8 сентября 2012. Москва. Встреча с Александром Пинтом в Центре «Путь к себе»

О журавлях и синицах или Чудо обретения Нового Смысла Жизни

Дорогие друзья!

Жизнь каждого из нас подчинена какому-то смыслу. Мы живем, реализуя этот смысл, нередко не отдавая себе в нем отчета. Часто смыслом жизни называется некая мечта. Кого-то в этой игре привлекает полет журавля, а кого-то – синица. И каждый стремиться к своей птице, считая свое предпочтение единственно верным путем к счастью.

Но вот журавль пойман. И что происходит с тобой? Ты вдруг увидел, что журавль не так уж и хорош, каким казался в небе. И глядя на него, почему-то ощущаешь пустоту, а не радость от достижения цели.

Быть может ты поймал не того журавля? Может стоит помчаться за новым, очаровавшись вновь его полетом и размахом крыльев? Но ты ведь уже пытался, и не раз. Уверен ли ты, что не получишь того же горького разочарования?

А может быть ты счел, что разумнее будет пригреть на груди синицу. Ты вложил в нее силы и время, но почему-то она опостылела тебе. И все чаще тревожит сердце мечты о журавле, а ум гложут мысли об ошибочности выбора. 

Да, пройден немалый жизненный путь. Когда-то то, что ты имеешь сейчас, тебя грело, но теперь оно все больше не устраивает. Ты с горечью понимаешь, что твоя жизнь теряет всякий смысл. Становится очевидно, что жизнь – это бесконечная погоня за вечно ускользающим счастьем.

Одним словом, ты потерял привлекательность старого смысла жизни и не можешь найти новый, ибо ни один из предлагаемых смыслов тебя не устраивает. И что же? Ты обречен бессмысленно доживать свою жизнь? Или есть выход?

Человек – это существо, способное менять смыслы того, что он переживает. Если ты не видишь в жизни смысла, ты будешь переживать ее бессмысленность. Но ты можешь вложить в то, что ты проживаешь, любой смысл, и тем самым изменить свое переживание жизни.

Задумайся, а знаешь ли ты, какой смысл ты проживал до сих пор? А единственен ли тот смысл, который вложили в тебя когда-то? Возможно ли проживать свою жизнь с новым смыслом? Способен ли ты увидеть новый смысл в декорациях своей жизни?

Мы приглашаем тебя на встречу с мастером таких метаморфоз – Александром Пинтом.

Мастер, с присущей ему проницательностью, подведет тебя к видению того смысла, который ты проживаешь сейчас. Это основное, так как не понимая его, ты пребываешь в состоянии неустроенности жизни и непонимания, почему с тобой происходят события как будто помимо твоего желания. Это не так. Ими управляет твое несознаваемое желание, и тот смысл, который был вложен в твою жизнь. Видя этот смысл, ты можешь сменить его. Не видя его, ты остаешься в положении щепки, гонимой потоками воды.

Если же не один из переживаемых тобой смыслов тебя не устраивает, Мастер покажет тебе твою жизнь с более высокой перспективы. Ты можешь увидеть события своей жизни частичкой общего замысла жизни Человечества. И тогда бессмысленное обретает глубокий смысл и интерес к его проживанию.

Встреча с Александром Пинтом может внести в твою жизнь исследовательский интерес к самому себе и тем смыслам, которые формируют и определяют твою жизнь. Благодаря этому ты можешь понять смысл своей жизни с точки зрения Души, воплощенной в твое физическое тело, и приблизиться к пониманию Высшего смысла существования Человека.

Если ты чувствуешь импульс к познанию себя и готов к смене привычной картины мира, эта встреча может стать первым шагом к обретению Нового Смысла Жизни.

Встреча состоится 8 сентября в 19.00 по адресу:

Культурный Центр "Путь к Себе", Ленинградский пр-т д. 1. (м.Белорусская)