«Никто за вас ничего не решит»

altЯ затратил энергию ментальную, эмоциональную, заплатил деньги за что-то. А в ответ может ничего и не прийти?

— Хорошо, давайте рассмотрим, что вы имеете в виду, когда говорите, что в ответ может ничего и не прийти. Что вы имеете в виду, когда говорите «ничего»? Вы затратили энергию на что? Отдали деньги человеку, чтобы он сделал что-то, но этот человек не сделал? Или вы отдали деньги, чтоб вам что-то купили, а вам этого не купили или купили что-то совершенно не то? Вы это имеете в виду?

Например, даешь группе людей пользоваться чем-то или деньги даешь, а они потом посягают на это и считают тебя добреньким. От меня что-то исходит и потом ко мне не возвращается.

Теперь я понял ваш вопрос. Давайте его рассмотрим. Вы что-то такое материальное даете этим людям в ожидании того, что они будут к вам уважительно относиться, а они еще больше у вас берут. Вы отдали им что-то на день, а они оставили это на месяц. Смотрите, то, о чём я говорю как о прибыли, я называю прибылью осознания, и это для меня является самым важным. То, о чём говорите вы, это некий обмен в материальном выражении, в материальных вещах.

Вы дали какую-то вещь и хотите получить взамен что-то равноценное. Если вы смотрите на эту ситуацию именно таким образом, то она у вас такая: вы даете, у вас забирают, а потом еще больше хотят взять. Тут вам требуется прибыль осознания, для этого вам нужно исследовать самого себя в этой ситуации. Что получается? Вас просто используют, у вас что-то забирают. Чем больше вы даете, тем больше от вас это требуют. Тогда у вас получается дисбаланс стороны отдающей. Эта сторона имеет свою важность, свою гордость в связи с тем, что она отдает. Но у вас очень сильно зажата сторона берущая.

Да, не могу ничего взять, попросить.

Вот видите. Поэтому вас и будут использовать на полную катушку. На вас написано: «Этот всё отдает», и люди это считывают. Вы будете в этом находиться до тех пор, пока этот дисбаланс не дойдет до предела. Возможно, вы уже к этому подошли, а может, еще нет.

А изменить это могу только я? Так?

— Конечно, кто же еще может изменять что-либо в вашем мире?

— Почему-то я всё перекладываю на судьбу. Если в меня заложена разбалансировка, то это значит, что я такой, значит, что я не то делаю.

— Есть такая пословица: «Надейся на Бога, а сам не плошай». Теперь можете заменить слово «Бог» словом «судьба» или тем словом, которое вам нравится. Будет та же самая формула. Никто за вас ничего не решит. Если у вас есть компьютер, и он не исправен, и вы его единственный пользователь, то пока вы его не исправите, он работать не будет. А вы ждете чуда или говорите: «Ой, это судьба». Если компьютер не работает, значит, это судьба. У вас отняли то, се, третье, десятое, а вы говорите: «Это судьба». Ну, хорошо, живите так, я же не против этого.

Каково ваше восприятие, такова будет и ваша жизнь. Если вы считаете, что это ваша судьба: судьба отдавать всем и всё безвозвратно, то проживайте эту судьбу. Если вы хотите начать менять эту судьбу и гармонизировать ее, то вам тогда надо начинать делать шаги в сторону усиления в себе части берущей и принимающей. Это работа непростая.

А пока вы своим объяснением по поводу судьбы просто утверждаете и продлеваете то, что вам так привычно. Вам привычно, что у вас берут и не отдают, у вас вся жизнь на это настроена. А тут вам придется делать нечто непривычное. Сделать шаг к чему-то непривычному очень непросто. Вы привыкли выдавать разные объяснения, оправдывающие ваш образ жизни. Вы не просто так что-то делаете в жизни, у вас есть на это объяснения! Тем самым вы еще больше увеличиваете дисбаланс.

— Считаю почему-то, что это не я должен сделать, а кто-то другой.

— Да, вы так считаете и будете ждать, когда этот кто-то другой появится и что-то сделает. Кто этот другой? Вы вообще не знаете. А то, что он не появится, — так это я вам точно говорю. А если он даже и появится, то это — я в данном случае. Я появился, и я вам это говорю. Но вы можете сказать: «Это не про то, вот есть судьба, и судьбу я должен исполнить». Тогда вы будете продолжать делать то, что вы делали, ничего нового не будет.

— Я всё понял, спасибо.