Магазин Осознания. Семинар «Выход на парадоксальное видение»

Школа Целостной психологии представляет твоему вниманию семинар «Выход на парадоксальное видение», который состоялся в Москве в 2003 году. Этот семинар контрастно показывает различие между мышлением «спящего» и парадоксальным мышлением, порожденным целостным видением. Дает технологии работы с активизированными двойственностями, чтобы ухватившись за одну сторону дуальности, вывести на сознание вторую. Разделить, чтобы увидеть, а увидев — соединить противоположности в единую шкалу качества, трансформировав его вибрационные характеристики.

Диск к семинару KO544 «Выход на парадоксальное видение», Москва, 2003 год Версия 2003. Москва
KO544

В виде архивного файла
Архив включает: аудио (mp3, 21 час)
Цена: 500 р.
Заказать…


Аннотация

Этот семинар — подарок для самоисселдователя, ибо участники отражают наиболее типичные особенности восприятия Процесса спящим сознанием. В каждой проявленной реакции слушатель узнает себя, встречаясь с глубинами своего «сна».

Уникальность этого материала заключается в том, что ведущий снова и снова переставляет на рельсы осознания восприятие участников, указывая на отождествления с представлениями о себе как о персонаже. Но не все готовы к видению своих персонажей и отыгрываемых ими спектаклей.

Слушая семинар, ты увидишь со стороны, как работает отождествление, которое не позволяет выйти за пределы восприятия персонажа. Одна из участниц разыграла спектакль «самой большой ошибки», и не сумев осознать его, покинула семинар, подарив участникам возможность видеть силу их собственных отождествлений.

Нахождение в иллюзии, которая переживается реальностью, характеризует уровень вибрации сознания. Разделенное восприятие порождает опыт эгоизма. Атрибуты всех спектаклей разделенности — это страх перед самим собой, ненависть к самому себе, осуждение самого себя, вина перед самим собой. Это опыт низких вибраций сознания, не пройдя который невозможно дальше двигаться.

Возможно, тебе надо продолжать этот опыт, но, возможно, ты готов к выходу из этого опыта. Двигаться по ступеням духовного развития возможно, если ты интегрируешь, почувствуешь и осознаешь опыт разделенности. Но это будет менять твое представление о самом себе. Это смена качества вибрации твоего сознания.

В каждом диалоге, в каждой реплике Александр Пинт указывает участникам направление самоисследования, давая «зацепки», концы ниточек, потянув за которые возможно распутать клубок отношений борьбы дуальных сторон. Увидишь ли ты эти приглашения в процессе прослушивания материала? Как ты воспримешь взаимодействие ведущего с участниками? Это предстоит тебе узнать, слушая материал семинара и осознавая собственное восприятие.

Ведущий семинара напоминает каждому, что основная задача человека в период Квантового перехода — выход на парадоксальное мышление — одновременное видение полярностей, из которых состоит личность. Это видение называется самоисследованием, которое ведется Тобой со следующего уровня сознания в отношении познания тебя с этого уровня сознания.

Самоисследование — это технология, позволяющая отождествиться с сознанием более высокого уровня, тем самым совершить скачок сознания. Применяя технологии осознания в пространстве группы нацеленных на самоисследование людей, каждый получает величайшую возможность познания самого себя на разных уровнях бытия.

Аудиофрагменты семинара

Закон резонанса

Здесь все ищут актеров для своего спектакля. Вы не можете сделать кому-то плохо, если ему это не нужно. Человек притягивает вибрации, в которых находится сам. Основной вопрос — делаю ли я нечто, чтобы выйти на следующий уровень вибраций?

 

 

Мы есть опыт

Основная программа закладывается в семье. Разобраться с программой — понять, что это был мой собственный выбор. Самый важный переход — когда я начинаю брать ответственность за все, что со мной происходит с момента рождения.

 

 

Основной принцип эго – ударить и смыться

Кого осуждает эго и за что чувствует вину?

 

 

Осознанные состояния вины и осуждения

Вина – это противоположная сторона осуждения. Боль является результатом внутреннего разделения.

 

 

Осуждать и чувствовать вину одновременно

Как объяснить человеку, что значит чувствовать? Разрешите себе почувствовать и увидьте в других себя. Совместите в себе ненависть и любовь и почувствуйте, что одно не существует без другого.

 

 

Я знаю, что я не знаю

Все представления человека относительны. Самоисследование дает возможность выхода из иллюзорных представлений.

 

 

Понимание – это прожитое знание

Понимание есть результат опыта на основе полученного нового знания. Возможно ли изменить самого себя? Процессом трансформации старого является синтез двойственности.

 

 

Психосинтез и психоанализ

Как устроен человек? Как я порождаю собственное уничтожение? Что такое болезнь? Осуждение функции органа приводит к болезни.

 

 

Человек — биоформа для встречи цивилизаций

В том виде, в котором человек воспринимает себя и других, его не существует. О принципе работы эго. Открытие четвертой чакры и квантовый скачок сознания. Что такое Высшее Я?

 

 

На чем эго строит свою гордыню

Сны эго о духовном развитии. Ум как творящий аппарат. Что значит быть в двух мирах одновременно. Что значит творение в единстве.