Магазин осознания. Книга «Практическая магия осознания»

Обложка к книге

Новое!

Версия 2013.

В электронном виде (файл Word, 1,6 Мб)

Цена:  300 р.
Заказать…

АННОТАЦИЯ

Книга, которую ты держишь в руках, предлагает окунуться в атмосферу семинара Александра Пинта “Взвейтесь курицы орлами, полно горе горевать или эго-механизмы сопротивления вознесению”, проходившего в Санкт-Петербурге в мае 2013 года.

Творчество жизни каждого человека ограничено невидимыми рамками. Мы не можем в этом мире жить без рамок, без личин. Это невозможно. Любое понятие, даже любая мысль — всё есть ограничение. Система ограничений внутри каждого человека четко структурирована. Такая система является нашей программой, а воспроизводимые действия запрограммированных образов мы называем жизнью. Мы живем в парадоксе внутреннего конфликта наших ограничений. И когда мы говорим и настаиваем на своей правде, мы настаиваем на своих ограничениях, вынуждая других принять наши границы. Эти настаивания являются источником человеческих конфликтов.

Человеческая цивилизация сильно напряжена, даже перенапряжена. Всё чаще в новостях рассказывают и показывают, что происходит, кто, как и где сбрасывает напряжение. Мы рождаемся здесь, на Земле, и мы не знаем, кто мы. Мы становимся кем-то только через воспитание, обучение, через внедрение неких норм. Потом мы отстаиваем эти нормы, словно мы и есть они. Наше эго способно только воплощать образы, которые видело, то есть проигрывать определенные сценарии и запрограммированные роли. И ничего другого оно не может.

Уровень третьей плотности сознания — это уровень сознания человека, который не может выйти за пределы готовых сценариев. Эго-ум человека нуждается в продолжении управления им через подаваемые образы. При таком взгляде мир третьей плотности — это мир общества потребителей, где потребляются образы. Воплощая их, человек третьего уровня сознания считает себя творцом.

Сейчас Земля проходит подготовку, чтобы стать планетой четвертого уровня плотности, и ни одно существо третьего уровня плотности уже не сможет здесь жить. На Земле, где находятся все плотности сознания, идет переходный период. Для перехода на следующий уровень сознания эго должно быть трансформировано. Готово ли твое эго к трансформации, к освоению Новой игры, игры с Новым сценарием?

Чем же будет отличаться этот мир от следующего мира? В чём разница? Любой мир строится на гармонии. И сама гармония здесь заложена как принцип жизни, но самим человеком это не осознается, эту цель он не ставит и не преследует. В мире третьей плотности действует принцип достичь, получить что-то, принцип, создающий дисгармонию. А осознанный творец всё творит из гармонии, осознанного понимания этого принципа как основного.

Находясь в этом уровне плотности и не имея обратной связи с Высшим сознанием, мы развивались крайне медленно, мы обучались здесь (на Земле) без понимания того, чему обучались. Но обучение всё равно шло, и на это уходили сотни жизней. Теперь дается возможность через открытие и освоение нами на более глубоком уровне законов Вселенной активно проводить процесс собственной гармонизации личности.

Наша программа — это очень жесткий и узкий сценарий. Автор книги показывает, что мир значительно шире. Смысл работы, описываемый здесь, заключается в расширении нашего сознания, а это значит, выход на другие сценарии.

Книга раскрывает уникальную возможность познакомиться с механизмом работы ограничений внутри нас, приглашает снять маски застывших образов. На примере диалогов с участниками семинара читатель сможет познакомиться с технологией такой работы, совместно с участниками семинара пройти и прожить все этапы этой работы, столкнуться со своим сопротивлением снять маски: от страха остаться без опоры до нежелания расстаться с важностью выученной и отлично отыгрываемой роли.

Что же это за поистине волшебная технология, позволяющая легко переходить от границы к границам, проживать разные образы и не отождествляться с ними, быть в образе и одновременно наблюдать за образом? Книга откроет перед тобой дверь в мир твоего внутреннего наблюдателя, познакомит со сценаристом твоих ролей и предложит стать автором Новой жизни.

Автор призывает задуматься, почему именно сейчас, читатель, ты берешь эту книгу? Почему ты родился в это время, в период Квантового перехода? Зачем? Квантовый переход дан для того, чтобы Души, набравшие достаточный опыт, имели эту возможность выбора.

Эта книга и состоявшийся семинар, который лег в основу этой книги, есть предзнаменование того, что пришло время трансформации страха в интерес, трансформации наших чувств и состояний, творящих реальность. Чувства, которые в спящем состоянии бесконечно проигрывают одни и те же роли, повторяя всё время борьбу созидательных и разрушительных сил, только в состоянии осознанности могут творить мир гармонии и партнерства.



ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ:

 

***

— Очень длительный промежуток времени я запрещала себе вообще мечтать. Потому что я четко видела, что чем больше я мечтаю, тем больше негатива мне приходится проживать в реальном мире.

— Правильно! Потому что ты усиливаешь энергетику той стороны, а она основана на энергетике этой. Вот посмотрите, как четко!

— Да.

— То есть плата за плюс идет по минусу: чтобы увеличить плюс, надо увеличить минус.

— Фактически какие-то изменения стали происходить после второго дня мини-семинара в Питере, когда я проговаривала, где реальность, а где нереальность. Тогда я в первый раз четко увидела, что негатив или якобы негатив, который я проживаю в этом мире, считая реальным, я его воспринимаю как расплату. Это было связано с недолгим периодом, который я обозначила для себя как позитивный, когда у меня всё получалось в жизни.

— То есть ты перевернулась?

— Перевернулась, да. И я четко зафиксировалась в том, что ко мне пришла расплата. Я стала концентрированно проживать негативные состояния. И я еще одну вещь хочу сказать. Когда мы мечтаем, то позитивные эмоции проживаются очень концентрированно. А в реальности всё растягивается, как будто бы время замедляется. У меня есть предположение, что это связано с тем, что те негативные состояния, которые мы рассматриваем как боль, мы не можем проживать столь же концентрированно, как положительные.

— Нет, смотри, это игра временем. Кстати, очень интересный момент. Мы можем время уплотнять, а можем расширять. Когда вам хорошо, то три часа проходят как одна секунда. Когда вам плохо, то секунда воспринимается как три часа. Правильно? Таким образом, вы видите, что на самом деле плюс и минус уравновешиваются, но субъективно это проживается не так. Кажется, что вся жизнь — одно горе, правильно? Хотя на самом деле это не так.

— Конечно не так, потому что за позитивными состояниями мы и наблюдать не можем.

— Позитивное вы промахиваете, вы пробегаете десять километров за одну секунду. А здесь вы пробегаете десять метров за три часа, то есть плететесь.

— Так что же, человек заинтересован в боли, получается?

— Пока мы разбираем сами механизмы, как это устроено. Человек этого не понимает, хотя имеет какое-то субъективное понимание того, что у него происходит. Но оно не является тем, что у него есть на самом деле. Здесь мы, проводя исследование, рассматриваем то, что есть на самом деле. На самом деле задачей человека является именно видение этого, то есть расширение сознания, а в конечном счете превращение в осознанного творца.

Вот зачем создано это мироздание! Вот заявка Вечности на это мироздание! Оно должно стать школой подготовки осознанных творцов. Для этого нужны все фрагменты и энергии единого Бога, то есть единой энергии. Мы и есть фрагменты этого. Мы должны фактически пройти свои пути и стать этим самым осознанным творцом.

То есть сам Бог и перешел сейчас в третью фазу осознанного творца. Он сам проходит все эти фазы, понимаете? А мы и есть он. Вот то, к чему мы идем. Фактически, Школа, вся эта работа, они напрямую касаются именно этой ключевой задачи, стоящей перед всем Богом. А весь Бог… Вы представляете, что это такое? Даже представить невозможно, что это такое! Если по-простому, то это все галактики и миллиарды существ, находящихся там.

***

— Я просто хочу поделиться тем, что когда я смотрю на позитивные картинки, меня туда не тянет. Когда я переворачиваю листок на сторону, которую я называю негативной, у меня такое стремление туда! У меня стремление именно по состоянию. Такие нюансы! Хочу понять нюансы каждой картинки прямо до мелочи.

— Смотрите, это запрос исследователя. Но проживает ли себя спящий как исследователь? Да ничего подобного, он говорит: «Что за ерунду Пинт несет? Какой исследователь?» А на самом деле мы все — исследователи. Но без понимания это приобретает подчас весьма драматическую окраску. Хотя на самом деле все это и делают, потому что все исследователи, только не понимающие, что они исследователи.

Посмотрите на изменения в Пинте. Пинт тоже знает это всё: разные эйфорические картинки, ожидания чего-то… А сейчас этого нет. Нет! А вас сейчас оторви от вашего позитивного мира, вы же будете кричать: «Что за ужас? Что за кошмар? Зачем жить вообще, что это такое?» Но тогда вы не будете видеть, что это позитивное вы создаете через негативное. То есть между этими мирами всё время идет взаимообмен энергиями.

— Я сейчас это четко вижу. Дина рассказала как она, находясь в негативе, черпает энергию, стремясь туда, в позитив, его изучить. Я про себя могу сказать: находясь в позитиве, я черпаю энергию из страха, что я это потеряю.

— Вот именно.

— Одинаково. Один в один.

— Именно. Теперь вопросы к Пинту: «Пинт, а что нам теперь делать? Почему у меня ничего не меняется?» А только одно: вы должны исследовать это. То есть у вас будут негатив и этот самый позитив, поддерживающие друг друга, до тех пор, пока вы это не исследуете. Нет другого способа! Потому что вы сами себе показываете то, понимая или не понимая, что вам интересно как исследователям, интересно вашей душе.

Но так как вы вообще отрицаете душу, то для вас это как бы не существует. Вы стремитесь к тому, что здесь считается общепринятым: лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. Но это полная чушь! Не в смысле, что это вообще чушь, а это просто отражает уровень понимания данного человека и то, как он проводит исследование.

Да, он проводит исследование, но по такой формуле, в таком осмыслении, которые соответствуют вот этому. А переход в Новый мир требует полного изучения структуры самого себя как дуальности сознания и подсознания, в которой мы пребываем. В этом и есть интерес души каждого, в ином случае она бы сюда не пришла. Но этот интерес требует полного удовлетворения, то есть понимания. И только тогда это перейдет во что-то другое, но никак не раньше.

***

—Тут только сумасшествие, и всё. Я ничего другого не вижу.

— А ничего и нет другого, правильно. Сначала временно приходит к власти сумасшедший одного рода, так сказать, потом его сгоняет сумасшедший другого рода, потом третьего и так далее. Но всё это — сумасшествие. Где то, на что можно положиться, то, что тебя не предаст?

— Это то, что идет у тебя через чувства? На это можно положиться?

— Можно только поймать волну. Смотрите, Пинт следует некой волне. Но поиск этой волны, которую он называл очень по-разному, например, домом и так далее, требовал настройки его аппарата, то есть самого Пинта как принимающего устройства. Способен ты принимать эту волну или не способен? Вот вопрос.

Как приемник, например, может ли он принять определенную волну? Если выясняется, что не может, значит, его надо переделать, чтобы он смог принимать эту волну. Потом надо нащупать эту волну, а потом быть устойчиво на связи с этой волной. Это и есть основное. Но это очень аллегорические описания.

Да, я могу сказать, что я на этой волне. И она сейчас настолько устойчива, что только ей я и следую. Другие волны я не отрицаю, я могу принять к сведению, что есть и это и то, но у меня есть моя волна. А у приемника, у которого нет своей волны, всё время идет переключение каналов. Причем, по одному говорят, что это правильно, по другому говорят, что это неправильно, по третьему говорят, что этого вообще нет. Сейчас можно сказать, что ты приемник, у которого постоянно двигается ручка настройки каналов.

***

— Так этот мир заинтересован в гармонизации?

— Да. Всё строится на принципе гармонии. Всё. Иначе миры существовать не могут. Но какой-то отдельный человек, организация или даже нации и страны избегают этого. Они всё время дисгармонизируются. Тезис — антитезис, позиция — оппозиция, левые — правые. Если мир будет в дисгармонии, то этот мир не будет существовать. В общем и целом мир находится в гармонии, но это не относится к каждому в отдельности.

— Получается, что карма — это не отданные долги?

— Карма — это дисгармония, которую вы создали, не понимая этого. Более того, еще и продолжаете это делать, а потом удивляетесь, за что и почему. И еще просите Бога, чтобы он изменил принципы существования миров, фактически, порушил всё творение. И теперь смотрите: за всякое ваше желание, даже если вы ходите в церковь, вам придется заплатить. Вот это вы понимаете? Боюсь, что не понимаете.

За всё есть плата. Вы хотите мужика крутого? Получите, но только отдадите нечто за это. Вы хотите ребенка, никак родить не можете? Может, и получите, но отдадите нечто равнозначное. Вот как устроено. Это принцип. И не вымолите вы тут ничего, ибо это — принцип.

— Не нам решать, что равнозначно.

— Мы находимся в этой Вселенной, она существует таким образом. Это гармония. Не будет гармонии — не будет мира, не будет ничего. Всё развалится. И именно потому, что творец, создающий мир, понимает это, он этот принцип вводит так, что никто и ничто не может этот принцип поколебать. Ибо тогда развалится всё. И молить творца об изменении, это фактически молить о разрушении всего и вся. Но в голову людям это не приходит, ибо они не понимают этого. Им же хочется получать, получать и получать.

— Не показывается, что за это ты получишь.

— Показывается. Это мы не видим.

— Вот всем известная фраза: чтобы у нас всё было, и ничего бы за это не было. Это, так сказать, песня дисгармонии. Так можете ли вы творить в своем мире так, чтобы не создавать дисгармонию? Это самый ключевой вопрос. И самый ключевой момент в движении к осознанному творчеству. И только поняв, усвоив и научившись этому, можно стать осознанным творцом. В ином случае это невозможно.

 

СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. Через познание личности идет освоение Новой Игры
Как проигралась месть
Дебильная часть — помощник в движении к цели Души
Посещение семинаров Пинта: что личность об этом думает
Как воспринимает личность систему ограничений в мире третьей плотности
Для личности понятно то, что известно
Почему идет сопротивление освоению новой игры
Проживание благодарности как оргазма на Высшем уровне сознания
У каждой личности свой кайф
Познать счастье можно, рассказав о нём

 

Глава 2. Самоисследование — прямая дорога в мир с новыми законами
Всё ли в этом мире возможно исследовать?
Деньги являются одной из основных тем исследования
Жизнь человека подобна движению по родовому каналу
Усиление тенденции личности как возможность её принятия
Образ грозного Бога: программное использование
Преобразование невидимого в видимое
Всё дается для прохождения урока
Проживаете ли вы радость исследования?
Обострение жизненных ситуаций дано для видения программных механизмов
Первые шаги в принятии части «Я вам не нужна»

 

Глава 3. Способы возбуждения эго
Мастер возбуждения
Признать кайф, значит рассекретить игру
Жизнь, подобная нахождению в хосписе: или осуждай, или исследуй
Дуальное представление о мире: реальное и мечта
Любое состояние личности есть тема для исследования
Кошмар позитива
Две стороны состояния «Я не такая, как вы»
Лесть как способ выманивания подсознательной стороны
Принятие четвертого измерения есть итог завершения возложенной работы

 

Глава 4. Время перемен
Поиск авторитета
Нахождение в наблюдателе есть возможность видеть своё сумасшествие
Самоидентификация «Я не знаю сам себя»
Игра Пинта: разбиение рамок, расшатывание норм, разрушение представлений о себе
Теневое правительство есть результат запроса людей на управление ими
Смена задач в рамках перехода Земли на другой уровень вибрации
Переживания низшего аспекта с открытым эмоциональным центром
Что приходит на смену служению Матрице

 

Глава 5. Пробуждение интереса к самому себе
Муки непонимания
Любопытный взгляд на тему «Свобода»
Констатируйте происходящее
Какова степень интереса к заявленной вами теме
Не ждите ничего от другого, а чувствуйте удовлетворение от исполненного
Как использовать сексуальную энергию?
Кайф и страх: встреча двух частей
Стерильный секс: а где же удовольствие?

 

Глава 6. Практическая магия осознания
Откровения «внутреннего еврея»
Когда глаза открыты, кайфа нет
Вы видите мир через призму своей программы
От теории — к практике
Каким может быть переходный период
Быть виноватым — значит быть счастливым
Способ стимуляции к действию через погружение в вину

 

Глава 7. Гармония и дисгармония — ключевые вопросы
Вы получили какой-то опыт, что дальше?
Из матрицы можно выйти только смеясь
Погружение в процесс фрагментации
Можно ли «переписать» программу?
Переживание на уровне состояний для ментала выглядит сумбуром
Закон гармонизации: поднялись — будьте любезны опуститься
Гармонизация — основной принцип существования Мироздания
Создать, чтобы разрушить
Что такое гармония?