Благодарность старому опыту — это шаг к новому

— Если вы предоставляете свой дом, который временно занимаете, то есть тело, сущностям всё более и более высоких вибраций, то ваша жизнь становится совершенно другой. Но это не значит, что нужно с проклятиями выгонять старых жильцов. Если вы будете это делать, они будут иметь еще больше пищи от вас. Вы их поблагодарите и отпустите. Как первоклассник заканчивает первый класс? Он благодарит и переходит во второй. Не с проклятием, а с благодарением. Они не плохие, они просто такие, какие они есть. Но если вам больше не нужен опыт, связанный с ними, то вы с благодарностью к прожитому переходите к опыту следующего качества.

— Из этого ощущения надо осознавать каждый свой шаг. Можно следующим шагом опять войти туда, где влияют эти сущности.

— Вам надо увидеть те спектакли, которые разыгрываются с их участием. Пока вы их не увидите, вам, собственно, нечего и отпускать. Все любят говорить — отпустить, очиститься. А от чего очиститься, что отпустить — непонятно. Так вы разберите это всё детально и подробно, тогда можно сказать, что вы это поняли. Если вы действительно поняли то, что проживали, то поблагодарите это и переходите в следующий энергетический уровень данной чакры или в следующую чакру, а там находятся уже другие, более высоковибрационные сущности. И это дает вам следующий опыт, который вам тоже надо осознать.

То есть расставание с чем-то, вернее, это даже не расставание, а присоединение, или интеграция, происходит через полное видение того, в чём вы находились. Поэтому основной вопрос: кто я есть сейчас и кем я могу быть дальше? Дальше — это дальше, и это открытие следующих уровней. А сейчас — это сейчас, оно не плохо и не хорошо, но если хотите дальше, то надо ясно увидеть то, что есть сейчас.

— Но сейчас строится на прошлом. В прошлое, наверное, придется вернуться.

— В вашем настоящем всё прошлое. Это только в иллюзии линейного времени кажется, что прошлое ушло и мы его забыли. Ничего подобного, каждый момент настоящего времени несет в себе всё прошлое. Все ваши поступки, мысли и чувства есть результат того, что было с вами в прошлом, и вы это несете с собой. Маленькая девочка, которую обидели, маленький мальчик, которого ударили, — всегда внутри. И они никуда не исчезнут до тех пор, пока вы не пересмотрите болевой опыт своего прошлого. Пока этот мальчик или девочка не получат того, что им нужно было тогда.

Мы можем изменить свое будущее, только изменив свое прошлое, в ином случае мы будем постоянно воспроизводить в будущем свое прошлое, то есть повторять его. Точкой пересечения прошлого и будущего является настоящий момент. Именно через настоящий момент мы можем менять свою судьбу, потому что он принадлежит как нашему прошлому, так и будущему. Но для этого надо осознать себя прошлого исходя из представления себя будущего. Если вам кажется, что прошлое есть то, что было и его не изменишь, то это не так.

— То есть, если я вернусь в ситуацию, которую прожила, то я ее переиграю, по-новому пересмотрю, с новыми эмоциями, новыми переживаниями.

— То, что вы прожили тогда, есть только один из вариантов проживания. Вы возвращаетесь и проживаете ее уже по-другому. Весь опыт вашей жизни — как набор конструктора, который вы можете складывать самым разным образом. И это ваш конструктор, вы наработали его сами. Теперь вы можете складывать его очень по-разному и получать совершенно разные конфигурации своего опыта. Таким образом, меняя прошлое, вы меняете будущее, а меняя будущее, вы меняете прошлое. И тогда вы начинаете понимать, что будущее и прошлое есть некая иллюзия данного тренинга. Тогда вы начинаете творить свою жизнь осознанно.

В принципе, этот тренинг «Земля» и создан для того, чтобы подготовить сознание людей к творчеству более высоких уровней. На этом уровне творчество носит физический характер. Мы воплощаем мысли и чувства в физические объекты или ситуации. Это особенность творчества в трехмерной реальности. Посмотрите, все мысли и все чувства, которые у вас есть, обязательно выливаются во что-то физическое. Но так как эта иллюзия создается вашим умом, то, изменяя ум, вы можете изменять и свое окружение. Это подобно тому, как дети играют в песочнице. Они что-то сделали из песка, потом всё сломали и сделали что-то еще. Но в этой игре есть главное ограничение, которое я называю дуальностью. Находясь в дуальности, вы можете творить только противоположности. Поэтому главным для нас является выход из дуальности, только так можно начать творить из намерения, а не из противоположных желаний.

— У меня остались детские впечатления. Я помню, что был садик, крашеный заборчик, какие-то картинки, и меня страшно кто-то обидел. Я всё время хочу понять, кто же мне там так страшно досадил. Я хочу вернуться и переиграть эту ситуацию. Но как только этот заборчик увижу или запах каши, то мне в какой-то момент плохо становится. Что это?

— Чтобы понять это, надо сделать перепросмотр старых сценариев вашей жизни. Именно через индивидуальные просмотры вы можете входить в такие ситуации и изменять их. На индивидуальном просмотре вы можете выходить из этой реальности и входить в другие реальности. Вы можете решать то, что здесь вам кажется нерешаемым.

— То есть это возможно?

— Да.

— Мы вначале беседовали втроем, и было впечатление, что у нас такая мешанина, а после ваших слов вырисовывается какая-то картина. Если мы сейчас творим для будущего, то первоначально мы должны честно увидеть, в чём мы сейчас находимся. А если обманывать себя, строя иллюзии, то дальше никуда не пойдешь. Просто мы уже запутались, и я увидела, какая мешанина у меня в голове. То есть стартовую площадку можно выстроить, если честно признаться себе, как бы это ни было больно и страшно, в чём мы сейчас находимся.

— Совершенно верно. При этом помните, что вы не сможете понять сразу всё, о чём здесь говорится. Это будет происходить постепенно. Поэтому приобретайте аудиозаписи наших семинаров и работайте с ними. Прослушивая их, вы будете выделять нечто резонирующее у вас в данный момент и раскручивать это до осознания. И чем больше вы рассматриваете, раскручиваете и осознаёте, тем более объемная картина видения у вас складывается.

— Мне вот что пришло в голову. До этого я как-то иначе воспринимала, а сейчас я поняла, что уровень агрессии или ненависти постоянно присутствует в человеке. И он очень высокий, если судить по вчерашним событиям. И он только ищет, куда выплеснуться. У каждого есть набор каких-то зацепок, на которые он реагирует. У каждого свой, но набор довольно обширный. И неизбежно где-то ты выплеснешь его, это просто неизбежно. Слабее, сильнее — это уже по ситуации.

— Да, это всё время происходит либо вовне, либо внутри.

— То есть причины нет, есть просто уровень агрессии, который надо куда-то выплеснуть, и он ждет повода.

— А причина будет найдена объяснением обусловленного ума.

— Человек пьет. Его спрашивают: «Почему ты пьешь?» — «А как тут не пить?» — отвечает он.

— Примерно так.

— Человек начинает стрелять. А как здесь не стрелять, ведь здесь все хотят меня убить? А суть всего этого — ненависть, которая просто находит различные формы выражения и причины для объяснения.

— Я сейчас пытаюсь понять, что с этим делать.

— Ничего. Это надо просто ясно видеть. Ничего делать не надо. А то вы сразу начинаете: «О, ужас, что же мне делать?!» Вы в этом жили и живете, а сейчас, увидев только малую часть, впадаете в истерику. А что вы до этого делали? Начинайте видеть то, в чём находитесь, просто видеть. Осознание, ясное видение и есть действие по изменению программ старой матрицы сознания. Это не значит, что надо хватать лопату и что-то делать. Увидел и теперь думает, что делать: убрать, продать, выкинуть, поменять? Видеть — значит видеть свой персонаж таким, каков он сейчас есть. Да, у него ненависти очень много. Да, он такой. Это надо видеть, и это уже начинает менять всё. Само целостное видение все меняет. Ничего другого специально делать не надо.

— Просто я подумала, что это надо чем-то уравновесить. Может, физический выплеск? Подушку побить?