Магазин Осознания. Семинар «Персонаж помирает, медовухи просит или Пей, да Дело разумей»

Школа Целостной психологии представляет твоему вниманию аудиозапись семинара «Персонаж помирает, медовухи просит или Пей, да Дело разумей», состоявшегося в Болгарии в июне 2016 года. Слушая этот семинар, ты узнаешь, что такое счастье, откуда взялось твое понимание счастья, и чем «счастье» третьей плотности отличается от Гармонии Нового мира. Ты получишь приглашение пройти вместе с участниками семианар путь через боль и Страх к Истинной Сути самого себя.

Диск к семинару KO1073 «Персонаж помирает, медовухи просит или Пей, да Дело разумей Версия 2016. Болгария
KO1073

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 3000 р.
Заказать…


Аннотация

Жизнь человека немыслима без стремления к позитивному бытию и состоянию, называемому счастьем. Что такое счастье? Какой смысл мы вкладываем в это слово? Почему так устойчива вера в счастливое существование, и откуда берется энергия на достижение задуманного? Мы боимся потерять этот поиск, переживая его смыслом жизни. Мы хотим управлять своей жизнью, считая, что достижение счастья — это собственных рук дело. Но почему же счастье, попадая в руки, ускользает вновь?

Задаваясь этими вопросами, ведущий предлагает рассмотреть ресурс человека с позиции возможностей ментального центра (ума) и эмоционального (состояний), деля их на мужскую и женскую энергии. Носителем и разработчиком идеи является ментальный центр или сила мужской энергии. Суть женской энергии – это состояние веры, которая дает энергию для материализации идеи. Но в какую идею вкладывается эта сила? Во что мы верим?

Наша вера ограничена понятиями этого мира, а наши фантазии находятся в рамках этой реальности. Сутью женщины здесь стал поиск счастья, а суть мужской энергии озадачена поисками способов его достижения. Закольцовывая друг на друге ставший общим поиск счастья, мужская и женская энергии замыкаются в этой реальности. Эта игра поддерживает веру в светлое будущее и не дает увидеть реальность такой, какая она есть. Сможем ли мы вставать утром с постели и куда-то двигаться, потеряв этот взгляд, усомнившись в таком смысле своего существования? Ради чего тогда жить?

Озадачиваясь этими вопросами, участники семинара подходят к рассмотрению понятия роли. Каждая роль несет свое представление о том, что есть счастье: счастье матери в здоровье детей, счастье ученого в успешности его трудов, счастье ребенка в новой игрушке. Сценарии ролей от длительного повторения становятся заскорузлыми и превращаются в привычку, создавая порочный круг. Откуда берутся роли? Кто и как закладывает в нас сценарии и тексты каждой роли? Как выбраться из этого круга и увидеть себя за пределами его?

Почему наше сознание зафиксировано на способах реализации сценария определенной роли, но при этом не происходит наблюдения за собой, как за игроком этой роли? И какие новые роли возможны за пределами этого круга? Эти вопросы приводят нас к изучению и рассмотрению понятия сознания человечества.

Наше сознание можно представить в аналогии дома, в котором много этажей-уровней. Мы одновременно находимся на разных уровнях — плотностях сознания. Наша реальность представляет собой третий уровень плотности сознания, которое слито с импринтами ролей и их мыслеформами. Все поступки и мысли диктуются этими импринтами. Сознание забывается, и импринт становится основным.

Как же происходит разотождествление с сознанием импринтов и активизация следующего уровня сознания? Какие роли нам предлагается играть на следующих уровнях сознания? И что такое новые уровни сознания? Как происходит переход между уровнями сознания? Какая энергия нужна для такого перехода?

Ведущий семинара делится собственным опытом, показывая, что переход на следующий уровень сознания не возможен без внутреннего Наблюдателя и Исследователя. Через Наблюдателя производится работа по разотождествлению с импринтами третей плотности, а сила Исследователя направлена на изучение механизмов, запускающих импринты. Такая работа открывает иллюзорность реальности, диктуемой импринтами.

При наблюдении и исследовании сознание начинает самоосознавать себя. Осознание — это сила, активизирующая нас на следующем уровне сознания, но этой силы недостаточно. Нужна энергия для квантового скачка в Новую реальность. Переход на следующий уровень сознания — это квантовый скачок. Работа наблюдателя и исследователя — это подготовка для совершения такого скачка.

Суть женской энергии — это трансформация идеи в реальность. Переход из фазы «верю» в фазу «реально» происходит благодаря силе эмоционального центра. Что может подвести эмоциональный центр для включения в эту задачу? В какой кондиции должен он быть, чтобы произошел квантовый скачок? Пока эмоциональный центр верит в алхимию импринтов, вера во что-то иное не возможна. Каким же образом происходит подготовка эмоционального центра для этой работы? Живым прецедентом является ведущий семинара А. Пинт, который на протяжении всего семинара передает участникам веру в новую реальность.

Почему же наши эмоциональные центры не включаются в эту работу? Пока эмоциональный центр верит в правду импринтов, привычно повторяя одно и тоже, информация, передаваемая ведущим, будет искажаться. Состояние гармонии и баланса, свойственное следующему уровню сознания, будет восприниматься как однобокое «счастье». «Баланс систем» слышится как обещание финансовой стабильности, а разговор о партнерстве рисует светлую и радостную картинку любви, а слово «гармония» рисует образ красивого физического тела. Мы начинаем верить в свой «Новый мир», в котором будет много хорошего и мало плохого, и превращаем его в пространство, в котором у нас будет то, чего нам не достает сейчас.

Каким образом в нас поддерживается эта игра? За счет чего происходит удержание эмоционального центра в привычном состоянии? Постоянно деля мир на черное и белое, боясь плохого и стремясь к хорошему, наш эмоциональный центр вибрирует только переживанием возбуждения и страха. Основа этого возбуждения — война. Война – это всегда столкновение двух точек зрения, двух противоположных тенденцией: сознания и подсознания.

Весь понятийный аппарат человека основывается на борьбе дуальных сторон. Дуальность — атрибут этого мира, и когда действует одна сторона, другой страшно и больно. Это может продолжаться бесконечно. А можно войти в страх и боль, и усиливая проживания, увидеть, что стоит за этим, какие именно части сейчас находятся в борьбе друг с другом. Такое видение и понимание замысла этой борьбы является решением твоих задач, с которыми ты пришел на эту Землю.

Высвобождение энергии из оков страха и возбуждения борьбой переживается как состояние благодарности, состояния, которое является показателем верности решенной задачи. Состояние благодарности — Новое Энергопитание Нового мира, которое нам недоступно, пока нас устраивает пища возбуждения. В возбужденном состоянии наш эмоциональный центр будет воплощать в реальность иллюзии импринтов. Состояние благодарности является дверью в Новый мир и точкой невозврата в старые отношения дуальных сторон — войны и отрицания.

Как приходит готовность ко вхождению в страх? Почему кто-то не переживает такой потребности и может действовать, только опираясь на мысли и возбуждение импринтов. А кто–то чувствует готовность и некий внутренний долг сделать прыжок в самую глубину своей человеческой природы, в Страх и Боль? Кто в нас способен так смотреть на весь прожитый опыт? Как происходит завершение набора опыта в определенной роли?

Откуда появляется запрос соединить начало и конец опыта, завершив его пониманием замысла и переживанием благодарности. Откуда появляется потребность в Новой пище — Осознании? И как запрос на Новое питание оказывается сильнее привычной зависимости от возбуждения иллюзиями? Вопросы, как и ответы спрятаны в глубине нашего Сознания, там, где за дверью боли и страха, живут в партнёрстве наши разделённые части. Семинар вместе с ведущим А. Пинт и участниками приглашает пройти вместе путь через боль и Страх к Истинной Сути самого себя.