«Без чувствования ничего не произойдет»

alt

- Я пытаюсь все умом объяснить, а вы говорите, что это нужно прочувствовать. В эту боль возвращаться очень не хочется.

- Это мягко сказано. Но без прикосновения к боли ничего не произойдет. Сложность здесь заключается в том, что нужно погружаться в те состояния, которые человек не хочет вспоминать и говорит: «Нет ничего». А они есть. И вот только через эти состояния мы можем выходить на видение. Только через состояния, и они болезненны.

- Это нужно вспоминать обязательно?

- Без этого невозможно. Все, что я вижу, это есть результат моих прикосновений к самым больным местам. А только после прикосновения к этим моментам, я начинаю видеть что-то еще более ясно и широко. Это я вам про себя говорю. А не будете видеть – будете спать. Сон-то тяжелый. Так что спать – это тоже не выход.

- Так тяжело, но я ничего не могу себе объяснить. Понимаете, насколько ум зацеплен за то, что он должен все объяснить.

- Здесь дело в том, чтобы прикоснуться к боли. К боли. Именно по мере вашего вхождения в те болевые ситуации, которые у вас происходили, вы начнете видеть.Не входя в эти состояния, которые у вас там были, вы не будете видеть. Тогда ваш ум будет что-то все время объяснять, но не по делу. Хотя вам будет казаться, что по делу.

- Вы советуете погрузиться глубже в эти ситуации, которые я вспомнила? Что я должна, в конечном счете, увидеть, кроме того, что я почувствую? Как мне перейти к тому, чтобы не переживать это так болезненно?

- Я еще раз говорю, что тебе надо прикоснуться к этим состояниям, это самое основное. Ты же меня спрашиваешь, что будет потом. Потом ты будешь видеть. Что и как ты будешь видеть, это ты мне сама расскажешь, если сочтешь нужным. Но без этого видеть ты не будешь. А именно по мере видения будет и ослабление этих всех болезненных состояний.

Вам кажется, что эти состояния были когда-то, а сейчас их нет. А на самом деле, они есть, и творят у вас все. Так вот для того, чтобы вам  изменить это состояние, вам нужно войти в эту боль и прожить ее. Ни в такой степени, как вы это тогда проживали, но этого нужно коснуться, войти в это состояние. Именно это состояние позволит вам увидеть, как была поставлена программа. Вот это и есть исследование личностной программы. Мы ее исследуем с момента ее образования, буквально с того момента, когда вы были в чреве матери.

То есть, это прохождение по всем временным этапам до настоящего вашего возраста. И на каждом из этих этапов, особенно в детстве, были поставлены вот эти программы. Они были поставлены через очень сильные негативные состояния. И вы не сможете изменить эти программы, если вы не прикоснетесь к тем моментам в жизни, к тем состояниям, в которых они ставились. Вам нужно сначала попасть туда, только потом вы можете что-то менять. Не попав туда, изменить вы ничего не можете.

- Вы знаете, какой еще возник вопрос. Жизнь я свою уже прожила, и прожила так неправильно! Что я сейчас могу изменить?

- Вот что тебе нашептывает сейчас личность: «Я прожила жизнь неправильно». Я вам постоянно повторяю и еще раз скажу. Ничего неправильного в вашей жизни не было. В вашей жизни было накопление опыта, достаточно сложного, болевого. Но сейчас вы весь этот опыт можете превратить в золото осознания. И вот тогда вы поймете, что все, что вы проживали, было крайне нужно и необходимо. Именно из этого будет получено золото осознания. Вот это алхимия.

А если вы не понимаете, что вы можете получать золото осознания из того что у вас накоплено, то для вас это бессмысленно: прожитая жизнь – ошибка  и так далее. Для меня этого не существует. Но вы можете иметь другой взгляд, и из этого взгляда для вас это будет выглядеть так. Поэтому я не отрицаю никакие взгляды, но я вам говорю о своем взгляде, по которому ошибок нет.

Есть просто первичное топливо, которое нужно трансформировать в следующее качество. Это все равно, что нефть будет переживать: «Вот я бестолковая такая, кому я нужна?» А тут есть бензин, такой замечательный. Но из этой нефти и получается бензин путем возгонки. А так вы набрали нефти, первичного топлива и говорите: «Ой, сколько у меня этого дерьма!». А это – первичное топливо, оно необходимо. Нужно уметь трансформировать его. Об этом я вам и рассказываю. И вот когда вы научитесь трансформировать это первичное топливо, тогда вы поймете его ценность. А ценность его очень большая. И без этого первичного топлива, ни о какой трансформации речи нет и быть не может, ибо трансформировать вам будет нечего.

Так вот смотрите, для получения бензина вам нужно иметь нефть, потом знания, как из нефти путем возгонки получить бензин. Опыт ваш – это нефть, а то знание, которое я вам передаю – это знание о том, как трансформировать. А так как люди, находящиеся во сне сознания, вообще не знают, что можно трансформировать страх, они даже не понимают, что страх – это и есть первичное топливо, они пытаются говорить: «У меня нет этого». Или придумывают какие-то методы, которые практически не работают. Вот так.

Я услышала. Спасибо.

- Хорошо.