Магазин Осознания. Вебинар «О том, что важно именно сейчас»

disk veb 06 13 160

Версия 2013.
В виде архивного файла (архив zip, 200 МБ)
Архив включает: аудио (mp3,  2 части по 3 часа)

 

Скачать бесплатно!

Часть1.

Часть2.

 

 

Аннотация

Эти два вебинара прошли 9 и 16 июня 2013 года по одной темой: «О том, что важно именно сейчас».

Участники делились описанием своих жизненных ситуаций и пережитых состояний, которые были для них важными на данный момент. Ведущий давал комментарии с точки зрения исследования подсознательных желаний, страхов и отождествлений, приведших к данным ситуациям.

Мы – значительно больше, чем сейчас считаем о себе. И пока мы отождествлены со своими ролями, нет возможности проявлять способности и себя как тех, Кем Мы являемся на Самом Деле. А ведь эта Суть может быть проявлена здесь, на Земле. Проявлению нашей Сути мешает несбалансированное эго. Данные аудиозаписи являются помощью и инструментом на пути духовной реализации, они дадут энергию для осуществления балансировки эго.

Каждое эго находится в заблуждении по поводу своего существования. Услышав про страх и про то, что он иллюзорен, человек может сказать, что он не боится. Или же, услышав об осознании, сразу может заявить, что оно у него есть. Чтобы действительно перестать продуцировать страх, необходимо проделать много активных действий, как то – прикоснуться хотя бы к одному из своих реальных страхов. Причем, человек должен выразить готовность, а его страх должен быть существенным и очень конкретным. В диалогах ведущего с участниками приведены различные способы прикосновения к «страшным тайнам».

Например, для какого-то человека страшно проявить агрессию по отношению к своим близким людям. Он старается скрывать и подавлять данную энергию, не понимая, почему ему становится плохо, почему с ним и его окружением начинают происходить болезни или несчастные случаи. В данном случае страх является тотальной управляющей силой, и человек фактически является его жертвой.

На самом деле, страх является неким первичным материалом, из которого можно лепить, что угодно. Но, поскольку человек боится собственного страха, он сделать с ним ничего не может. На этих двух вебинарах участники Процесса открыто говорят то, что их волнует. При этой открытости становится возможным взгляд на происходящее из более высокого уровня сознания. Прослушивая данный материал, вы сможете прочувствовать эту атмосферу, и сделать такие же шаги в открытии самого себя.

Состояния вины, тотально сопровождающие людей в «спящем» состоянии, показывают на то, что человек не знает, Кто он есть на Самом деле. Человеку, видящему и осознающему свои действия разрушительными, приходится «взрывать» мирный ход неких устоявшихся с виду событий и проявлять некие «революционные» тенденции. Оказывается, одна из целей агента и есть эта «диверсионная» работа, поскольку Старый мир приходит к завершению, и требуются силы, через которые этот итог будет осуществлен. Этот взгляд был дан одной из участниц вебинаров, он не только избавляет от вины, но и дает видение дальнейших действий с полной ответственностью.

В этой реальности в «спящем» состоянии человек вынужден производить осуждение и вину по сценарию заложенных в его программу дуальностей. Проживать осуждение и вину можно до бесконечности. Чтобы это остановить, необходимо сформировать следующий запрос на исследование. Без формирования новых запросов, человек может «зависнуть» в проживаниях, которые он воспринимает как познание своей энергии. Различить такие «западения в проживаниях» от необходимого опыта познания различных программных состояний, вы сможете, прослушав диалоги участников с ведущим.

Есть общий замысел, который свел всех нас в Школе Целостной психологии. Понимаем ли мы, какие возможности дает та работа, которую проводит Пинт? Задавались ли мы вопросами, почему каждый из нас вышел на Пинта и участвует в работе, которая не поддерживается нашим окружением? Что толкает нас к этому? Приглашаем задуматься над данными вопросами, прослушав занятия Заочной Школы Александра Пинта.