«Зачем вы пришли на Землю?»

alt— Я пришла к вам на семинар в 2002 году, прочитав вашу книгу «Люблю — ненавижу». На этой книге Вы мне написали: «Примите мужчину в себе». Я до встречи с вашими книгами жила в зависимости от своего мужа. И эта зависимость превратилась в такой конфликт, что у нас с ним произошел разрыв. Сейчас я живу вне зависимости, одна. Теперь я думаю, что если опять попаду в зависимость от мужчины, не возникнет ли внутри где-то та часть, которая опять начнет отвергать зависимость?

— Очень хороший у вас вопрос. Я могу дать очень важное, как мне кажется, для всех пояснение. Вот вы говорите, что были в зависимости от мужа. Потом вы ушли от него и, якобы, независимы. Оно кажется именно так. То есть мы находимся в мире, в котором всё — кажется. Вам казалось, что вы были в зависимости, потом вам показалось, что, уйдя от того человека, от которого вы были зависимы, вы стали независимы. Но это всё кажется. На самом деле это не так. Почему?

Внутри у каждого человека есть мужчина и женщина. Вот вы, например, по телу женщина, но это не значит, что у вас нет внутреннего мужчины. И эта ваша внутренняя пара всегда находится внутри вас, вы и есть это. Поэтому, если вы сошлись с каким-то человеком, то, фактически, этот человек стал вам отражать вашего внутреннего мужчину и у вас пошел конфликт между женщиной и мужчиной, который проявлялся во внешних ситуациях. Потом эти ситуации вас достали, вы взяли и ушли от своего внешнего мужчины и посчитали, что всё закончилось. Ничего не закончилось. Конфликт между вашим внутренним мужчиной и женщиной как был, так он и остался. И независимо от того, есть рядом с вами физически мужчина или нет, конфликт продолжается.

Откуда тогда ваше напряжение? Оно связано с нерешенностью взаимоотношений вашей внутренней пары. Это показатель того, что вы не решили эту задачу. Задача как была, так и остается нерешенной. Поэтому, основной момент того, что я вам хочу сказать, заключается в том, что когда вы уходите от какого-то мужчины, вы не перестаете быть в зависимости. Зависимость продолжает оставаться как атрибут отношений вашей внутренней пары мужчина-женщина.

— Так что же я должна сделать?

— Если бы вы пришли к колдуну, то колдун бы вам дал ответ.

— Я обошла уже всех, вы последний человек, который мне поможет разобраться.

— Вот этот последний человек вам говорит: «Займитесь самоисследованием». Я вам на примерах всех этих диалогов, всех книг и семинаров всё время показываю, что такое самоисследование. Люди же приходят и спрашивают: «Пинт, что мне делать? Мне плохо». Что вы ждете от меня? Что я скажу: «Выпей марганцовки с солью и тебе будет хорошо?»

— Нет.

— Примерно этого все ждут. Как к врачу пришел, и просит прописать таблетки. Врач прописал таблетки. Выпил таблеток, боль временно немножко уменьшилась, потом опять появилась. Я же вам говорю: «Изучайте себя». Вы не понимаете основного — нашей задачи нахождения на Земле, а она сводится не к тому, чтобы вам с мужчиной каким-то лучше жилось, денег больше иметь и так далее. Это всё временно. Вы понимаете, что вы ничего не утащите с собой на тот свет. Зачем тогда мы вообще сюда пришли? Как вы отвечаете на этот вопрос, если вообще его ставите перед собой?

— Мне нужна любовь.

— То есть вы пришли сюда, чтобы Господь дал вам любви? А что, там, откуда вы пришли, любви вам не хватало? Чего он вас сюда послал в такой мир, в котором любовь — вон она, какая странная? Все насилуют друг друга, животных бьют, вообще какая-то ерунда. А вы сюда за любовью пришли. Это всё равно, что вы приходите в продуктовый магазин, а на самом деле вы хотите купить живого зайца. И вот вы ходите среди этих продуктов, и думаете: «Что за чертовщина, где заяц мой милый?» А нет зайца.

Вот вопросы, которые люди вообще не задают себе. Поэтому мы начинаем, можно сказать, с самого начала. Им кажется, что они пришли сюда за любовью. Дай им любовь, Господь. Они вопрошают: «Что такое? Где любовь?»

Так вы не понимаете, зачем вы сюда пришли. Пока вы это не поймете, у вас будет всё время вот такое странное выражение лица: куда это я попала?

— Понятно. Спасибо.