Психоанализ и психосинтез

— Осознание идет через переживание. Понимание и осознание — это соединение нового знания с его новым переживанием. Это делается всегда по отношению к себе, только к себе, больше ни к кому. При этом остальные служат зеркалами, чтобы видеть в них то, что относится к вам. Но как только я начинаю кого-либо осуждать, это говорит о том, что я сбился с верного курса.

— Мне раньше казалось, что осознание есть, когда ты видишь ситуацию, разбираешь ее, просто анализируешь.

— Видишь ситуацию, созданную тобой.

— Да. Я имею в виду, что ты видишь ситуацию, можешь рассказать, как ты ее создал. Олег всё время этим занимается, то есть он фактически психотерапевт, который прекрасно разберет любую ситуацию.

— Что такое психоанализ? Это анализ. Что такое анализ? Анализ — это расчленение. А что такое синтез? Это соединение. Психоанализ есть одна сторона, психосинтез — другая. Что ни психолог, то психоаналитик, а «психосинтезаторов» я что-то немного встречал. Так вот психоанализ должен сочетаться с психосинтезом. Соединение может идти только через сердце, потому что интеллект — это аппарат для шинкования, который будет шинковать всё, что ему дают, и просить еще. Вы наплодите массу фрагментов, и это будет психоанализ. А как их соединить?

— А будет казаться, что говорят очень правильные вещи.

— С точки зрения психоаналитика, чем больше он нашинковал, тем правильнее. Тем он более велик. А что такое соединять полученные фрагменты? Не знаем. Так вот сочетайте анализ с синтезом. Разделить, чтобы увидеть, а увидеть, чтобы соединить. Вот формула, о которой я всё время говорю. Тут и анализ, но на самом деле это даже не анализ, а различение. И это большая разница, потому что различение является не просто дроблением целого на фрагменты, а ясным видением противоположных сторон двойственности. Я различаю две стороны двойственности.

— Это зависит от состояния, в котором говорит человек. Можно даже говорить идеально правильные слова, но человек говорит из другого состояния, из состояния низких вибраций.

— Анечка, а из какого состояния ты слушаешь?

— Смотри, ты опять осуждаешь, ты всё время скатываешься на осуждение.

— Я не осуждаю сейчас его. Ну да, я себя осуждаю. Получается, и его, и себя.

— Твоей специализацией является красивое осуждение. Интеллектуально красивое осуждение. Ты грамотно осуждаешь. Более того, можно подумать, что ты не осуждаешь, а анализируешь. «Позвольте вас проанализировать». Может быть, у тебя вдруг когда-нибудь где-нибудь появится любимый человек, и ты подойдешь к нему и скажешь: «Дорогой, позволь мне тебя проанализировать?» — «Дорогая, проанализируй меня». Это будет апофеоз вашей любви. Так будут протекать у вас любовные встречи. Необусловленная любовь — это синтез, соединение всех чувств. А анализ — их сухой остаток. Когда происходит химическая реакция, то кое-что выпадает в сухой остаток, так вот это сухой остаток.

Если вы хотите понизить вибрации воды, то вам надо ее заморозить. Если вы хотите повысить ее вибрации, вам надо ее нагреть, и она станет паром. То, о чём ты говоришь, это сухой остаток. Ты говоришь и говоришь о нём. Я тебе его возвращаю. Это и есть моя основная функция: возвращать человеку то, что он выдает, и еще описывать ему это. И если он это начнет видеть со стороны, то появится возможность трансформации. Так что сухой остаток ты производишь в большом количестве. Если ты хочешь получить не сухой остаток, а более высокие фракции, то тебе надо начать синтез своих чувств.

Пожалуйста, коротко опишите свое состояние сейчас.