Когда умирают желания?

Когда умирают желания?

У меня один болезненный вопрос. Мы все чего-то хотим, потом это получаем.

— Или не получаем, кстати.

Или не получаем. И как говорят обычно: если легко далось – мы это меньше ценим, а если с трудом дается, то больше ценим.

У меня были желания, цели. Я к ним шел два года и все получил. Это было путешествие и многое другое. Это все реализовалось и, я думал, что я буду очень счастлив, очень доволен. В такой эйфории все это готовилось, деньги откладывал. А потом в итоге, когда это все произошло, я разочаровался. Почему?

Я заметил такой момент, что у меня это желание было, как заноза в голове. Не сделав этого, я не мог ее вытащить. Я понимал, что это глупо, что мне это вообще не надо, мне и так хорошо. Но у меня была такая идея, что я хочу, и поэтому мне надо.

Происходит реализация желания, и нет вот этого кайфа, который я ожидал в итоге получить внутри. Вопрос: как заранее распознать, надо ли мне что-то, хочу ли я этого, и будет ли настоящий кайф от реализации? Истинное желание, как его осознать?

— Интересно. Реализация желания – это смерть желания. Что является двумя фактами жизни вообще, которые неоспоримы? Это рождение и смерть. Когда мы рождаемся, с первой минуты мы двигаемся куда?

К смерти.

— К смерти. Таким образом, реализацией жизни является смерть. Реализация желания есть его смерть. Ты сейчас говоришь о маленькой смерти. Я тебе стал говорить в том же ракурсе о большой смерти.

Что ты хотел? Ты думал, когда реализуешь желание, то попадешь в «рай». Знаете, есть представление религиозное об аде и рае, которое сейчас не очень хорошо работает, но раньше работало очень хорошо.

Либо ты будешь всю жизнь на сковородках париться, либо будешь сидеть и слушать арфу в райском саду, где ангелы летают и воздух отличный, кондиционированный и где прекрасно. Такая статика счастья.

Может ли быть счастье статикой? Остановившееся счастье. «Остановись мгновение, ты – прекрасно!» - сказал Пушкин. Но только если ты попадешь в это прекрасное мгновение, то оно будет ужасно.

Ты с этой вот улыбкой сидишь день, месяц, год. Люди подходят, спрашивают: «Что с ним?» «А он счастлив», - говорят. Так возможно?

Нет.

— Так невозможно. А ведь хочется! Тебе же хочется. Ты же меня спросил, как сделать так, чтобы желание не умерло, не пропало. А превратилось во что? И я тебе показываю – в статику счастья. Вот сидишь ты, ни на кого не реагируешь. Ничего тебе не надо, ты в счастье. Достиг своего великого желания. Какое у тебя там великое желание?

Какое было великое желание? Я посетил многие страны Европы. Я был ярым фанатом одной певицы, Бритни Спирс. Два года назад ездил за ней по всей Европе, заодно смотрел страны, смотрел шоу. Даже встреча с ней была.

Мне казалось, что это мечта всей жизни. Я готовился к этому, собирался два года. И в итоге, это происходит, и у меня возникает вопрос: «И что здесь крутого? Что в принципе произошло? Неужели, я настолько верил, что это будет потрясающе?» Я понимаю, что ничего сверх естественного.

— Я так понимаю, ты переспал с Бритни Спирс?

Нет, нет. Это была встреча две минуты.

— Ну, хорошо. А, допустим, ты с ней переспал. И вы утром просыпаетесь. Она еще полусонная, ничего не соображает. А ты уже видишь, что твоя мечта, вот она. И уже ничего не стоит. Всё. Конец.

Мечта, когда она реализуется, она уже умерла, получается, да?

— Да! Вот почему существует платоническая любовь? Поэт, любящий какую-то женщину. Один раз в поезде он ее встретил, влюбился, и больше не видел, они переписываются годами. Но это подогревает все время динамику возбуждения.Но если бы они встретились, как нормальные русские, выпили водки, переспали бы и все. И он бы даже ее и не вспомнил. А так он хочет ее, хочет.

Чтобы желание продолжалось, надо хотеть невозможного и посему эго всегда это делает, даже не отдавая отчета. Это нельзя делать сознательно. Это просто происходит, так записано в программе. Вы будете мечтать о чем-то, а когда вы эту мечту реализуете, она умрет и станет просто пеплом.

Вот теперь я понял иллюзию реализации желаний.

— Знаешь, тебе кажется, если ты сейчас понял, что я тебе говорю, ты сможешь каким-то образом продлять свои мечты, и они не будут умирать. Это невозможно, потому что это все записано в программе. И коли тебе должно будет влюбиться во что-то из того, о чем ты говорил, то будет и конец этому. И это не зависит от тебя. Это просто программа.

Понимаю. Сейчас я говорю «понимаю», но это шок для меня.

— Это колоссальный шок. Если ты будешь продолжать встречаться с тем, о чем разговор идет, и с тем, что мы делаем в Процессе, то шоки будут нормой жизни у тебя.

Только через шок возможна остановка ума и проникновение чего-то другого в тебя. Шок – это остановка. А если нет этой остановки, ты будешь продолжать крутиться в тех же программах, которые в тебя и загружены.

Понял. То есть у меня, можно сказать, появится некий выбор. Либо западать в иллюзию, либо осознавать, что это иллюзия, и меньше тратить энергии

— Я тебя сейчас еще в один шок введу: у человека нет никакого выбора. Программа не имеет выбора, хотя имеет иллюзию выбора. Все, что люди называют выбором – это иллюзия выбора. Если ты начинаешь видеть, как работает программа, то нет там никакого выбора.

Единственный выбор, который доступен для человека – это выйти из эго и стать, условно назовем, Наблюдателем. То есть Видящим, как работает программа. Вот это действительно серьезный и возможный выбор. Но если ты просто в этой программе, то там нет выбора. Хотя иллюзия выбора есть.

Зачем ходят к психологам, почему спрашивают у других: «Что мне делать? У меня такая ситуация, мне надо сделать «выбор», я развожусь, или я женюсь. Надо мне это делать и не надо?» На самом деле в программе все четко заложено. И все эти ваши колебания – это просто программные моменты.

Вы не можете обойти то, что там записано. Хотя вам будет казаться, что это возможно. Это будет создавать возбуждение, драму, трагедию, мелодраму и так далее. Это будет такая гамма переживаний.