15 июля 2012. Вебинар «Диалоги непримиримых врагов: первый шаг к партнерству Ума и Сердца»

Дорогие друзья-самоисследователи!

Мы обращаемся к двум непримиримым врагам – Уму и Чувствам. Так повелось из глубины веков, что они ведут борьбу друг с другом. Они боятся друг друга и считают друг друга угрозой.

Много тысячелетий армии двух фронтов, сменяя бойцов, продолжали войну, причину которой никто из них не помнит. Так поступали деды и прадеды, завещая ненавидеть и уничтожать врага.

Мы следовали этому завету, мы обучались сами и обучали ему наших детей. Мы были этим заветом и продолжаем им быть.

Тысячи лет линия фронта проходила внутри нас и выражалась в войне между мужчиной и женщиной, мужем и женой, детьми и родителями, начальниками и подчиненными, бедными и богатыми, умными и глупыми. Она делила нас надвое, выдавая оружие одной стороне против другой стороны нас самих.

Мы предлагаем остановить занесенную для удара руку и взглянуть на то положение, в котором мы находимся. Это – война. Мы на поле боя, мы воевали с самого рождения, мы делаем это потому, что делали так всегда.

Но кто сказал, что тот, кого ты убиваешь – враг? Кто научил тебя приемам уничтожения врага? Кто вложил в тебя представление о твоих слабых местах, которые враг стремится поразить?

Посмотри на того, кого ты считаешь врагом, кого ты боишься и встречаешься с ним каждый день. Какую угрозу он тебе несет? Почему ты считаешь, что он тебе этим угрожает? Задумайся, а вдруг это – не единственная реальность?

Почему мы видим Ум предателем Чувств, а Чувства – предателем Ума? Чего мы боимся, и почему не опускаем меч, а держим его наготове. Мы можем начать искренне говорить о своих страхах.

Какие приемы, удары мы используем? Как строим оборону, как нападаем, как выманиваем противника, чтобы выиграть любой ценой. Почему все наши усилия направлены на отточку удара? Мы можем, наконец, понять, почему  мы всегда остаемся в проигрыше.

А возможно ли жить иначе? Возможно, если начать диалог с врагом. Это первый шаг к прекращению войны. Мы предлагаем нам сделать этот шаг.

Тысячи лет нами управляет некогда данное представление о врагах. Тысячи лет мы получали опыт борьбы, и продолжаем его получать. Но пришла пора остановиться и увидеть, кому и зачем это нужно, и какой опыт  мы нарабатывали в этой войне.

Мы – воины, опустившие меч, и задумавшиеся, почему мы воюем.  Мы готовы стать беззащитными перед тем, кого считали врагом, чтобы понять его – понять себя.

Мы приглашаем к диалогу Ум и Сердце, чтобы исследовать истоки нашей борьбы и сделать первый шаг к партнерству. 

С уважением и интересом к вам

Организаторы и Ведущие вебинара  - Жанна Колесникова и Дина Вяткина

 

Зарегистрироваться на вебинар можно здесь

http://www.pint.ru/raspisanie-zanyatiy/15-iiulya-2012-vebinar-dialogi-neprimirimich-vragov-perviy-shag-k-partnerstvu-uma-i-serdtsa