Жертва всегда найдет своего насильника

— Вчера ехал в метро, а напротив меня сидели мужчина и женщина. Я решил рассмотреть их как своего внутреннего мужчину и свою внутреннюю женщину. Я почему-то именно на них обратил внимание, хотя народу было довольно много. И то, что я заметил, было для меня просто поразительно. Во-первых, они оба старше меня по биологическому возрасту. Мужчина старше лет на десять, а женщина — на двадцать. Внешне они оба мне неприятны. Более того, мужчина пьян, а женщина выглядит как явная сексуальная неудачница. Мужчина громко, на весь вагон, поскольку он пьяный, выспрашивает у женщины телефон. Вначале она не давала, но в итоге дает ему свой телефон. Причем ощущение такое, что мужчина, несмотря на то, что он пьян, создает впечатление, что это игра. Он очень хорошо видит свою жертву и принимает любую форму игры, которая поможет достичь цели. Очень холодный расчет, хотя внешне выглядит как пьяная эмоция. А женщина отмахивается, но как только она дала ему свой телефон, он тут же потерял всякий интерес к ней, а она начала его «строить». «Что ты такой пьяный? Приведи себя в нормальное состояние». У нее как будто появился собственнический мотив, а он как будто бы уже всё сделал и потерял к этому интерес. А она наоборот стала выступать в роли насильника. Причем она — достаточно эмоционально, а он — более расчетливо. И это мое собственное ощущение. Женщина очень жаждет раскрытого сердца, а мужчина то ли еще не определился, то ли еще что-то. И в связи с этим вопрос: «Какие-то изменения происходят, когда у внутренних мужчины и женщины есть сонаправленнось? Когда они стремятся к одному и тому же?»

— Они всегда стремятся к одному и тому же, только при низких вибрациях это всегда будет война. То, что ты описал, — он дал ей удавку, а она эту удавку зацепила и теперь давит ей его же. То есть на этом уровне общения у мужчины есть цель соблазнить, а у женщины — удержать. Так? В этом они сонастроены. Они никогда не войдут в какую-то игру, если у них нет сонастройки. Они этого не понимают, вернее, понимают по-своему, но каждый ищет актеров для своего собственного спектакля и находит их на том уровне вибраций, на котором он это делает. Он же из всех ее выбрал. Тоже совершенно не случайно. Ничего случайно не происходит.

Взять хотя бы серийных насильников. Я смотрел об одном из них фильм. Он убивает каких-то старушек. Все возмущаются, не понимают, как это можно так поступать. Когда его задержали, он стал рассказывать: «Я иду и чувствую, что я должен ее убить». Это же идет на уровне энергетического резонирования. Насильник встречает жертву, опознаёт ее и совершает насилие. Ничего случайного нет, только кажется, что есть что-то случайное. Он в одной деревне убил, в другой, в третьей. Он ходит, ищет и убивает.

— Каков механизм трансформации?

— Я постоянно говорю о нём. Если вы не будете видеть то, что есть, так, как оно есть, трансформация останется просто неким словом и не более того. Видеть то, что есть, так, как оно есть, как мы видим, крайне непросто. Я же замечательный, я гордый, и вдруг мне начинают говорить, что мне это просто кажется. Это и есть самое сложное — начать видеть то, что есть, так, как оно есть. Я это говорю без какого-либо осуждения, но у человека, которому это говорят, моментально возникает вина и осуждение, поэтому в эти области очень трудно входить. Вы пришли духовно развиваться, а тут начинается копание в сферах, о которых вы вообще и говорить не хотите. «Зачем мне всё это? Это не духовное развитие», — скажете вы. Но именно это и есть духовное развитие: видеть то, что есть, так, как оно есть.

Если я начинаю видеть нечто в себе, то оно начинает изменяться только оттого, что я его вижу. Но чтобы увидеть, надо много чего делать, между прочим. Вам надо начать делать то, чего вы не привыкли делать. Тогда вы будете драматизировать и видеть двойственность, потому что вы же не видите ее, вы ее не различаете. Через непривычные для вас действия вы можете начать драматизировать ее. Она начнет активизироваться, а это крайне неприятно, но именно это позволит вам начать чувствовать и видеть обе ее стороны. Потом вы начнете делать какие-то заключения по поводу того, что это за двойственность. Но перед этим вам надо иметь представление, как это делать, об этом я и говорю вам всё время.

Если вы не имеете представления о двойственностях и о тех вещах, которые связаны с осознанным вхождением в них, то вы будете блуждать в иллюзиях. Слышать звон, да не знать, где он. Но самоисследование требует очень большой страсти, большого мужества. Думайте, как хотите, но это требует чего-то экстраординарного. Это не будет вам давать возможности спать, потому что спать — значит быть в одной стороне самого себя и бороться с другой стороной себя же, но вовне. Это то, что делает большинство людей.

Здесь мы начинаем видеть противоположные стороны двойственности как полярности одного качества. Но это крайне непривычно. Весь семинар я рассказываю о том, как это будет происходить, какие этапы будут возникать, но я рассказываю для того, чтобы вы начали это чувствовать и делать сами. Но начнете вы это делать или не начнете — я не знаю, так как это зависит от вас.

Вы не можете уловить, что такое самоисследование умозрительно. Вы можете войти в процесс и начать в нём двигаться. Я и описываю, как это будет происходить. Дальше будут следующие вещи, а за ними еще какие-то, но вначале вам надо уловить общее направление движения к самому себе. Самое сложное — стронуть поезд, когда он стоит. Когда он покатился, его уже можно тащить и с большей скоростью, но когда он стоит, его нужно столкнуть с места. Сила инерции механического восприятия очень велика. Мы сейчас занимаемся инерцией вашего спящего сознания, которая мешает начать движение. Возможно, она и не даст вам двигаться.