Разговор Души с Душой

Каждый человек есть Душа. Только не помнящая об этом и боящаяся этого, ибо он есть программа. На самом деле, человек – это Душа. И разговор по Душам возможен только тогда, когда ты видишь иллюзорность программы. Но для этого нужен проход через боль, от которой защищает эта самая программа.

Александр Александрович, хочу поделиться. Недавно у нас с мужем произошла ссора. Опять вышла моя обида по поводу денег, которые раньше были, а теперь их нет.

На следующий день муж выдал: «Я понял, что я, как и мой отец, всю жизнь покупал любовь». То есть муж пытался купить любовь за деньги, имея ввиду и наши отношения также. Он напирал на то, что «так и не купил любовь». Якобы ее можно купить.

— Но ему просто не удалось.

Да, типа, просто ему не удалось. Его искренность вынесла меня на видение, почему в программе создаются эти ситуации.

Они создаются из-за состояния одиночества. И почему так болезненно, что деньги я сейчас от него не получаю? Зависимость от получения денег была тем, что устраняло переживание моего одиночества. Одиночество как отделенность, экзистенциальное одиночество.

— Мы всегда заняты чем-то, мы при деле. Любая программа заточена на то, чтобы проявляться. Именно программа, проявляя себя, не дает пережить отделенность от Души.

То есть программа говорит: «Я есть. Нам нужны деньги. Мне нужно вот это». И она всё время суетится в делах. Поэтому переживание одиночества вообще куда-то забивается, чтобы не чувствовать его. Всё переводится на деньги или что-то такое, чего ты хочешь получить.

— Да, всё именно так. И знаете, меня что особенно поразило? Я же так повернута на этих деньгах. Чуть что, у меня сразу деньги вперед выставляются, и дальше я думаю только о них. В этом переживании одиночества, в котором я пребывала, деньги перестали иметь эту степень значимости. Стало видно, что это фишка, на которую я переключаюсь, чтобы не переживать.

Мне крайне важно отметить, что всепоглощающая важность денег просто отошла куда-то на задний план. И в этом состоянии осознать программу стало ключевым. Я увидела, что программа выживания – это и есть способ ухода от переживания состояния отделенности.

— Совершенно верно. А так как это чувство, это переживание очень болезненно, то программе и прикладывать особо усилий не надо, она просто реализует саму себя, прикрывая тебя от соприкосновения с одиночеством. Можно сказать, что она защищает от проживания одиночества. Она защитник прямо, так скажем.

— Да, можно так сказать. Мы в Школе можем плакать и не чувствовать какого-то дискомфорта или самоосуждения в этом. Это такая искренность, проявление искренности. И я начала просто плакать. Хожу, слезы текут, я плачу на глазах у мужа. Вижу вот этих людей, бредущих в этой темной реальности. Причем, это ни жалость к себе, ни жалость к реальности. Это переживание одиночества, проявление самого этого переживания. Присутствие этого переживания вызывает такую реакцию.

— Ты знаешь, я бы это назвал не просто одиночеством, а отстраненностью от Души. Эго-программа закрывает память о том, что ты, вообще-то, Душа. И эго-программой ты не исчерпываешься.

Но она претендует на то, что там ничего нет, надо тут проявить себя, оставить след в истории. Конечно, при таком посыле о какой Душе можно говорить?

Да, именно так, вот это различие почувствовалось. Я хочу сказать вот о чём. В тот момент шел из меня именно Запрос на трансформацию. То есть меня и привело в это переживание одиночества или отделенности от Души. Я попросила показать, так как хочу прожить эту трансформацию, на опыте своем прожить.

И события начали разворачиваться, я стала это проживать. И самым основным чаянием, которое было в этот момент – это смена состояния. Вот это состояние отделенности и создает всю эту реальность, все эти события, декорации. И запрос был на смену состояния. Это единственное, что меня вообще интересовало в тот момент.

        — Совершенно верно.

— Меня как программу всегда интересуют деньги, только деньги. А тут вот это. И знаете, если это будет, то любой ценой...

— Это будет так, как записано в программе. Выход идет из твоей программы, именно из твоей, а не из какой-то чужой. Где вход, там и выход. Понимаешь? И вход, и выход – это твоя программа.

— Да! Вот она, эта дверь. Отделенность от Души дверью, которую закрывает программа шкафами, завалами какими-то. Обратно возвращение идет к этой двери через те же завалы и шкафы.

        — Совершенно верно.

— У меня такое чувство, что с мужем на его искренность произошло какое-то объединение в боли. Я не могла бы прочувствовать его как человека, находясь в обиде программы: «Где мои деньги, дай мои деньги».

— Смотри, прочувствовать его не как человека, а как Душу. Потому что Душа и его, и твоя, и каждого из нас хочет то, что блокирует программа. Программа паразитирует на этой отделенности, замещая боль отделенности собственной суетой по поводу так называемых проблем, которые она же и создает.  

Поэтому каждый человек есть Душа. Только не помнящая об этом и боящаяся этого, ибо он есть программа. На самом деле, человек – это Душа. И разговор по Душам возможен только тогда, когда ты видишь иллюзорность программы. Но для этого нужен проход через боль, от которой защищает эта самая программа.

Да, именно в момент, пока подбиралась к этой боли, чтобы говорить по Душам. Пока мы с мужем вели тот разговор, внимание всё время стаскивалось на программу. Я превращалась в какую-то обиженную женщину, которой не додали денег. Я из этого начинала говорить, оправдываться, защищаться.

— Разговор по Душам возможен, как минимум, двух людей, которые стали Душой, которые вышли из программы. Потому что если ты Душа, но говоришь с человеком, который есть программа, то мы имеем некие разговоры, которые довольно часто у нас происходят в Процессе.

То есть моя Душа хочет пробиться к Вашей Душе, но там стоит швейцарпрограмма. И она трактует всё совершенно иначе. Она обвиняет меня в том, что я хочу манипулировать и получить то, что на самом деле она хочет получить. И что я такой-сякой, а далее второе, третье, десятое.

— Да, Александр Александрович. Всё это вот так и происходит. Я очень рада, что прочувствовала эту разницу. Спасибо Вам, что Вы есть.

— Наша общая задача – выйти к Душе, чтобы мы говорили как Душа с Душой. А не просто я как Душа говорил с программой. Такова моя миссия, и я это делаю. Но, вообще-то говоря, жду я разговора Души с Душой.