Материализация Новой Аксиомы Жизни на Земле

disk Audiokniga_MNA.160+

Эта аудиокнига сделана на основе семинара Школы Целостной психологии Александра Пинта в Санкт-Петербурге (сентябрь 2011 года). В период Великих Перемен любая информация пропитана страхом: предвещают гибель цивилизации, столкновения планет, катастрофы. Что предлагается в Школе Александра Пинта? Быть спокойными? Нет. Беспокоиться? Тоже нет. Мы предлагаем, опираясь на опыт реального земного человека, выйти на контакт со своим внутренним Управляющим. Что для этого необходимо делать? Мы предлагаем информацию о Школе Александра Пинта – человека, опыт которого показывает Путь выхода на контакт с Высшим Разумом, не покидая физического тела, человека, одновременно находящегося в двух мирах: мире Том и мире этом.

В Школе Целостной психологииесть  реальная возможность для самого обычного человека выйти на связь с Высшим Аспектом. Для этого не нужно обладать экстрасенсорными способностями, иметь признание в эзотерических кругах, проходить посвящения и совершать магические ритуалы. Для той работы, в результате которой произойдет трансформация вашей личности, нужна страсть, запрос на выход из Матрицы Разделенного восприятия и намерение на прекращение борьбы с самим собой. Именно сила запроса на прекращение борьбы во внутреннем мире имеет решающее значение. Возможность выхода из старой Матрицы сознания существует, но воспользуемся ли мы ею, или воспримем как очередную информацию, которую отвергнем рано или поздно, – зависит только от нас.

Данная аудио книга является ориентиром в движении по Пути, если вы уже встали на него, и подсказкой, с чего начать, если вы интуитивно чувствуете, что вам нужно быть точно здесь и именно сейчас.

 

disk Audiokniga_MNA.400

Версия 2012. В виде файла: (архив zip, 465 Мб) Архив включает: аудио (mp3, 8 часов)


Хотите выложить файл архива на своем сайте? Выкладывайте и поставьте рядом с файлом ссылку на главную страницу  
www.pint.ru
 

 

Авторы

Александр Пинт — ведущий семинара.

Людмила Салихова — подбор и компоновка материала, текст и озвучивание аннотаций к главам.

 

Содержание

Глава 1. Путь Пинта: практик, а не философ

Выход из ужасов жизни 

Как работает этот мир 

Синхронизация двух уровней сознания 

Старая Аксиома борьбы сопротивляется

Кто хозяин: эго или Душа? 

Как удержать новые вибрации?

Задача Пинта и вхождение в неизвестное

От сострадания к нейтрали 

От проживания драмы к видению механизма борьбы 

Негатив – катализатор духовного развития

Переживание прикосновения к Высшему Уровню Сознания

Новый смысл жизни

Глава 2. Вопросы, определяющие ваше существование

Вера и выбор: как эти процессы у вас происходят?

Мужчина и женщина: война или партнерство?

Деньги. Дисбаланс дуальности: «брать-давать»

Вина и осуждение

Глава 3. Служение – единственный способ выхода из борьбы

Зов вашего сердца

Подготовка к Служению: формы, подход, этапы

Ваш запрос и Высочайшее Позволение

 

 

Материализация Новой Аксиомы Жизни на Земле

 

Глава 1. Путь Пинта: практик, а не философ

 

«Выход из ужасов жизни»

Уважаемый слушатель, если вы проявили интерес к нашей аудиокниге, мы смеем предполагать, что вас волнуют не только вопросы выживания: как стать богатым или счастливым, как получить еще один новомодный способ улучшения своего существования, а более насущные вопросы, которые вы пока только смутно ощущаете. И мы надеемся, что в процессе прослушивания, вы сможете обнаружить этот запрос, идущий из самой глубины вашего сердца. Страдания, которые присутствуют в нашей жизни, являются возможностью большего понимания себя. Но в обычном состоянии сознания мы лишь получаем опыт страданий или опыт ухода от этих страданий, но не реализуем той самой потрясающей возможности, данной нам изначально. Здесь предлагается не только проживать драмы своей жизни с новым пониманием, но и дается Технология Выхода из Матрицы Разделенного восприятия.

Фрагмент семинара (8:19) 

 

«Как устроен этот мир» 

Что мы знаем об устройстве этого мира, в котором живем? Сама постановка вопроса: «Устройство этого мира» подразумевает некую внешнюю точку восприятия, из которой виден мир и его принципы. Возможно, что вы сталкивались на своем пути с философскими или эзотерическими учениями, описывающими наш мир и его устройство. Но знаете ли вы людей, которые сделали открытие законов этой реальности внутри себя, с помощью осознания своей личностной структуры? Можем с уверенностью заявить, что практических исследователей, описавших устройство нашего мира таким образом - единицы, и вам выпала уникальная возможность познакомиться с человеком, который обобщая свой 20-летний опыт самоисследования, пришел к пониманию и четкому описанию Аксиомы этой реальности. Знание, рожденное таким образом, становится трансформирующим, и мы предлагаем вам самим убедиться в этом.

Фрагмент семинара (28:36)

«Синхронизация двух уровней сознания»

Понимаем ли мы, что любая концепция, существующая в данной Разделенной реальности, какой бы миролюбивой, прогрессивной и благостной она ни была, является концепцией, основанной на борьбе? Описание принципов существования этой реальности в отвлеченной, оторванной от жизни конкретного человека форме, вводит в заблуждение духовно ищущих, которые стремятся в этом мире постичь Безусловную Любовь без понимания устройства данного мира. Переживания, свойственные более высокому уровню сознания известны в той или иной степени любому человеку, стремящемуся, практикующему и желающему удержать высокие вибрации, как можно дольше. Но, возможно ли жить в этом мире борьбы, где всё, даже стремление к светлым идеалам поглощается борьбой, превращается в борьбу за эти идеалы, где теряется суть всех высоко вибрационных состояний, как только человек начинает действовать во внешнем мире? Сколько мы уделяем внимания ответу на этот вопрос? Сколь сильно мы вообще стремимся осмыслить и понять, что необходимо сделать, чтобы это становилось не просто разговорами и зовами в пустоту, а реальными переживаниями нашей жизни? Мы знакомим вас с опытом человека, задачей которого является синхронизация двух совершенно различных уровней сознания.

Фрагмент семинара (20:23)

 

«Старая Аксиома борьбы сопротивляется»

Как выйти из Разделенности, как прекратить борьбу? Ответы на эти вопросы вы найдете в разнообразных материалах Школы, в которых это детально разбирается  на примерах жизненных ситуаций, даются инструменты для этого и постоянные практические проработки. Первый шаг на пути выхода из Разделенности — видение того, где вы находитесь. Чтобы прекратить борьбу, надо увидеть, что вы боретесь. Оказывается, это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Существуют препятствия внутри нас самих, которые вы обнаружите, встав на этот Путь. Пройти его в одиночку практически невозможно. Для корректировки своего движения по Пути и выходу к Источнику вам потребуются подсказки, ориентиры и критерии правильного движения, которые вы сможете получить, занимаясь самоисследованием в группе Школы Целостной психологии.

Фрагмент семинара (17:05)

 

«Кто хозяин: эго или Душа?»

Нами руководит смысл, идущий из нашего эго, целью которого является выжить любыми имеющимися способами и сохранить привычный способ существования. Являются ли понятия «Душа, Высший Аспект» реально существующими для нас? Ведь что-то реальным в нашей жизни становится, если мы имеем соответствующие переживания и имеем свой собственный опыт. Какая возможность существует у тех, кто пришел в Школу Целостной психологии и стал усваивать знания и энергию, идущую через персонаж Александра Пинта? Это возможность получить опыт переживания соприкосновения со своей Душой, а также живой инструмент, с помощью которого мы сможем это состояние в себе взращивать, укреплять и расширять. Без личного опыта таких переживаний себя Душой, мы не сможем двигаться по этому Пути. И уж тем более такой опыт становится невозможным, если мы считаем, что единственным хозяином нашей жизни является наше эго с его потребностями и заботами.

Фрагмент семинара (48:18)

 

«Как удержать новые вибрации?»

В этом мире иллюзий существует соблазн имитации духовного роста, когда человек действует из личностных целей. Необходимы определенные критерии, по которым вы будет отслеживать динамику своего движения в нужном направлении. Правильно сравнивать себя вчерашнего с собой сегодняшним, постоянно наращивая усилия, зная, насколько сопротивляется Матрица Разделенного восприятия вхождению вибраций Единства. Чтобы не было самообмана, чтобы каждый из нас четко знал свой рост и гарантию продвижения в правильном направлении в Школе введены эти критерии.

Фрагмент семинара (13:11)

 

«Задача Пинта и вхождение в неизвестное»

Неизведанное только на первый взгляд является привлекательным. В структуру эго заложен страх потери известного. И при вхождении нового идет его отторжение. В последнее время появляются люди, которые становятся приемниками новых энергий. Сложность этого явления заключается в том, что тот и этот миры не взаимосвязаны, и человеку, прикоснувшемуся к иным энергиям и мирам, необходимо уловить пришедшее к нему, понимать смысл происходящего с ним, и знать свой следующий шаг. Иначе, пришедшая сюда энергия, просуществовав некоторое время и не получив развития, утратит свое существование, поскольку она должна быть интегрирована и распространена.

Фрагмент семинара (39:49)

 

«От сострадания к нейтрали»

В этом Процессе происходят изменения в эмоциональной сфере человека. Сначала – это страдание, затем – сострадание, когда человек начинает чувствовать и сопереживать. Но без понимания смысла такого опыта, сопереживать можно бесконечно, потому что человек переходит из состояния  жертвы к насилию автоматически, циклично, в силу того, что в этой реальности присутствует дуальность. Человеческий ум, устроенный дуально, заинтересован в эмоциональной раскачке, чтобы переживать цикл напряжения и расслабления. Процесс этот происходит неосознанно. И если человек начнет проживать это осознанно, произойдет постепенное уменьшение этой раскачки до полного ее обнуления. Возникает иной режим работы эмоционального центра, который можно обозначить как нейтраль.

Фрагмент семинара (08:53)

 

«От проживания драмы к видению механизма борьбы»

В Школе предлагается менять отношение к проживанию жизненных драм и конфликтов. В результате освоения нового взгляда и применения знания, полученного в Школе, будет происходить видение механизмов конфликтного взаимодействия ваших дуальных сторон. Само видение, если его делать всё более и более отчетливым, прилагать усилия к изучению закономерностей борьбы, начнет снижать драматизм вашей личностной ситуации. И сам механизм, однажды увиденный, начнет постепенно видоизменяться. Сколько времени и сил понадобится для полной остановки борьбы – вы узнаете, только проделав эту внутреннюю работу сами.

Фрагмент семинара (32:49)

 

«Негатив – катализатор духовного развития»

Зло и Добро – две энергии Единого творца. С Высшего Уровня Сознания они видятся как партнеры. На том уровне сознания, в котором мы находимся, силы Добра и Зла выглядят антагонистами. Наличие двух Путей: положительного и отрицательного, созданы как возможность, чтобы Души могли выбирать тот или иной вариант своего Развития. Именно наличие негативных состояний ускоряет процессы осознания в человеческом опыте. У нас есть выбор, когда мы попадаем в страдание: переживать озлобленность или принятие. Священник вам скажет: «Победи дьявола в себе», Пинт говорит: «Трансформируй». Страх рассматривают как зло, а это – топливо. Негатив – индикатор, показывающий на дисбаланс, который необходимо трансформировать. И человек, находящийся в позитивных или негативных состояниях, переживает страх в силу своего дуального устройства. Осознание двух противоположных тенденций внутри себя преобразует страх в благодарность.

Фрагмент семинара (40:20)

 

«Переживание прикосновения к Высшему Уровню Сознания»

Мы как персонаж и личность, попадая в эту Школу, не отдаем отчета, что привела нас сюда Душа. Каков замысел нашей Души? Здесь, в Процессе происходит гармонизация, снижается  драматизм наших жизненных ситуаций. По мере усвоения знания о дуальности, конфликт видоизменяется, все чаще и чаще мы оказываемся в состоянии нейтрали. Кому нужен этот опыт, который мы проживаем, изменения, которые с нами происходят в Процессе? Личность может этого не понимать и недоумевать, ожидая каких-то своих результатов. Уравновешенность, внутренний покой проникают в наш внутренний мир. А это и есть возможность перехода в иной мир в том состоянии сознания, который требуется Душе. Пока программа борьбы внутри нас активна – этот переход невозможен, поскольку низкие вибрации не выпускают, да и сами мы как личности бессознательно настаиваем на том, чтобы оставить всё, как было. Если человек в Процессе сумеет следовать импульсам, идущим из Души, работа с личностью будет продолжаться до полной ее трансформации.

Фрагмент семинара (13:44)

 

«Новый смысл жизни»

В этой трехмерной реальности существует возможность любой иллюзии. Но иллюзии рано или поздно умирают, создавая немыслимые страдания тем, кто держится за них. В нашем Процессе есть величайшая возможность видеть иллюзию как иллюзию, видеть себя таким, какой ты есть. Это требует оснастки, это требует мужества, постоянной балансировки, поскольку мы не можем просто так выйти из мира иллюзий. Остаться в этой реальности и видеть иллюзию – вот новый смысл жизни, предлагаемый в Школе. Либо мы тратим энергию на очередную иллюзию, либо находим новый смысл, который заключается в ясном видении того, что мы делаем в своей жизни.

Фрагмент семинара (15:18)

 

 

Глава 2. Вопросы, определяющие ваше существование

 

«Вера и выбор: как эти процессы у вас происходят?»

Мы предлагаем посмотреть на  жизнь человека с точки зрения реализации того, во что он верит. Религия предлагает верить в Бога без веры в себя. Многообразие знания сопровождается дуальностью верования: если мы верим во что-то, мы проявляем к этому интерес, и оно для нас существует, и наоборот. Наша вера основывается на опыте. По поводу одного и того же факта мы имеем множество точек зрения и постоянно находимся в колебаниях, пребывая в состоянии неверия себе. Поэтому обычный человек предпочитает перекладывать ответственность за выбор на начальника, представителя власти, либо другой авторитет. При этом Выбор дан свыше как подарок Бога, как возможность идти в своем духовном развитии положительным или отрицательным путем. Но перекладывая ответственность за свою жизнь на других людей и обстоятельства, мы не видим самого факта выбора. А, следовательно, теряем эту величайшую возможность. И тогда по умолчанию остается борьба – это то, что все люди бессознательно реализуют всю жизнь. Понимая или не понимая, человек всё время делает выбор. Высшее дает нам испытание, чтобы мы делали выбор, но понимаем ли мы это?

Фрагмент семинара

 

«Вина и осуждение»

Чтобы произошла гармонизация личности, необходимо ликвидировать осуждение и вину. Всё, что мы переживаем в жизни во всех ролях, порождает эти негативные состояния. Механизм вины первичен, потому что с самого рождения в нас закладываются идеалы. Мы стремимся к неким абстрактным эталонам, достичь которые невозможно, мы это делаем и упрекаем себя и других в том, что мы или они – не идеальны. И поводов для таких упреков – несметное количество. При всем этом нам внушается, что мы рождены для счастья и радости. В Школе предлагается исследовать наличие вины, поскольку именно вина не дает нам жить, продлевает боль и становится хронической, если люди, с которыми мы не разрешили ситуации при жизни, уходят навсегда. Чтобы выйти из вины и осуждения надо открыть глаза на происходящее с нами с точки зрения Целостного взгляда, у которого есть уважение и благодарность к каждому опыту любого живущего на Земле человека.

Фрагмент семинара

 

«Мужчина и женщина: война или партнерство?»

Во взаимодействии с мужчиной женщина может почувствовать свой мужской аспект. Для этого она настраивается на него, изучая самым быстрым способом. Все проблемы в этой области порождены разделенным восприятием: мы сталкиваемся во взаимоотношениях полов со своей внутренней стороной, но, не понимая, что это – наша часть, изо всех сил боремся. Увидеть это мешает направленность восприятия на чувства другого человека и зацикленность на чувстве вины. Предлагаемый в Школе подход откроет путь решения многих драматических жизненных ситуаций: женщина должна обратить внимание на свои чувства и понять, что мужчина помогает ей ощутить себя женщиной.

Фрагмент семинара

 

«Деньги. Дисбаланс дуальности: «брать-давать»»

Денежный вопрос обостряет многие дуальности в нашей жизни, обнаруживая дисбаланс, прежде всего в ситуациях, когда мы считаем, что теряем или недополучаем денежные средства. И когда с нами случаются такие ситуации, нам не приходит в голову смотреть на это, как на установление баланса. Происходит перенос внимания вовне:  на обстоятельства, на действия каких-то людей. Создается иллюзия, что эти процессы происходят без какой либо закономерности. Каково ваше равновесие в денежном вопросе? Этот момент очень показателен в рассмотрении вашей способности давать и брать.

Фрагмент семинара

 

 

 

Глава 3. Служение – единственный способ выхода из борьбы

 

«Зов вашего сердца»

Пинт показывает пример Служения Высшему сознанию, поскольку мы не знаем ничего иного, и постоянно находимся в борьбе дуальных сторон, которые производят метания, колебания, волнения. Личность Пинта  дуальна, но именно Служение Единому сознанию дает ему состояние спокойствия. Он идентифицирует себя с Целостным сознанием. Мы же, провозглашая прекращение борьбы, просто продлеваем саму борьбу. Любые техники, методы, которые личности применяют, делают борьбу еще более изощренной. Поэтому самый важный момент заключается в том, чтобы определиться с самоидентификацией. Если мы идентифицируем себя с личностью, никакого повышения Уровня Сознания нам не достичь. Если – с Высшим аспектом, в нашем сердце возникнет запрос на переживание себя в недуальном мире. Это не вопрос техники. Будет нам дано по запросу сердца и по силе нашего Намерения.

Фрагмент семинара

 

«Подготовка к Служению: формы, подход, этапы»

Служение Целостности требует кропотливой, длительной и интенсивной подготовки. Когда возникнет то состояние, в котором будет создана Возможность Служения, сказать невозможно. Необходимо прилагать усилия, чтобы подтверждать свое Намерение. В Школе Целостной психологии Александра Пинта созданы все необходимые условия для прохождения этой подготовительной работы: самым важным  является интенсивное обучение, которое отличается от обычного учебного заведения тем, что здесь речь идет не о дипломе, а об изменении качества сознания. Аналогов такого обучения на Земле не существует.

Фрагмент семинара

 

«Ваш запрос и Высочайшее Позволение»

Выход из Матрицы Разделенного восприятия – величайшая возможность, и она была до сего времени недоступна. Благая весть заключается в том, что это произошло с реально живущим на Земле человеком, который рассказывает о своем опыте. При каких условиях можно реализовать эту возможность? Проживание обострений внутренней борьбы, видение того, что мы боремся с самим собой, отслеживание безысходной картины, переживание этого и провозглашение намерения о выходе, –  вот что необходимо для начала Пути Служения. Сила запроса должна быть такова, чтобы импульс достиг Источника. Послание к Целостному Сознанию может достигнуть адресата, если эмоциональный импульс достаточно силен. И если готовность прекратить борьбу будет велика, а подготовительная работа будет действительно проделана на должном уровне, то может прийти Высочайшее Позволение Служения Целостному Сознанию.

Фрагмент семинара