Особенности «земного» тренинга

— Осознание — это возможность видеть то, что я сознаю, и то, что я не сознаю, то есть творчество двух противоположных режиссеров моего спектакля под названием «жизнь». Так вот человек будет притягивать к себе те части себя, которые он не сознаёт. Дальше начинается их взаимодействие. Так как здесь, в этом тренинге «Земля», всё происходит в связи с взаимодействием двойственностей, то хочешь не хочешь, ты должен притянуть ту часть себя, которая для тебя подсознательна, чтобы получше ее изучить. Но я сейчас говорю для тех, кто уже начинает понимать, что такое осознание. Если он не понимает, что это за взаимодействие, то это будет борьба.

Но ваш обусловленный ум будет это объяснять совершенно по-другому. Скажите человеку, который, например, женится или выходит замуж, что он притягивает ту часть себя, которую не сознаёт, при этом, думая, что у него будет с ней большая любовь. Нет, у тебя будет с ней война до тех пор, пока ты не начнешь осознавать, что это часть тебя. Браки, которые регистрируются в загсе, это подпись документа о начале военных действий. И эти военные действия будут проходить в разных формах на трех нижних центрах человека.

Каждый имеет какие-то свои прерогативы, преимущества с точки зрения ведения боевых действий на каком-то из этих уровней. Кто-то вас может просто бить физически. Кто-то может вас эмоционально подавлять. А кто-то может насиловать вас ментально. На низком уровне вибраций сознания взаимоотношения мужчины и женщины — это всегда война. В этой войне каждый использует тот род «оружия», который ему более привычен. Если это мужчина, то он будет использовать логику. Если он интеллигентный, то он физически бить не будет, но будет это делать ментально. Если это женщина, то она будет бить эмоционально. Она будет порождать в нём состояние вины, а так как он не осознаёт свою эмоциональную сферу, то его это будет приводить в ярость и безумие. Но он будет приводить в ярость женщину своей логикой или физическими избиениями. И такая война будет продолжаться до тех пор, пока не начнется понимание, о котором мы здесь говорим. Понимание того, что ты встречался, встречаешься и будешь встречаться с теми частями себя, которые ты еще не видишь в себе и не понимаешь.

Если ты начинаешь их понимать, то характер ваших взаимоотношений начинает меняться. Ты уже не пытаешься сбежать, потому что сбежать от самого себя невозможно. Ты уйдешь от одной жены, но тебе встретится другая, подобная ей. Такое видение приведет вас к более реальному осмыслению своих поступков. Посмотрите на все эти многочисленные брачные агентства. Огромное количество разводов, когда люди сбегают, а потом ищут кого-то, будто он или она будут лучше. На этом строится своднический бизнес. Как видите, здесь всё строится на иллюзии. И чем большие деньги участвуют в игре, тем больше иллюзия. И те, которые получают эти деньги, совершенно не заинтересованы в том, чтобы видеть иллюзию как иллюзию.

Чтобы видеть иллюзию как иллюзию совершенно не нужны ни армия, ни полиция, ни государство. А что делает полиция? Она способствует криминалу. Потому что вор и полицейский — это две стороны одного и того же. В частности вкладывание денег в полицию. Это является одной из главных задач государства. А на самом деле это вкладывание денег в криминал. С чем ты борешься, тем и становишься. Полицейские, борясь с ворами, сами становятся ворами.

— В моем варианте, если я притягиваю мужчин в женском теле, мне надо стать мужчиной, чтобы женщина проявила в себе женское?

— Вам надо правильно увидеть то, что с вами происходит. Почему вы считаете, что вам нужно стать мужчиной? Потому что так принято? Потому что у вас в паспорте написано, что вы мужчина? А может, стоит задаться вопросом, почему вы имеете именно женскую модель поведения?

— Мне казалось, что мужскую и по роду работы, и по всему остальному. По логическому мышлению.

— Одно другое не отрицает. Мы говорим, что внутри есть и женское, и мужское. А вот степень их выраженности и проявленности — это уже другой момент. Возможно, вам стоит задаться вопросом, зачем вы привлекаете женщин, которые проявляют себя как мужчины? Может быть, для того, чтобы разобраться в своем мужском аспекте? Имея иллюзорное представление, что вы привлекаете женщину, чтобы жить счастливо, чтобы она была ласковая с вами, вы вообще ничего не можете понять из того, что с вами происходит. Ведь вы получаете совершенно не то, чего ожидаете.

Если вы начнете исследовать, зачем и почему это происходит, то, в конечном счете, будете иметь более реальное представление о себе и мире. Ведь это очень здорово, когда есть часть, которая внутри вам неизвестна, а вовне она находится рядом с вами. Вы начинаете исследовать ее. Другими словами, мужчина встречается с женщиной для исследования тех аспектов самого себя, которые он не сознаёт. Поэтому единственное, что вообще есть стоящего для человека, имеющего намерение проснуться, это самоисследование, которое ведет к повышению вибраций его сознания. А всё остальное является просто способами, формами и возможностями для этого. Если вы будете на себя и других смотреть таким образом, то мы с вами можем уже другой разговор вести.

— Исследование и есть ответ на вопрос «как»?

— Вопрос «как» решается в туалете.

— Это само собой. Исследование и есть решение проблемы?

— Какой проблемы? Кто создал эту проблему?

— Я.

— И вы же ее и решаете.

— Естественно. Так получается.

— Тот, кто создал проблему, не заинтересован в ее решении, а заинтересован в ее поддержании. Здесь называют решением проблемы ее постоянное продолжение. Вы сейчас говорите из того аспекта себя, который именно этим и занимается.

— Исследование предполагает действие, но действие не логики, а действие сердечной сферы?

— И интеллекта, и чувства, и физического действия. Вы не можете это всё разделить. Я всё время показываю, что все эти три компонента человека должны работать согласованно и вместе.

— Я это и имел в виду.

— Здесь действие понимается как физическое действие. Но прежде, чем что-то проявится в физическом действии, оно должно начать проявляться в ментальной и эмоциональной сферах. Не было бы самолетов, если бы не пришла кому-то идея об их создании. Потом она была реализована в чертежах, а затем в физической реальности.

Мы реализуем физически то, что есть в нашей интеллектуальной и эмоциональной сферах. Но мысль, лишенная энергии чувства, не даст вам возможности создать что-то физически. Есть много людей, которые говорят о чём-то, но ничего из этого не реализуют. То есть, нужна сильная эмоциональная насыщенность ментальной формы для того, чтобы осуществить физическую реализацию ментальной идеи. Необходимо взаимодействие интеллекта и эмоциональности. И те, кто здесь что-то создавали и создают, имеют сильную эмоциональность, а как она логически оформляется, это уже другой вопрос.

Определенные идеи могут сопровождаться сильными эмоциями. Идеи нацизма или коммунизма имели сильную эмоциональную поддержку. Но идеи единства, многоуровневости сознания и того, о чём здесь говорится, вы не можете насытить энергиями тех уровней вибраций, которыми насыщаются идеи завоеваний, манипулирования и так далее. Идеи, о которых мы здесь говорим, требуют иного качества интеллекта и чувства.