Новый Смысл Жизни

disk Audiokniga NSZH 160

Если вы ощущаете Великое Время перемен, но не находите перспектив реальных изменений, если вы чувствуете бессмысленность борьбы с внешним миром, но не можете ее остановить привычным способом, если вы допускаете, что самые грандиозные преобразования могут произойти не вовне, а внутри вашей личности,  эта аудиокнига – для вас.

Александр Пинт приглашает разбираться в самых тонких нюансах своей личностной структуры. Мало людей, стремящихся к различениям. Но именно для опыта различений мы и находимся в это время в данной реальности. Пинт пришел из Мира Духовной Алхимии, он строит мост между мирами и описывает шаги. Этот Путь – есть синтез  науки и чувств, а по сути – супер игра. 

 

disk NSZH 400

Версия 2012. В виде файла: (архив zip, 465 Мб) Архив включает: аудио (mp3, 8 часов)


Хотите выложить файл архива на своем сайте? Выкладывайте и поставьте рядом с файлом ссылку на главную страницу  
www.pint.ru
 

 

Авторы

Александр Пинт — ведущий семинара.

Людмила Салихова — подбор и компоновка материала, текст и озвучивание аннотаций к главам.

 

Содержание

Глава первая «Страх и Любовь: возможно ли присутствие и того и другого?»

Страх и любовь: есть ли выбор?

Дисбаланс личности. Как мы насилуем своих близких людей

Что нас заставляет искать мужчину или женщину?

За что мы просим прощения у близкого человека?

Муки от игры в низкую и высокую самооценку

Глава вторая «Как стать хозяином своей жизни»

Почему человеку плохо?

Зачем надо исследовать свой ум?

Все стараются быть лучше

С какой целью на Земле находятся люди?

Как выйти из состояния жертвы?

Соблазнение Евы: история наоборот

Пуповина матери и ребенка

Александр Пинт: «Я служу Христову сознанию»

Глава третья «Внутренняя революция – это единственный путь преобразования реальности»

Ревность во взаимоотношениях мужчины и женщины. Управление эмоциональным центром

Месть за унижение. Освобождение «заключенных»

Сценарий смертельной битвы мужчины и женщины. Как возлюбить своего врага

Страх ребенка не выжить. Путь к Целостности – путь взросления

Глава четвертая «Цель существования человеческого сознания – Осознанное Творение»

Выборы, которые мы совершаем

Где брать энергию на осознание?

Как наладить канал с Высшим Аспектом

Новый Смысл Жизни

 

Глава 1. «Страх и Любовь: возможно ли присутствие и того и другого?»

 

«Страх и любовь: есть ли выбор?»

Надо понять, что ничего, кроме страха, здесь, в этой реальности – нет. Без такой «категоричной» постановки вопроса любой поиск любви в реальности страха – это тупик. У «спящего» нет выбора между страхом и любовью – есть только страх. Когда  мы изучаем причину страха как единственного состояния, в котором пребываем, когда мы учимся различать все оттенки чувств, мы делаем реальные шаги к переживанию Любви. Трансформация страха в любовь – это кропотливый и длительный путь.

Фрагмент семинара (22:26) 

 

«Дисбаланс личности. Как мы насилуем своих близких людей» 

Иллюзия того, что здесь есть любовь, не дает нам увидеть, как устроен этот мир. Мы называем любовью свои способы манипуляции другими людьми с целью выживания. Наша любовь проявлена через борьбу. Мы находим соответствующих партнеров по борьбе, и озабочены тем, чтобы накал сражений не снижался. Только если мы начнем видеть в деталях, как манипулируем и боремся, мы начнем выходить на иной уровень любви.

Фрагмент семинара (27:00)

 

«Что нас заставляет искать мужчину или женщину?»

Пытаясь удовлетворять свои потребности за счет другого человека, мы попадаем на урок. Но так на это не смотрим и постоянно находимся в страхе не выжить. Никаких других задач, кроме удовлетворения своих потребностей, наша  личность не знает. Ее потребности в сути – одни и те же. То, о чем говорит Пинт – о возможности  выхода из выживания через исследование страха -  это  роскошь. Роскошь исследования отрицается выживанием.

Фрагмент семинара (28:57)

 

«За что мы просим прощения у близкого человека?»

Причащение, раскаяние и прощение ничего не дают. Мы не можем долго находиться в состоянии вины, мы начинаем осуждать или наказываем себя. Внутренний суд происходит между дуальными частями нашей личности постоянно. А мы находимся в иллюзии, что можем изменить ситуации осуждения и вины обычными абстрактными рассуждениями о Боге и прощении. При этом постоянно пребываем либо в осуждении, либо в вине, и настолько зависимы от этих состояний, что не замечаем их наркотического воздействия. С помощью знания о дуальности мы принимаем правоту обеих сторон своей личности, освобождаясь от двух видов наркотика: осуждения и вины.

Фрагмент семинара (74:47)

 

«Муки от игры в низкую и высокую самооценку »

Суждения выносит наш ум, чтобы мы учились думать и получали опыт различений. Суждение превращается в осуждение, когда сравнивая, мы противопоставляем и считаем что-то лучше, а что-то – хуже. Эго каждого человека хочет быть лучше всех. Оно не может констатировать факты, потому что его дуальная структура воссоздает внутреннее «распятие на кресте» дуальности: чем увереннее человек, тем больше в нем неуверенности. Наше восприятие настроено на очень узкую полосу. Когда мы начинаем соединять дуальные стороны, наше восприятие расширяется. И тогда мы начинаем проживать  свой опыт без мук и осуждения.

Фрагмент семинара (35:47)

 

 

Глава 2. Как стать хозяином своей жизни

 

«Почему человеку плохо?»

Почему нам бывает плохо? Почему становится хорошо? Весь сценарий жизни идет из прошлого.  Перестав думать о прошлом, многие пытаются чувствовать облегчение. Человек не понимает, что негатив, который он испытывает, является следствием борьбы с самим собой. Его достает не сама мысль, а противоречие в мыслях. Ментальное понимание механизмов борьбы освободит эмоциональную сферу человека. Для этого нужно знать отправную точку движения и понимать, с какой целью он хочет освобождать себя от чего-либо.

Фрагмент семинара (26:12)

 

«Зачем надо исследовать свой ум?»

Мы не умеем пользоваться умом, и пробуем отключить его. Есть ли у нас интерес к пониманию себя как пользователя ума и программиста, который создал нас как программу? Жизнь создателей программы и пользователей отличаются. Мы  не переживаем себя как создателя, потому что он находится в ином мире, о котором мы ничего не знаем. Даже если нам сообщается, что заказчиком жизненного опыта является Душа, у нас нет общения с ней. Рассматривая и изучая себя как дуальную программу, мы начнем понимать принцип устройства этой программы. Понимая и видя, по какому принципу работает наша программа, мы приближаемся к пониманию замысла своей Души. Именно для этого и предлагается исследовать свой ум.

Фрагмент семинара (12:30)

 

«Все стараются быть лучше »

Принципы, мораль, нормы и правила основываются на представлении о том, что хорошо, а что – плохо. Нас обуславливают желанием быть лучше без четкого понимания, что это такое. Быть лучше или быть хуже – не имеет значения, потому что есть дуальность. Как формируется представление о лучшем? Ум работает на сравнении. Как выполняется завет: «Стань лучше»? Лучшее возникает на сравнении с худшим. Чем лучше мы хотим стать, тем с худшим образцом нам надо себя сравнивать. Человек до сего момента развивался именно так. Пришло время  увидеть это и перейти к следующему уровню сознания.

Фрагмент семинара (45:46)

 

«С какой целью на Земле находятся люди?»

У человека есть сознание и его опыт. Каковы характеристики качества сознания человека? Есть ли критерии этих различий? Как понять, какие энергии мы «наработали» за весь свой человеческий опыт жизни на Земле? Что надо знать в Квантовый Переход, с чем работать, к чему быть готовым? Как перейти к состоянию Единства? Задаемся ли мы вопросам такого уровня или пребываем в неведении о смысле своего существования, заботясь лишь о выживании?

Фрагмент семинара (23:43)

 

«Как выйти из состояния жертвы?»

Изначально человек попадает в ситуацию, где ему говорят: «Надо». Человек всегда чувствует себя жертвой, поэтому он не может не обвинять. Позиция жертвы зафиксирована удовольствием, и называется здесь любовью к себе. Наркотик жалости к себе мешает человеку встать на духовный путь выхода из этой реальности.

Фрагмент семинара (26:31)

 

«Соблазнение Евы: история наоборот»

Мать и ребенок – это предназначение женщины. Оно поддерживает Матрицу. Любовь матери эгоистична. Она рожает ребенка себе. Все сценарии человеческой жизни построены именно на этой материнской «любви». Она питает эмоциональной энергией опыт Разделенности. Отрезать мать эмоционально – трудно, потому что механизмы привязанности не видны. Вся история разделенного сознания на Земле началась с соблазнения Змием Евы. Он дал ей власть над человеческой жизнью в материальном мире, пообещав взамен удовлетворение ее эгоистических желаний. Пинт соблазняет женщину ценностями мира духовного и показывает на необходимость отказа от управления. Это есть – «соблазнение наоборот».

Фрагмент семинара (29:07)

 

«Пуповина матери и ребенка»

Взгляд матери на ребенка является определяющим. Матерью задается программа, и мы проигрываем ее всю жизнь в определенных ролях. Роль играется через образ. Мы начинаем представлять данный нам образ, входим в него и проживаем одно и то же всю жизнь. Жизнь цивилизации и каждого отдельного человека – набор образов. Пока нет видения себя в дуальности, мы находимся под гипнозом этих образов и кормим своей энергией самых разнообразных сущностей. Осознание – это разгипнотизирование.

Фрагмент семинара (33:41)

 

«Александр Пинт: «Я служу Христову сознанию»»

В человеческом воплощении Христос пришел показать Целостное сознание. Просветление – второе рождение. Но хотим ли мы умереть? Мы живем в мире выживания. Парадокс заключается в том, что в этой дуальной реальности сила выживания человека всегда равна его силе смерти. Открытие Пинта заключается в том, что он увидел и почувствовал, что он – мертвый. И когда две силы выживания и смерти соединились в нем, родился импульс жить. Что такое жить в этой реальности? Это быть целостным и служить Христову сознанию.

Фрагмент семинара (75:13)

 

 

 

Глава 3. Внутренняя революция – это единственный путь преобразования реальности

 

«Ревность во взаимоотношениях мужчины и женщины. Управление эмоциональным центром»

Механизм притяжения-отталкивания: это – возбуждение и торможение. Как этим механизмом управлять? Мужчине нужна «множественность»: во всех он ищет одну. Женщине нужна «единственность»: в одном она собирает всех. Возникает конфликт моногамности и полигамности. Женщина умело возбуждает мужчин через ревность. Но почему мужчина находит именно такого партнера? Задача  мужчины: управлять эмоциональным центром.

Фрагмент семинара (60:25)

 

«Месть за унижение. Освобождение «заключенных»»

В нашей внутренней тюрьме мучаются «заключенные», которым предъявлены обвинения, без указания «статьи». Имеют ли обвинения к нам отношение? Пинт предлагает разобраться с этим, увидеть, когда, кто и за что был обвинен. Целостность – это снятие всех обвинений. Если в нашем  внутреннем мире не будет «заключенных», то не нужной станет и сама тюрьма. Внутренняя революция изменит нас, а это повлечет за собой  изменения во внешнем мире.

Фрагмент семинара (16:33)

 

«Сценарий смертельной битвы мужчины и женщины. Как возлюбить своего врага»

Наши внутренние дуальные пары ведут битву не на жизнь, а на смерть. Мы не испытываем благодарности к игрокам своего жизненного сценария, полного насилия и жертвенности.  Не можем не потому, что не знаем слов благодарности, а потому что нам нравится унижать, переживать жалость, производить ненависть и так далее. Если мы это почувствуем сами, как нам действительно это нравится, то увидим полную картину своего внутреннего мира.  Без целостного видения и осознания мы не сможем возлюбить своего врага.

Фрагмент семинара (47:16)

 

«Страх ребенка не выжить. Путь к Целостности – путь взросления»

В этой реальности нам нужно было выжить. На родителей была возложена задача сделать нас способными к выживанию. Разделение с родителями происходит у всех по-разному, но одно общее переживание для всех людей – это страх. Как результат этого процесса разделения в нас активизируются либо жалость, либо жестокость. Либо мы жалеем себя, чтобы другие заботились о нас. Либо  доказываем своим родителям, что выживем без них. При этом боль, негатив сопровождают нас всю жизнь. Это идет из страха не выжить. Выйти из этого страха можно, лишь изучив все механизмы борьбы внутри себя. Иной путь – иллюзорен.

Фрагмент семинара (21:23)

 

 

 

Глава 4. Цель существования человеческого сознания – Осознанное Творение

 

«Выборы, которые мы совершаем»

Пинт показывает наличие выбора. О каком выборе идет речь? Мы называем выбором желания личности. Мы не знаем также, что такое истинный интерес к себе. Как пробудить состояние недуального интереса? Квантовый Переход активизирует новые энергии, вместе с этим проверяется, выбирают ли люди осознание себя как основное свое предназначение. Пинт является экспериментом, который проверяет наличие Душ, выбирающих «возвращение Домой». Он рассказывает, как выйти из выживания через постоянные выборы понимания себя. Через выборы, которые стоят перед нами сейчас. Не деньги, не выживание, не желания личности, а – интерес к исследованию себя.

  • Фрагмент семинара (19:06)

  

«Где брать энергию на осознание?»

Мы находимся в осуждении и вине – и на это тратим всю энергию. Мы тратим энергию на страх не выжить, на собственную важность, на отстаивание своей однобокой правоты.  Для того, чтобы осознавать, необходимо откуда-то брать свободную энергию. Где ее взять? Необходимо, зная свою дуальность, разрешить себе проявлять противоположное. При этом – практиковать наблюдение. Именно Наблюдатель даст ту самую энергию, которая позволит нам осознавать. Тогда наши драматические ситуации будут постепенно «обнуляться». 

  • Фрагмент семинара (63:18)

 

«Как наладить канал с Высшим Аспектом»

Для того, чтобы канал принятия энергий Высшего плана был чист, необходимо наладить и гармонизировать себя как приемник. Пинт работает не только с дуальностями, но и постоянно гармонизирует все три центра: ментальный, эмоциональный и физический. Дуальности существуют не только в самих центрах, но и между центрами: один центр выживает за счет энергии другого. Необходимо, чтобы центры у человека были развиты, а это развитие происходит в борьбе. Изучая дисгармонии центров, мы приводим их в состояние партнерства. Пинт находится в состоянии Знания постоянно. При этом используются все три центра.

  • Фрагмент семинара (37:08)