Магазин осознания. Книга «Квантовый Переход в твоем внутреннем мире: как стать избранным»

book Almetjevsk 06 2011 160

Новое!

Версия 2011.

В электронном виде (файл Word, 1,6 Мб)

Цена:  300 р.  |  10 $  |  8 €
Заказать…

Аннотация

Эта книга написана по материалам семинара Спектакль-мистерия «Квантовый Переход Земли уже происходит. Что это значит конкретно для тебя?», проходившего в Альметьевске в июне 2011 года. 

В этом мире есть только ты. Другие люди — это лишь зеркала для отражения твоего восприятия самого себя. Это актеры, помогающие тебе узнать себя таким, какой ты есть на самом деле. Благодаря этому у тебя есть возможность  прочувствовать, понять и реализовать главную задачу своей жизни.

С чего начинается собственное самоисследование? С момента, когда к проблемам, которые окружают тебя в повседневной жизни, ты начинаешь относиться, как к объекту исследования. Кто ты — мужчина или женщина? Что тебя волнует? Каким образом ты выживаешь? Кто управляет твоими мыслями, чувствами и поведением? Хочется ли тебе, чтобы люди начали слышать и понимать тебя? Что означает отсутствие денег? Есть ли разница между отсутствием денег у мужчины и отсутствием денег у женщины? Можно ли что-то изменить в твоей жизни? 

Александр Пинт раскрывает секрет, каким образом через рассмотрение проблем можно кратчайшим путем прийти к решению главной задачи своей жизни. Выход из проблем — в благодарности к ним. А Благодарность рождается из понимания сути проблемы и ясного видения получаемого опыта. Но на этом пути нужна конкретика и честность в отношении себя самого. Ты готов рассказать самому себе обо всём, о чём так старательно пытался забыть все эти годы? Обо всём этом ты сможешь прочитать в данной книге. 

 

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ:

 

Процесс самопорождения

— Я так думаю, что я сейчас так болезненно это восприняла, потому что настолько это всё выплеснула. Просто к тому моменту, если следующий придет, я буду знать просто напросто, что это такое.

— Не будешь знать! Я вам показываю, что я всякий раз вхожу в неизвестное. Вот тут же «спящему» что? Я всё знаю! Понимаете? Вот они и ходят все, всё знают. А что они знают-то? Они знают только свои собственные ограничения. При этом им кажется, что они всё знают. А я вам всё время говорю: «Я не знаю!» Посмотрите, я, который знает практически всё, говорит вам: «Я не знаю» и с каким уважением к этому состоянию относится! Я очень уважаю состояния, потому что, если я считаю, что я знаю, то я никогда не выйду на следующий уровень знания. Потому что, если мне кажется, что я всё знаю, тогда что собственно мне делать дальше-то. Тогда и идите в то. Дальше опять не знаю.

Будет задача, и вы не знаете, как ее решать. Начинайте сначала. Вот Процесс самопорождения! Вот так я это называю. Процесс самопорождения! Ты сам себя рожаешь. Но когда ты себя родил, то ты ничего не знаешь. Тогда опять начинаешь снова. И это не есть плохо. Это и есть суть процесса. Но это уловить очень непросто. Я вам говорю, так как имею этот опыт. У вас этого опыта может и не быть, поэтому пока для вас это слова. Но когда вы это пройдете и вспомните, то это будет ваш опыт. Например, подойдете к этой ситуации, вспомните то, что Пинт говорил. И у вас уже будет хоть какой-то ориентир в этом смысле.

— Ты не знаешь задачи, но ты знаешь способы решения.

— Я знаю, что я всё знаю. Вот, смотрите, это очень интересный момент. Это действительно так. То есть, я не знаю, какая будет следующая задача, я не знаю, как сложатся обстоятельства, я не знаю, как сегодня будет. Я никогда не знаю, но я знаю, что я знаю то, что нужно для этого. И оно действительно так. Чтобы ни происходило, я буду знать что это. Мне это известно, но это знание приходит в момент происходящего. Именно в момент происходящего я знаю. Вот когда оно происходит, тогда я знаю.

— Когда у меня произошел один случай, то в тот момент я не смогла отреагировать. Но когда только всё это отошло, то я сразу четко всё увидела: то, почему оно произошло. Сразу понятно стало. А в моменте непонятно было. Но для этого, наверное, тренировка нужна.

— Вот это и есть соединение с Высшим Уровнем Сознания. Оттуда всё видно, и там видны все дороги. Пойдешь вот так, и они знают, с чем ты там встретишься. Но они — это ты. Но ты здесь идешь по шагам, и тебе не сообщается, с чем ты там встретишься, потому что тебе дается возможность выбора. Вот ты войдешь на перекресток. Куда ты пойдешь? Сюда или сюда? Но в зависимости от того, пойдешь ты налево или пойдешь ты направо, — там видно уже, там карта есть и что делать известно, но выбор остается. Видите, как бы и нет выбора, но и есть выбор. Вот, видите, всегда дуальность. «Да» и «Нет» всегда вместе идут.

Как происходит выход в нулевую точку?

— Дело сейчас даже не в качестве выживания. Когда я говорю о тех, которые достигли чего-то, то речь идет о введение сюда чего-то нового. Чтобы это новое ввести, эта структура должна иметь такое разделение и такую энергию именно в виде этого страха, чтобы она могла проделать соответствующий путь и получить то, на что она запрограммирована.

— А вот в программу личности степень напряжения вносится исходя из этой программы? Потому что разные же личности. Степень напряженности разная.

— Совершенно верно. То есть, способность выдерживать. Вот о чём я вам всё время повторяю. На этом пути необходима способность выдерживать очень большое напряжение. Вот по своей жизни говорю. Там это было запредельное. Запредельное, то есть, если бы я это не мог выдерживать, то ничего бы я этого не узнал, ничего бы я вам этого не рассказывал. Но именно так сделана структура, дабы она могла выдерживать такой ток. Вот как, например, есть лампочка на 10 Ватт, а есть лампочка на 220 Ватт. Если лампочку на 10 Ватт ввести в 220, то что она? Она просто перегорит. Значит, надо выдерживать такой уровень электричества, который всё время еще и повышается. Но не все структуры могут это делать.

А вот для понимания неких вещей, в том числе тех, о которых я говорю, требуется очень высокое выдерживание очень высокого напряжения. Да, структура создана под это, но перегорит она или не перегорит — это эксперимент. Это вопрос.

— Значит то, что случается или случилось с нами, должно было случиться, потому что, поскольку вот я выдерживаю уровень вот этот, я его понесу, я выдержу эту боль.

— Вот это и вопрос. Ты и должна узнать: выдержишь ты этот уровень или не выдержишь. Понимаешь? Тот же алкоголь или еще что-то — это снижение. Я не выдерживаю.

— Таким образом поддерживается само движение. Если движения нет, и не выдерживаешь напряжение, тогда ты в одном и том же. И просто уходит Душа.

— Сейчас вот то, что ты говоришь, я вообще не очень понимаю. Потому что я несу определенные мысли и определенные, так сказать, поясняю вещи. К чему ты сейчас это говоришь? Я не очень понимаю. И вопрос: «Насколько ты сам понимаешь то, что ты спрашиваешь?» Вот! Но у нас сейчас разговор идет многогранный.

Мы начали этот разговор с чего? С того, насколько вы осознаёте эмоционально. А с этим связано именно эмоциональное проживание негатива, как позитива. Вот момент очень важный. То есть, эмоциональное тело скажет: «Да, это так», если оно это переживет. Если оно это не переживает, то сколько вы ментально это не говорите, оно не будет это понимать, потому что само понимание эмоционального тела основано на понимании состояний, а не ментальных конструкций. Значит, нужно получить этот опыт. То есть, пережить отрицательное как положительное, именно пережить, а не просто понимать это.

— Это уже другой уровень.

— Это уровень эмоционального центра. Вот в нём это именно так. Тогда вы совмещаете, тогда вы выходите на ноль. Смотрите, это и есть выход на ноль. А из нуля вы можете, как из нейтральной передачи автомобиля, перейти в любую передачу. Это ноль. В эмоциональном центре это надо пережить. Фактически, если у вас нет опыта переживания отрицательного как положительного, то этот центр не находится у вас в состоянии осознанности.

Механизмы ваших программ скрываются в негативе

— Вот и посмотрите, почему необходимо сотрудничество мужчины и женщины. И без этого сотрудничества внутри вас будет только ад. Вот что такое партнерство и борьба противоположностей. Отец и мать — вот основные дуальности, заложившие в нас всю программу. Пока вы эту программу не увидите, не решите, не будет вам партнерство.

— Мне так хотелось найти женщину, которая будет понимать. И я рад, что ты здесь.

— Да, но пойми, что на самом деле партнерство идет внутри. Эти женщины и мужчины будут давать вам возможность сделать партнерство внутри. Это будет больно, это не любовь какая-то, которая замечательная. Ни фига! Это будут уроки и уроки, как мы видим, но это вам и дает возможность создавать партнерство внутренней пары.

— То, что я вот высказал, у меня освобождение вызвало, и мне свободно стало.

— Я говорила, что два последних года, которые мы с тобой, я несу ответственность. А за те пятьдесят лет, в которых ты боль собирал, я не несу ответственность. Как я могу за них отвечать?

— Кто тебе сказал, что ты несешь ответственность? Ты несешь ответственность только за себя. Смотрите, что вы делаете! Он не хочет, чтобы кто-то нес за него ответственность. Ты ее берешь, а дальше у вас это и возникает. Не берите ответственность за другого и не накладывайте эту ответственность на кого-то. Несите ее сами, ибо вы и есть задача. Все остальные только помогают вам. Но не перекладывайте на них ответственность. Вот что происходит. Это и является тем, что происходит повсеместно. Только все и пытаются: «Дескать, я на тебя возлагал надежды, что ты женщина». А я думала, что ты такой. И так далее.

— Нежелание брать ответственность.

— Даже не понимание, что такое ответственность. Что брать, если даже не знаешь чего брать? Здесь только скинуть на кого-то и потом обвинять в том, что не произошло. Посмотрите, это отношения народа и правительства. Правительство говорит: «Мы сможем то и это», а когда этого нет, то народ: «Вы, правительство, ни фига не можете!» Вот это важнейший момент. Все остальные вам могут только помогать. Причём, помогать будут не так, как вы ожидаете, по-плохому будут помогать.

Не надо верить Пинту, становитесь самоисследователями

— Хорошо. Я понял то, о чём ты говоришь. Значит, вера — это есть просто возможность убедиться в этом. Но это просто промежуточный шаг. Понимаешь? Для меня он неконечный, хотя во всех религиях он, можно сказать, конечный. В том виде, как это передается, он конечный, то есть речь идет об укреплении веры. Для меня же вера является просто некой возможностью. То есть, вот это и есть у тебя множество возможностей. Ты веришь, что соль соленая?

— Не веришь, а знаешь!

— Да. Но, смотри, ведь был момент, когда ты не знала, что соль соленая. Ты вообще не знала, что такое соленое. Значит, тебе надо было попробовать. И вот там ты могла только верить в это. То есть, ребенку говорят, например: «Не суй руку в огонь!» Он же не знает, что это такое, и может только верить в это. Но раньше или позже он коснется этого огня. И тогда он убедится, что это действительно так. Но вот эти вопросы, которые мы здесь рассматриваем, не могут быть проверены физически. Вот во всём, что есть физического здесь, ты раньше или позже убедишься. А вот в этом нет. Тогда эта сфера порождает огромное количество самых разных верований. И количество этих верований расширяется с большой скоростью.

— Да, но она конечная. Там не исследовано, там слепая вера, они тупо верят, они не слышат, что Душа по-другому реагирует.

— Посмотрите, даже в тех же религиях — в исламе, в христианстве — есть некие люди, так называемые мистики, которые не просто верили догматически. Они на опыте проверяли, но большинство из них признавались еретиками, потому что они не соответствовали канонам церкви. Там каноны: «Вот верь в это». Потом они что-то поменяли: «Теперь верь вот в это».

Я же не призываю ни к какой вере. Я говорю: «Убеждайтесь в том, как это работает. Проверяйте и увидите, что это так». Это не требует веры. Хотя на начальном этапе, безусловно, без этого не будет. То есть, вы же не понимаете то, что передавали, но вы чувствуете интуитивно, то есть вы как бы верите. Но дальше Пинт говорит: «Не надо мне верить. Если вы будете просто Пинту верить, то ничего не произойдет. Это ерунда, это мне тут не надо и вам это не надо». Значит, проверяйте и делайте. И тогда занимайтесь самоисследованием. Вот о чём я всё время говорю? Я говорю: «Станьте самоисследователями». Не становитесь верующими в то, о чём Пинт говорит. Пинт не создает какой-либо новой религии, хотя религию можно создать из чего угодно.

Если вы не хотите исследовать, а хотите просто поклоняться и верить. Что и было веками. Именно так и возникали все религии. Потому что поклоняться и верить — это эмоционально, а вот то, о чём я говорю, прежде всего, ментально. Но ментал людей не дорос до этого уровня. И поэтому то, что было тогда в форме религии, было необходимо. И это было единственное, что могло быть доступно. Понимаете? Потому что о другом говорить было бесполезно. Так же, как бесполезно со многими людьми говорить об осознании. Они этого просто не секут вообще. Но вопросы-то у них возникают, значит, и ответы должны быть. Вот вам и ответы, которые дает религия, и их масса. Но даже в религии очень большое количество самых разных взглядов, и они также дуальны.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1. В поисках залежей страха и агрессии

Благодарность дуальной структуре

От знаний без проживания становится плохо

В ожидании лучшего

Непонимание логики разных ролей

Умение войти в чужую роль

Выйти из своего отождествления непросто

Начните осознавать свою роль

Твоя жизнь — это исследование ключевых дуальностей

Страх, напряжение и хаос, которые управляют тобой

Трагизм вашего положения

Не бегите от своей боли, а исследуйте ее

Бесконечная борьба добра и зла

Новая парадигма жизни — это революция внутреннего мира

Ответ на вопрос зависит от силы запроса

Страх выйти за рамки очерченного вами круга

То, что говорит Пинт, активизирует ваши страхи

Соревнование в игре «Напугай Пинта!»

Пытка вопросом

Почувствуйте силу запроса, который вас сюда привел

Показать страх, чтобы трансформировать его

Глава 2. Видение приводит к трансформации

Первые шаги в понимании Целостной психологии

Процесс самопорождения

Технология исследования того, что происходит

Ответственность за свой выбор

Четкий критерий осознания себя

Цель — привлечь внимание

Кого и за что вы осуждаете?

Воины Света и Воины Тьмы

Кто нужен для исследования?

Понять состояние противоположной стороны

Побить можно и эмоционально!

Разделение группы на два лагеря

Вы вступаете в борьбу, чтобы что-то доказать

Исследуйте то, что вы развиваете в себе через конфликт

Женская и мужская тактика борьбы

Откуда приходит желание почувствовать себя женщиной?

Женские способы борьбы

Жертва притягивает крутого насильника

Сначала определите дуальность

Почему Пинта не обыграть?

Борьба за непонимание и самообман

Философская сказка: пустота даст вам только то, что вы в нее послали

Увидеть тупик, в который заводит обида

Вывести на осознание самые низкие энергии

Глава 3. Как мы манипулируем друг другом?

Страх проявить ненависть к мужчине

Структура мышления матрицы, и женщина, оживляющая ее

Игра дуальностей: как произошел переход к патриархату?

Негатив — это катализатор и стимулятор духовного роста

Эмоциональная гармонизация возможна с появлением Наблюдателя

Стимул эволюции формы жизни под названием «человек»

Как происходит выход в нулевую точку?

То, что здесь называют любовью, — мясорубка

Изучите свой негатив, а не отворачивайтесь от него

На чём основана твоя святость и трезвость?

Проговаривайте то, что для вас больно, и усиливайте это

Отсутствие денег — это стимул к пониманию и решению своей задачи

Манипуляция мужчиной с целью получения денег от него

Ты не видишь кайфа своей игры

Механизм вашей игры

Увидеть, что вся жизнь здесь — это манипуляция

Вы заигрались в игру «Непонимание»

Женщина, растерявшая себя в денежных играх

Глава 4. Целостная Психология в действии

Зачем вам рядом нужен человек, который пьет?

Процесс уравновешивания требует Целостного Видения

Осознай, в чём твоя гордость!

Пинт лишает радостей «сна»

Задача исследователя — понять то, что происходит

Путь контролируемого сумасшествия

Спектакль, играемый во «сне»

Разные уровни сознания

Общечеловеческое свойство: найти козла отпущения

Переходите от плача и крика к уразумению

От трагедии к комедии, или Целостная Психология в действии

Как в «не хочу» увидеть «хочу»?

Раскачка эмоционального центра

Веселая сказка, приведшая к переживанию катарсиса

Вы не можете отпустить то, что вы не понимаете

Проживи свой страх!

Каждый здесь участник Процесса Трансформации

Глава 5. Исследование себя через свою противоположность

Через конфликты вы получаете топливо для выживания

Всегда ищите в минусе — плюс, а в плюсе — минус

Не видя игру, в которую вы играете, вы не можете перейти к другой игре

Направьте внимание на понимание своих состояний и действий

С чего начинается исследование себя?

Осознание ответственности за всё, что вы делаете

Везде нужна конкретика

Дайте возможность проговорить всю боль, которая у вас накопилась

Без переживания вины и осуждения исследования не произойдет

Отрицая что-либо, вы привлекаете это извне

Поблагодарите отца за то, что он исполнил свою непростую роль

Не обвиняйте себя, а набирайте энергию к исследованию

Механизмы ваших программ скрываются в негативе

Поймите другую модель поведения

Глава 6. Понять и выполнить свою задачу

Целостный взгляд на себя

Непростые задачи задаются непростым образом

Как изменить аксиому войны на другую аксиому?

Вопрос веры или вопрос ясности видения?

Не надо верить Пинту, становитесь самоисследователями

Ваша боль существует благодаря вашему непониманию

У каждого человека, как представителя своей Иерархии, есть определенная задача

Личность волнует только ее собственное выживание

Агенты, настраивайте свои приемники и решайте задачи!

Осуждая, вы концентрируетесь на следствии проблемы и не видите ее причины

Твой урок — понять и полюбить свою женскую натуру

Смерть — это освобождение

Угроза для жизни создает переключение на оборотную сторону дуальности

Все происшествия в вашей жизни не случайны

Понимание произошедшего наступает после проживания ситуации

Глава 7. Что скрывается за негативом?

Осуждение и вина — топливо для поддержания войны

Не мешайте проявиться гневу!

За ненавистью скрывается благодарность