Магазин Осознания. Семинар «Выход за пределы ума или Универсальный ключ к разделенной реальности»

Школа Целостной психологии представляет твоему вниманию семинар «Выход за пределы ума или Универсальный ключ к разделенной реальности», который состоялся в Екатеринбурге в 2003 году. Этот семинар — инструкция по исследованию и наблюдению за работой дуального ума. Ты узнаешь принципы работы своего ума, понимание которых позволит тебе, применяя ключ дуальности, собрать разрозненные фрагменты себя в целое и встретиться с самим собой Истинным.

Диск к семинару KO588 «Выход за пределы ума или Универсальный ключ к разделенной реальности», Екатеринбург, 2003 год Версия 2003. Екатеринбург
KO588

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 500 р.
Заказать…


Аннотация

Твой ум — это аппарат, который производит иллюзии, кажущиеся тебе реальными. Свои сны мы считаем собственной реальностью. И если нет готовности увидеть это, разубеждать в человека в иллюзорности его мира — бессмысленно. Ведущий семинара Александр Пинт не ставит задачу тебя в чем-то убедить. Процесс, происходящий на семинаре, имеет дело с тем, что есть на самом деле. И его главная цель — найти тех, кто способен видеть иллюзию как иллюзию и отличить ее от реальности.

То, что мы считаем реальным, мы создаем своими представлениями. В этом мире сосредоточены миллиарды реальностей. Сколько людей — столько и реальностей. При этом каждый, находясь в своей реальности, считает ее единственной. Допускаешь ли ты, что твоя реальность есть только одна из множества точек зрения? Допускаешь ли, что каждая точка зрения есть «правда», которая имеет право на существование? Предлагая это видение, ведущий семинара не борется за свою правду против других. Он изучает «правды» других и показывает твою правду тебе самому. А это — приглашение познакомиться с тем, кто ты есть на самом деле.

Как создана твоя отделенная реальность — ты не знаешь, как она работает — тебе не известно. И только через отношения с другими людьми, через конфликты и страдания, ты открываешь грани своего собственного мира. Человек познает себя через свои отношения. И меняет себя через смену своих взаимоотношений. Способен ли ты увидеть свои отношения как отстаивание собственных представлений о мире, которые ты сам не можешь четко описать?

Этот семинар поможет тебе увидеть, как ты борешься сам с собой, утверждая однобокое представление себе. Как ты создаешь несправедливость, чтобы отстоять себя как справедливого. Как ты переживаешь свою щедрость, окружая себя жадными. Это настаивание строится на ненависти одной стороны тебя по отношению к другой. А ум лишь ищет обоснования для ее проявления. Ты узнаешь, что в этой борьбе существуют только два состояния: виновная жалость и праведное осуждение.

Ум — это инструмент различения, в который сейчас вложена программа борьбы. Исследование ума — это исследование программы разделенности и борьбы, это выход за его пределы. Отстранение и наблюдение за сторонами собственной личности, приводящие к разотождествлению с представлениями о себе — это реальное продвижение по духовному пути. Эту работу возможно совершать лишь с опорой на Себя Истинного. Выйти из персонажа, который создан умом, можно только через чувства, интуицию — это голос Души, который помнит свою Суть.

Каждый из нас был, есть и будет целостным. Но мы этого не видим. Мы ищем то, что уже имеем. Так почему мы этого не видим? Как работает ум, не позволяя увидеть себя в целостности? Зачем ум создан как аппарат, разделяющий то, что целостно изначально? И что такое целостность? Каков замысел такого странного устройства этого мира, и зачем мы в него вошли? Ответы на эти вопросы ты узнаешь, прослушав семинар.

Эта реальность проста для видящего и ужасно сложна для «спящего». Во сне сознания, где ты не можешь видеть то, с чем отождествлен, и борешься с самим собой, вынесенным вовне, считая, что это не ты, а другой, крайне сложно нащупать взгляд, который даст толчок к соединению себя в целое. Так с чего же начать этот Процесс? Семинар на примерах из жизни участников покажет, как применить ключ дуальности для сборки себя в целое?

Ключ этот прост, и неимоверно сложен. Тебе надо увидеть те двойственности, по которым ты разделен, четко определив, кто ты есть сейчас, детально и по качествам. А затем в нюансах увидеть то, что ты ненавидишь, и соединить первое и второе вместе, понимая, что это и есть ты целостный. Это кропотливая внутренняя работа по изменению своего восприятия, которая изменит твой мир.

«Мы занимаемся не исправлением созданного Богом, — поясняет ведущий семинара, — ибо созданное Богом всегда есть любовь. Мы изменяем то, что создано разделенным умом человека». Созданное Богом мироздание — целостно всегда. Но ум не целостный. Нам надо заботиться о соединении разделенного мира внутри самого себя, то есть работать над своим восприятием.

Это супер революция, в результате которой человек переносит столицу своего внутреннего мира в сердце. Твой внутренний мир начнет работать на энергии любви, научится ее воспринимать и заказывать сценарии, основанные на любви. А ум их реализует. Чтобы воспользоваться универсальным ключом к этой реальности, нужно произвести переустройство восприятия. И тогда этот ключ откроет дверь в Новый сценарий Жизни.

 

Аудиофрагменты семинара

И рожать будете в муках

Страх порождает разделение, а разделение связано с осуждением и виной. Роды для женщины сопровождаются страхом, и это же вкладывается в ребёнка. Женщина хочет иметь поддержку от мужчины. Установки в обществе, «Мужчину можно убивать!»

 

 

Отмычка для вездесущего эго

Задача выйти на основные двойственности в себе. Все что создаётся в этой цивилизации, создаётся эго, поэтому везде механизм один и тот же. Возлюби врага своего, и враг станет другом тебе.

 

 

Лидер в своей собственной жизни

Всё определяется нашим видением, если это видение в любви, то всё становится любовью. Каждый лидер в своём. Сменить систему координат конкуренции и борьбы, навязанную эго, на систему координат своей собственной жизни.

 

 

Вырезанные фрагменты жизни

Стереть из памяти плохое — способ защиты эго от травмирующих ситуациях. Разминирование болевых ситуаций приведет к активизации энергий, проходящих через этот участок.

 

 

Готовность к смене игры

Реализовать Царство Божие на земле можно только через взаимодействие внутренних мужчины и женщины, как необходимых частей человека. Способность интуицию выразить четко в словах и действиях. Какова ваша внутренняя женщина, каков ваш внутренний мужчина, и в какую игру они играют?

 

 

Искать в себе тенденцию эго к осуждению

Самый важный момент — ловить себя на осуждении. Эго ничего не чувствует кроме осуждения, жалости и вины, нужно это проявлять и видеть. Проговорить осуждение, дабы увидеть, что я осуждаю в самом себе. Видеть то, с чем ты идёшь — это и есть осознание.

 

 

Власть женщин над мужчинами

Женщина стимулирует вражду у мужчин. Женщине нужен победитель, это тот, который завоевал право быть с ней. Таким образом она имеет высокую самооценку. Способы и механизмы управления женщин.

 

 

Тотальная война в матрице

Матрица построена так, что здесь не может быть никакого партнёрства. Матрица многообразна, но по сути одна и та же. Здесь все со всеми воюют. Я не вижу никакого другого выхода, кроме осознания того, что здесь происходит. Осознающий — это игрок, который всегда выигрывает.

 

 

Групповой побег из матрицы

Каждый изначально воспитывается как подсудимый. Матрица создала иллюзию тюрьмы в каждом из заключенных. Видеть, что ты в тюрьме, можно только из состояния свободы. Готовы ли вы создать бунт собственной иллюзорной тюрьмы, которая кажется очень реальной?