Магазин осознания. Книга «Доверие Целостному Сознанию»

book Piter_01_2012_160

Новое!

Версия 2013.

В электронном виде (файл Word, 1,6 Мб)

Цена:  300 р.  |  10 $  |  8 €
Заказать…

Аннотация

Школа Целостной психологии А. А. Пинта предлагает вашему вниманию книгу, написанную по семинару: «О том, как Служение Целостному Сознанию позволит тебе понять и полюбить себя полностью» (январь 2012 г., Санкт-Петербург).

Этот семинар стал ключевым для многих участников Процесса, задающих себе вопросы: «А для чего я нахожусь в Школе? Куда ведет этот Путь? Какова задача моей Души и как ее можно решить?».

Чтобы знать, куда идти, надо четко понять, где и в чём ты находишься. Дуальное устройство — основной закон мира третьей плотности. И задача Души записана в личностной программе именно через разделение Единого, то есть через дуальность. Это разделение порождает сумасшествие личности в ее хаотическом проживании разных сторон дуальностей. Не зная ничего другого, личность крайне боится потерять свою самоидентификацию. Читая эту книгу, вы усовершенствуете свое понимание того, в чём находитесь.

Чем различаются картины жизни миллиардов людей? Только их собственным восприятием. Восприятие можно сравнить с раскрашиванием рисунка только одним набором красок в определенной пропорции и последовательности. Есть ли у вас интерес нарисовать новую картину своего мира и вносить в нее всё новые и новые цветовые сочетания? Как это можно сделать? Об этом очень подробно идет речь в диалогах ведущего семинара и его участников.

Отсутствие боли, напряжения, эйфории и страдания переживается личностью как смерть. Но только через состояние умирания можно возродиться в новом качестве. И тогда становится понятным, что осознание накопленного опыта является не смертью, в общепринятом смысле этого слова, а интеграцией всего того, что накоплено личностью. Знакомясь с материалом данного семинара, вы поймете, что открывая через эмоционально-физическое проживание свою личностную программу, вы обретаете энергию для опыта следующего качества.

Знание и Понимание Космических Процессов, происходящих в структуре Мироздания, переживание себя его частью позволит вам осознанно участвовать в Процессе Единения, который сменяет длительную фазу Разделения. Служение Целостному Сознанию — это ваше сознательное участие в Квантовом Переходе Земли на новые высоковибрационные энергии, возможность решить задачу вашей Души, осуществить выход из Колеса Сансары для входа в Спираль Вознесения.

 

 

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ:

 

В чём смысл проживания страдания?

— Почему вы так заняты внешними факторами? Кошки, как и все, как и вы, тоже умирают. И до вас умирали, и после вас будут умирать. Почему вы так концентрируетесь на этом? Почему вы не концентрируетесь на том, ради чего вообще это всё нужно? Вот эти страдания, эта боль — это что? Зачем? В чём смысл проживания страдания, боли с точки зрения Пинта? В чём смысл?

— Чтобы увидеть то, что есть.

— Возврат энергии. За то, что тебе дана была энергия на рождение, выращивание тебя. Нужно ее отдавать. А энергия возвращается через страдания.

— Хорошо, хорошо. Тут есть то, как вы видите. Тут ни один правильный ответ из трех. То, что вы говорите, для вас и есть правильное. Так вот я и хочу узнать что это. Какое у вас отношение к страданию? Или это что-то гадкое, как грязь. Оно прицепилось, его надо счистить, но оно не счищается?

— Поговорка есть: «Душа растет в страданиях». Только через страдания мы можем приобрести опыт и энергию, которые нужны Душе. Если всё хорошо, прекрасно и не колбасит, то роста не будет.

— Тогда с твоей позиции страдания нужны для роста Души. Как осуществляется рост Души через страдания? Ты знаешь какие-то детали или нет? Или этого достаточно?

— Наработка энергии определенной.

— Шла в темноте, головой ударилась, в кровь разбилась: «Хорошо! Хорошо Душе сейчас. Растет Душа!» А что? Ведь, по-твоему, без страданий Душа не растет.

— Сознательный рост. Когда с тобой происходит что-то, то есть ты понимаешь, что тебе нужно через это пройти, чтобы получить какой-то опыт.

— Хорошо. Вы сейчас излагаете какие-то варианты. И кажется, что я шучу. На самом деле я хочу узнать. Каждый момент вашего страдания воодушевляет ваше представление о необходимости страдания? Ты должна воодушевляться ростом Души. Поцарапала ногу, упала в грязь и ударилась головой, но при этом у тебя улыбка святая: «Вот сейчас, именно сейчас, происходит рост Души».

— А это из какой точки восприятия посмотреть.

— А ты из какой смотришь?

— Если с точки зрения долга: «Я должна проходить через эти страдания. Должна, должна». А если с точки зрения интереса: «Интересно, как я буду реагировать? А что будет дальше? А что произойдет дальше?»

— А зачем это?В твоей концепции это никак не предусматривается. У тебя только сам факт страдания и боли какого-либо рода. Либо какой-то парень говорит тебе: «Ты дура, некрасивая». Либо кирпичом по голове. В том и в другом случае у тебя боль и страдания. По твоей формуле это дает рост Душе. Ты сразу должна представить Душу, то, как она расширяется и растет. И вот это должно быть хорошо. Это ты так мне объяснила, а я пытаюсь разобраться с тем, что ты говоришь.

Теперь я тебя спрашиваю: «Действительно ли ты в каждый момент страдания Душу представляешь? То, как она растет? И это тебя удовлетворяет? Или ты только сейчас, на вопрос Пинта, вдруг высказала это представление, и сама при этом удивишься тому, что сказала?»

— Если бы я была такой, как Пинт, то я бы именно так отреагировала. Я же тоже расту. Я постепенно наращиваю энергию осознания.

— А вы знаете то, из чего Пинт исходит, проходя свои порции страдания, и немалые? Вы же этого не знаете. Я спрашиваю сейчас о том, как вы к этому относитесь. И весьма конкретно спрашиваю. Мне нужен не просто поверхностный ответ.

Ваша самоидентификация

— Это я вам говорю принципы, ибо я их вижу. Но это происходит само по себе. Именно дуальности управляют человеком, а не человек управляет дуальностями. Сейчас человек — это сочетание этих самых дуальностей, которые сами управляют этим человеком. При этом у человека есть иллюзорное представление, что он, дескать, вот такой важный, гордый и этим управляет. Да он сам и есть эти колебания. Вот что это такое на самом деле. При этом ему трудно рассказать о том, кто он, что он, потому что он этого не осознаёт. А во «сне» он и не должен этого осознавать. При этом у него есть масса ответов. Я спрашиваю «спящего» человека: «Кто ты?» — «Я человек. Причём, не просто человек, а женщина». — «А что ты за женщина? Чего ты хочешь?» И что она скажет?

Мой традиционный, любимый вопрос: «Света, ты кто? Напротив меня сидишь — идешь по пути наименьшего сопротивления, чтобы голову не поворачивать?»

— Я задача по исследованию явления «предательство».

— Задача № 35? Из какого учебника? Кто тебя составил?

— С Иерархиями пока не очень разобралась. Знаю какие-то особенности.

— Наташа, ты едешь в новой машине в подаренной шубе. И какой-то молодой человек начинает заигрывать с тобой, и ты ему вдруг говоришь: «Мил человек, я задача по исследованию». Ты будешь это говорить? Говори то, что ближе к телу, а не к Пинту. К твоему телу.

— Если брать в миру, то, конечно, я — блондинка.

— Кто ты?

— Блондинка. Симпатичная. Не прочь познакомиться с мужчиной.

— Вот! «Женщина. Блондинка. Не прочь познакомиться с мужчиной». Всё! И это всё! И это всё, что тебя определяет. Это в твоем собственном определении. Именно его я и прощу от тебя. Не в смысле осуждения. Просто мы рассматриваем.

— Это давно уже не мое определение.

— А кого?

— После того, как я познакомлюсь с этим человеком, и человек начнет со мной заигрывать, то я начну думать о том, что мне придется делать: «Ага, сейчас ты мне еще будешь измены показывать. Ладно. Посмотрим. Значит, еще не нахлебалась. Значит, что-то не поняла». Это включается параллельно.

— Я понимаю. Но ты говоришь: «Я блондинка, которая хочет позаигрывать с этим». Что ты сейчас делаешь? Ты описала некую дуальность на самом деле. Ты описала некую дуальность, определив себя, как ее. А дальше? Это мой взгляд, но с обычной точки зрения это совершенно не так. То, что ты сказала, совершенно нормально. Никто не сочтет тебя ненормальной. Наоборот, ты — интригующая девушка, с которой можно поговорить. Всё нормально. Если ты скажешь: «Да я задача по решению дуальностей», то люди к тебе станут осторожно относиться, мягко говоря. А это нормально.

Что я показываю? Я показываю то, что человек является набором этих дуальностей, которые им и играют. Вот и всё. И переход на этот взгляд крайне непрост.

Кошмар сумасшествия — отправная точка импульса к Единению

— Поэтому я и не пытаюсь вас отодрать от привычного интереса борьбы, а показываю наличие другого. Видите, какая непростая работа. А иначе я сам становлюсь борцом, который теперь, типа, за мир, за целостность с вами же будет бороться. Вот парадокс этой реальности! Она всё дуалит. Что ни появись — всё станет предметом борьбы. Всё! Низшее с высшим, левое с правым, заднее с передним. Из всего сделается это привычное восприятие борьбы.

Вы понимаете, насколько надо устать от этой борьбы во всех ее аспектах, чтобы сдать оружие? Собственно, так у меня и происходило. И вот этот процесс перехода в следующее. Причём, ведь Пинт не мог сам перейти. Создается впечатление, что Пинт сам по себе появился и живет себе припеваючи в Целостном Восприятии. Ни фига! Пинт — часть человечества. И отсюда эти состояния сумасшествия. Я всё время наблюдаю за сумасшествием, потому что я в данном случае и есть всё — сам постулат: «Нет ничего и никого, кроме тебя!»

Я эту фразу говорю, а теперь вдумайтесь, что это значит. Если я вижу вот это вокруг, то это кто? Я! При этом я понимаю, что я не могу и не буду вытаскивать кого-то, потому что он проходит уроки свои. И Души здесь очень разного уровня: есть вообще начальные, очень близкие к животным, например. Там еще целый путь, но всё это ведь — я! Представляете, как непросто в таком состоянии быть? Это «я» не ограничивается Пинтом. Оно еще больше расширяется, и тогда я вижу всё время вот это сумасшествие. И я знаю, что это — я.

Смотрите, это сродни переживаниям Первотворца. Кто такой Первотворец, создавший фактически всё, что здесь есть, начиная от галактик, людей, муравьев, деревьев, всего, что есть? Это все — Первотворец фрагментировавшийся. Эта энергия фрагментировалась и создала множество галактик, миров, существ, населяющих их. Это всё Первотворец. Вот что переживает Первотворец, представляете? Первотворец находился в фазе фрагментации, а теперь переходит к фазе Единения.

Вот люди говорят: «Плевал бог на нас, ушел от нас!» Но это невозможно! Он и есть это всё. Что тогда он переживает, и какова степень его импульса к этому самому соединению себя самого?

— Как всё вспять надо вернуть.

— Вот время разбрасывать камни и время собирать камни. Так вот, представьте себе, возможен ли такой процесс, как Единение, без такого неимоверного усилия и страсти к этому?! Что тогда он переживает в этом разделенном состоянии? Если мы отталкиваемся от самих себя, как модели, то вот это состояние кошмара сумасшествия. И именно это состояние становится отправной точкой для импульса к Единению. Но только масштаб Единения совершенно иной.


Что такое Наблюдатель? Сложность удержания себя в нём

— Александр Александрович, можно мне задать вопрос? Я не могу его конкретизировать. Вот у меня запрос на определение критериев того, когда я в наблюдателе. Потому что открытием было, что тут очень большая путаница. И как это перевести? Как-то это с доверием очень связано, потому что вот за эти три дня оно стало приходить. В общем, я не могу понять, потому что… Йолита говорила, что в наблюдателе вообще ничего нет. И вот на то мгновение, которое я… То есть, идет глобальное….

— Что значит «ничего нет»? Что это за определение? Отдаете вы себе отчет в том, что вы говорите? Вот ты сейчас говоришь: «В наблюдателе ничего нет». Это означает, что нет вообще наблюдателя!

— Это я неправильно выразилась.

— Вот именно это и есть самый существенный момент. Нет ничего из того, что есть у твоего критика, принятого тобой за наблюдателя.

— Да.

— Так сделай различение.

— Это иное состояние. Совершенно иное состояние, в котором действительно все принимаешь, вот на мгновение всё.

— Вот это и есть разница. Критик из одной стороны дуальности наблюдает за другой стороной дуальности и выискивает то, как можно ее ущемить. Это не наблюдатель. Хотя вам кажется, что именно это и есть наблюдатель.

То, о чём говорю я, — совершенно другое. Наблюдатель — это то, что исходит из партнерства противоположностей. А каждая противоположность в мире выживания исходит из борьбы с противоположностью. Смотри, это колоссальная разница. Отдаешь ли ты в этом себе отчет? Если отдаешь, то можешь четко об этом говорить. Способность четко говорить связана с четкостью видения. Четкость видения связана с нахождением в Наблюдателе и переживанием себя в наблюдателе. Поэтому я так внимательно слежу за тем, что говорится.

— Александр Александрович, сейчас, когда я говорила, я была явно не в наблюдателе. Меня засасывает состояние.

— Совершенно верно. Ты начинаешь бредить.

— Я действительно вот чувствую, насколько невозможно работать с состояниями, когда ты… Не то, что невозможно, но это крайне сложно именно с состояниями. Потому что, когда ты выходишь туда, то состояния становятся видны.

— Ты должен четко видеть состояния, уметь их описывать.

— Так же осознание.

— Точно так же осознание. Что такое осознание? Это некто с микроскопом. Если вы работаете с менталом, то вы можете увеличить, уменьшить, например, какое-то понятие, то есть ментальные конструкции. Вы видите их взаимосвязи и так далее. Но когда вы переходите в чувственную сферу, то там уже идет работа такого же плана, но с чувствами.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Глава 1. Глубокий смысл проживания страдания и боли

Личность хочет находиться в кайфе страдания

В чём смысл проживания страдания?

Без страдания и боли нет роста сознания

Заикание как элемент защиты программы

Всё, что вы делаете в Школе, используйте для исследования

Любимая песня жалости к себе

Кто еще споет песню эго?

Исповедь по-целостному

«Высказала негатив и теперь боюсь, что отвернутся…»

Красивая иллюзия любви

Общение и по плюсу, и по минусу может принести обоюдное удовольствие

Выход из старого есть вход в новое

Вы участвуете в процессе создания Нового Мира

Глава 2. Задача Пинта — увидеть сумасшествие этого мира и осознать его

Вы не отдаете себе отчета в том, в чём застреваете

Пинт помогает вам структурировать ваше сознание

Ваша самоидентификация

Взаимодействие определяется самоидентификацией

Отрицание матери вовне — это отрицание матери в себе

Сложность прикосновения к материнской программе

Из-за чего идут военные действия в твоей задаче?

Страх перед сумасшествием

Кто ваш навигатор, и каков ваш конечный пункт?

Определите, что для вас есть сумасшествие

Погружение в глубины сумасшествия и способность видеть его

Борьба с самим собой и есть сумасшествие

Глава 3. Отправная точка импульса к Единению

Проговор как одно из средств самоисследования

Страх обидеть кого-то — это война с самим собой

Дуальность «Подстраиваться под других — Подстроить других под себя»

Не уничтожать стороны дуальности, а трансформировать их борьбу

Кошмар сумасшествия — отправная точка импульса к Единению

Что есть преходящее, а что есть Вечное?

Каким вы видите персонаж Пинта?

Откуда идет ваш импульс, стимулирующий интерес к самоисследованию, и на что он направлен?

Куда уходит энергия понимания, которую вам передает Пинт?

Суть эксперимента на Земле. На что датируется энергия?

Женщина, мечтающая о семейном счастье и желающая убить свою мечту

Глава 4. Целостное видение — проклятье или Дар Божий?

Борьбу внутренних частей поддерживает хитрый человеческий ум

Запрос — это ракурс вашего восприятия

Отношения мужчины и женщины или борьба двух материнских программ?

Сложности взаимоотношений и ситуаций — это необходимые условия вашей задачи

Что нужно программе?

Жизнь во «сне»: видя великолепие, вы не видите противоположную сторону

Целостное видение — проклятье или Дар Божий?

Взгляд Целостного Сознания на игры мира третьей плотности

Зрелая ненависть. С каким лозунгом вы будете убивать за «новую Россию»?

О мечте женщины и о человеке будущего

Глава 5. Особенность Творца — это гибкость восприятия

Как увидеть маразм собственной жизни?

Если вы увидели свой «сон», так развлекитесь им!

Вы сами ограничиваете огромную палитру своих состояний

Супер-подарок от Пинта — увидеть личностную программу и возможность разотождествления с ней

Особенность Творца — это гибкость восприятия

Эго — это иллюзия, которая хочет выглядеть реальной

Величие Творца, создавшего иллюзию восприятия

Формирование кремниевого тела для входа в Спираль Вознесения

Ваше состояние является ключевым для привлечения разных энергий

Манипулирование — это управления. Искусство манипулирования Пинта

Почему на вас что-то воздействует, а что-то — нет?

Отличие внутреннего критика от Наблюдателя. Переход количества в качество

Глава 6. Состояние Единения и Восхищения, идущее из понимания сути всего Сущего

Отождествление с материальным

Ясность видения — выход из гипноза

Опыт — это то основное, с чем мы работаем

Манипуляция любовью: страх ребенка не выжить

Выполнение правил общества — гарантия выживания

Видение двух противоположностей в себе

Цикл возбуждения и торможения

Что такое Наблюдатель? Сложность удержания себя в нём

Состояние Единения и Восхищения, исходящее из понимания сути всего Сущего

Ум, который всё дуалит, и целостное состояние, идущее из чувств

Как происходит расширение диапазона вертикальной дуальности?

Через болезненные уроки можно понять суть Вечного

Работа программы по умолчанию

Объемли всё человечество — пойми другого через себя

Глава 7. Возрождение — это и есть трансформация

Необходимы обе стороны и их баланс 

Бесконечное противоречие: за решением одной задачи придет следующая

Отстраненное наблюдение — это ключевой момент в Процессе

Маразм внутреннего мира: фанатичный мужик и обезумевшая женщина

Принять — это исследовать и понять механизм

Возрождение — это и есть трансформация