Разделить, чтобы увидеть, а увидеть, чтобы соединить

Если человек допускает большой диапазон дуального опыта, то в этом его страсть к познанию себя. Многие люди не дают себе так проживать жизнь, у них +1 и -1 максимум и это они называют нормально. А +100 и -100 слабо? Слабо. +2 -2 это уже предел, уже за сердце хватаются, а +100 и -100 это вообще что-то запредельное. Так вот, разрешите себе проживать весь диапазон своих дуальностей — он безграничный. Увидьте, что две его стороны — это одно и то же и примите то, что вы отрицали с благодарностью. Вам хочется качаться в этом — качайтесь, но увидеть это надо. Разделить, чтобы увидеть, а увидеть, чтобы соединить.

Если вы видите свою жизнь как, как спектакль, то, фактически, вы находитесь в той точке, которая объединяет две стороны ваших личностных двойственностей, и тогда вы можете позволить себе большой диапазон их проживания. Какие-то люди живут вялой жизнью, какие-то размашисто. Те, которые живут вяло, любят смотреть на тех, которые живут широко, потому что они не разрешают себе столь большой диапазон переживаний.

Есть маленькие птички, воробей, например, а есть орлы, у которых размах крыльев три метра, он парит, вот это полет. Попробуй попарить на одном крыле. Нужны два больших крыла. Воробей не может парить, а орел может. Так вот это парение на двух крыльях. Что вам дает возможность так парить? Два крыла. Одно положительное, а другое отрицательное, это и есть полнота жизни. Вы можете парить и при этом видеть себя, как парящего, то есть наблюдать за собой.