Соединение дуальностей и чакры

— Чтобы усвоить все уроки тренинговой площадки «Солнечная Система». Для большинства это пока заоблачная цель, но, тем не менее, это реальная и конкретная цель, которую нужно хотя бы иметь в виду. Посмотрите, каким образом происходит движение к самому себе на примере, связанном с чакрами. Возьмем, например, первые семь чакр, в каждой из которых есть еще двенадцать обертонов. Вы можете сказать, что у вас открыта чакра, но не понятно, какие ее обертоны у вас открыты. На какой уровень какого обертона вы вышли и закрепились?

— Что такое обертон?

— Каждая чакра — это определенный диапазон вибраций. Диапазон, который охватывает данная чакра, можно условно разделить на двенадцать обертонов, или подуровней, каждый из которых тоже можно разделить на двенадцать, и так далее.

— Агрессия пошла на ваши слова.

— Ваш ум уже охренел. Замечательно. Я говорю конкретно, но всегда с определенной степенью относительности. Поэтому относитесь к этому не как к истине в последней инстанции, а как к рабочим концепциям, которые помогают вам лучше что-то понять относительно нашей работы. То, о чём я рассказываю сейчас, вы можете использовать именно для этого. Поэтому я продолжаю, несмотря на вашу агрессию. Итак, синтез противоположных качеств идет через взаимодействие двух соседних чакр. Я уже говорил о двух Божественных Качествах, проявляемых в тренинге «Земля».

Это Воля Разума и Любовь-Мудрость. Первая чакра — это Воля Разума, а вторая, свадхистана, — Любовь-Мудрость, но уровень вибраций этих двух чакр низкий. Большая часть людей находится именно на низких вибрациях этих двух чакр. Если вы находитесь на уровне самых низших обертонов первой чакры, что вы будете делать? Бороться за выживание, убивая других. Если вы находитесь на низких уровнях свадхистаны, что вы будете делать?

— Получается, насиловать.

— Будете трахать всё, что движется, причем, без любви. Вы будете делать это как животное. Это уровень самца и самки. Когда вы переходите на освоение третьей чакры, муладхары, и четвертой, анахаты, начинается переход на более высокий по сравнению с предыдущим уровень вибраций. Соединение третьей и четвертой чакры на высших уровнях их обертонов дает возможность чувствовать то, что здесь называют Божественной Любовью. Это работа высшего эмоционального центра. Соединение пятой и шестой чакр дает возможность входа в высший интеллектуальный центр. А соединение энергий всех этих чакр на уровне седьмой чакры, сахасрары, дает инициацию перехода вашего сознания на видение того, что происходит за пределами Земли. Тогда вы уже начинаете осознавать себя как Многомерное Сознание. Вы начинаете понимать, что вы как личность представляете лишь один фрагмент того, чем являетесь на самом деле. Вы начинаете переживать и понимать свою многомерность. Понимать. Но для того чтобы выйти на это, надо совершить работу по соединению дуальностей, или противоположных энергий, которые присутствуют в каждом человеке.

Кстати, о так называемых астральных выходах. Даже если вы выходите в астрал, то будете попадать только в те его уровни, которые соответствуют уровню вибраций вашего сознания. Если ваше сознание находится на уровне трех нижних чакр, вы будете просто блуждать по астралу низких вибраций.

— В принципе, это можно использовать как показатель того, где ты находишься.

— Но чтобы это использовать как показатель, надо еще понимать, где ты находишься. Чтобы понять, где ты находишься, надо увидеть это с более высоких вибраций сознания.

— Даже в астрале?

— В астрале в особенности.

Я предлагаю прочувствовать то, о чём мы говорили.

Пожалуйста, кто хочет поделиться тем, что и как у вас срезонировало на наш разговор. Это надо раскрутить. Резонанс идет на вибрации, вы берете некую запомнившуюся вам идею и начинаете ее рассматривать. Вы увидите, что всё, что я говорю, взаимосвязано, то есть нельзя выхватить кусок и считать, что вы всё поняли. Надо начать с чего-то и дальше собирать целостную картину. Я предлагаю вам начать с того, что больше всего вас задело.

— Срезонировало взаимное убийство и незнание механизма причинения вреда другому человеку, вообще всем. Невидение этого. И страх. Мне рассказали, что моя мысль причиняет кому-то боль, но механизма я не вижу. Я могу бояться подумать плохо и поэтому предпочесть вообще не думать.

— И не чувствовать. Это срезанировало у вас, значит, сейчас оно для вас наиболее важно. Вы готовы к тому, чтобы начать это исследовать и видеть.

С чего начать самоисследование? Возьмите конкретного человека и начинайте рассматривать, какие у вас на него проекции. Потом возьмите следующего и так далее. Но свои проекции надо проговаривать, при этом понимая, что это ваши проекции. Вот почему я говорю, что эту работу невозможно делать одному. Должна быть стимуляция, а группа обеспечивает такую стимуляцию.

Когда вы собираетесь в группе, у вас всегда есть некая тема, и вы всегда найдете человека, с которым вы ее обсудите, а может быть, это будет не один человек и не одна тема. Может быть, несколько тем с разными людьми или с одним человеком несколько тем. Вам всегда есть, что осознавать и о чём говорить. Не просто трепаться и пить чай, а вести разговор о вашем осознании, потому что непросто найти людей, которые будут об этом говорить. Мы создали здесь определенную атмосферу, люди пришли сюда совершенно не случайно. Москва большая, а людей здесь не так много. Так что используйте эту возможность. Вы готовы?

— Да.

— Замечательно. Вы начнете рассматривать какую-то тему, а она повлечет следующее видение. Я дал вам толчок, вы приняли его и начали раскручивать. Я и не должен вам рассказывать всё, я даю вам толчки, а развивать их вам нужно самим. Потом будут следующие толчки и следующая внутренняя работа. Совершая эту работу, вы уже лучше понимаете, что и зачем вы делаете. И никто отнять этого у вас не сможет, это ваше. А уже то, что ваше, вы можете передавать другим, которые спят. С теми, кто спит глубоким сном, бесполезно говорить об осознании, но может так сложиться, что вам всё равно с ними придется иметь дело. Куда денешься, но вы уже будете знать, как это делать. А с теми, которые готовы проснуться, это будет происходить по-другому. Будет много разных нюансов.

— Можно я скажу? Когда я расслабилась, у меня сразу пошло понимание, что я буду смотреть на некоторые свои действия, рассказывая косвенным путем, что происходит. И мне моментально пришла картинка, что я стою в магазине и рассматриваю детский костюмчик. Я думаю, что хочу его подарить ребенку, а из чего, собственно, я это делаю? И возникло понимание, что я могу замучить своей заботой и вниманием, особенно близких. Или я это делаю для того, чтобы как-то возвыситься. «Будь мне благодарна за то, что я это делаю для тебя».

— Вы начнете видеть различные способы собственных манипуляций. Мы покупаем костюмчик ребенку, а для чего? Да, нам хочется сделать ему приятно и в то же время хочется, чтобы этот ребенок зависел от нас, чтобы мы могли потом упрекнуть его. В любом поступке есть две противоположные стороны. Их надо видеть. Если вы их видите, то они начинают трансформироваться.

— И когда я это увидела, то почувствовала, как что-то сползло такое и стало будто лучше видно. На этом примере я понимаю хотя бы, как смотреть и на что смотреть.

— Совершенно верно. И таких примеров много. Их можно видеть каждый день, в каждом вашем поступке.

— А я увидела образ человека, который идет, и сущности в разных местах его тела соответствуют разным звукам. Я воспринимала это как путь этого человека по жизни. Он идет и выбирает, сердцем чувствует те вибрации, тот путь, по которому нужно идти, чтобы резонировали именно определенные сущности. Когда он избегает резонирования с сущностями низковибрационного сознания, его состояние становится совсем другим. Он идет и освещает свой путь.