Эта реальность действует, как хлороформ

— Именно с этим процессом связан квантовый скачок сознания, о котором я говорил, то есть изменение качества сценариев данной реальности и ее переход на качественно другой уровень вибраций. На самом деле человек том виде, как он есть сейчас, является возможностью следующего качества сознания. А так как активизация энергии у большинства людей в основном происходит на трех первых чакрах, то мы имеем соответствующее качество жизни, которое характеризуется дуальным восприятием мира, разделенностью и эгоцентризмом.

Обратите внимание, я не говорю, что это плохо. Ведь наше Высшее «Я» направило нас сюда для получения определенного опыта жизни именно в этих вибрациях. Для того чтобы перейти к более высоким уровням вибраций, необходимо пройти низшие. Ни одно существо не может повысить свои вибрации, не пройдя низкие вибрации.

Трехмерная реальность является одной из самых низковибрационных реальностей, поэтому здесь просветление, пробуждение является крайне не простой задачей. Ведь огромное количество иллюзий, присутствующих здесь, действует, как хлороформ. Фактически прорваться сквозь эти иллюзии очень не просто. Для этого должно быть очень сильное намерение.

— С чем можно сравнить намерение?

— Я хочу подчеркнуть основное, что намерение идет не из двойственности личностных желаний. Эго сформировано именно в двойственности и характеризуется противоречивыми желаниями. Выход из спектакля под названием «Иллюзии дуального восприятия» предполагает ясное видение этих иллюзий как иллюзий полностью и детально в самом себе. В ином случае вы останетесь во сне.

Просто читая разного рода книги, вы мало что получите, кроме иллюзорного представления о своем собственном просветлении и еще большей агрессивной активности по отношению к другим — непросветленным. Вы будете воевать с ними. Эта реальность — реальность войны.

Война возникает в связи с тем, что человек находится в разделенном состоянии: одна его часть воюет с другой его частью. Но так как другую часть он не осознаёт в себе, то проецирует ее на кого-то и воюет с ним, но на самом деле с самим собой.

Здесь сплошные войны, независимо от того, есть у вас в руках пистолет или нет, находитесь вы в так называемом театре военных действий или не находитесь. Эти войны происходят везде: в семье, в автобусе, в метро, на работе — везде. Везде идет война с самим собой. Война с самим собой — это суть опыта разделенности. Выйти из него можно, только осознав его полностью. Именно к этому я вас и подталкиваю.

Но есть ли у вас такое намерение? Повторяю, что намерение идет из той части вас, которая не находится в разделенности, то есть из вашего Высшего «Я». Но иллюзия разделенности здесь воспринимается как единственная реальность.

Теперь по поводу представления о человеке. Я сразу сказал и этого придерживаюсь, что человек в том виде, в котором он видит себя сейчас, и в том виде, в котором его видят другие, лишь плод дуального восприятия. Главная его задача — это накопление опыта, то есть проживание противоположных сторон личностных качеств.

Всё то, что можно отнести к физическому плану: тело, фамилию, имя, отчество и различные роли — мужчина-женщина, мать-отец, дочь-сын — являются просто определенными способами для получения опыта. Поэтому главный вопрос заключается в том, какого рода опыт вы пришли получать.

— «Вы» — это кто? Это человек, который состоит из множества личностей, или это Высшее «Я»? Кто этот опыт хочет получать?

— Мы говорили о наличии Высшего «Я», но почувствовать себя им вы можете, только выйдя из представлений о себе как о личности. Одно дело просто услышать о том, что есть Высшее «Я», что вы посланы им сюда, и совершенно другое — чувствовать себя этим Высшим «Я». Но чувствовать себя Высшим «Я» вы сможете только в том случае, если у вас произойдет синхронизация энергий Высшего «Я» и низшего «я».

А вообще, как вы понимаете, что такое Высшее «Я»? Например, ваше «я», находящееся в четвертой чакре, высшее по отношению к вашему «я», находящемуся в третьей чакре? А ведь человек — это двенадцатичакровая система. Так что такое ваше Высшее «Я»!? И где искать Бога?

— В себе.

— В себе. Тогда я, находящийся на уровне восьмой чакры, являюсь богом по отношению ко мне, находящемуся на уровне пятой чакры, например. Но ведь это — всё я. А как мне войти сознанием в чакры более высокого уровня? Только повышая вибрационный уровень своего сознания. Иначе я никак не могу синхронизироваться с вибрационным уровнем этих чакр. Я могу иметь идеи типа «стать своим Высшим «Я»», но не могу их реализовать, если не повышаю качество своего сознания. На данный момент я могу быть только тем, что соответствует тому уровню вибраций сознания, в которых я сейчас нахожусь.

А каким образом был создан человек? В частности, как появились почки, печень, ноги, руки, глаза, уши и всё остальное? Как вы думаете, как всё это появилось и кто это создал?

— Мы сами создали.

— Мы сами? В определенной степени это так, но насколько вы понимаете, кто эти МЫ?

— Сущность.

— Какая сущность?

— Которая умнее нас.

— Хорошо, мы говорим о «Высшем Разуме» человека, а есть ли «Высший Разум» Земли? А есть ли Высший Разум Солнца? А есть ли Высший Разум Галактики? А есть ли Высший Разум Вселенной?

— Если мы себя считаем микрокосмосом, то создали нас, видимо, те, кто в макрокосмосе.

— А что такое «МЫ»? Что мы имеем в виду, когда говорим, что нас создали? Кто создал наш скафандр? Потому что на самом деле наше тело — это скафандр.

— Человек создал скафандр. Получается, что человек создал свое тело.

— Нет, не человек. Кроме человека есть биллионы различных существ, имеющих совершенно разные виды сознания, объединяющиеся в Групповые Разумы. Мы говорили, что клетка является микрокосмосом, а макрокосмосом является Солнечная система, но принципы их устройства одни и те же. Так кто создал эти клетки, которые объединились в определенные органы, а органы объединились в определенное тело, которое мы называем, например, человеческим? Их создали разные цивилизации, представители которых получают свой опыт через то, что они создали. Таким образом, физическое тело человека является некой площадкой, созданной определенными цивилизациями для получения определенного опыта.

— Там тоже содружество?

— Скорее, это борьба и единство противоположностей. Это динамическая система, основанная на противоположностях, которые в результате взаимодействия должны трансформироваться в новое качество. В более высокий уровень Разума. И человек создан для решения именно этой задачи.

— Я почему-то считала, что существует Единый Творец. И внутри каждого человека существует Высшее «Я», как частица этого единого творца. Но существует еще и другая — личностная оценка.

— Каждый из нас имеет какие-то представления о себе, которые чаще всего являются разновидностью иллюзий. Вы можете иметь представления о Боге и Дьяволе, но главным для вас является то, почему вам не повысили зарплату. Или почему у вас вечно наплевано в подъезде, или почему вы никак не выйдете замуж.

Иногда я устраиваю встречи с читателями. Приходят люди, я их спрашиваю: «Почему вы пришли?» Они говорят: «Прочитали ваши книжки». — «И что?» — «А мне интересно с вами познакомиться. А что у вас интересного? Вы какие сигареты курите?» — «More». — «А очки у вас сколько диоптрий?» Они это узнали, удовлетворились и ушли.

— А может быть, не удовлетворились?

— Они и не могут удовлетвориться, потому что при жизни в разделенности никакого удовлетворения, кроме того, которое приводит к неудовлетворению, не существует.

Как видите, я удерживаю наш разговор не на том, что непосредственно волнует вашу личность. Я перевожу разговор в ту сферу, которая находится над личностью. Я понимаю, что ваш обусловленный ум хочет уже послать всё это на хрен, и меня в том числе, потому что я сейчас говорю не из того мышления, которое здесь привычно, и ваш обусловленный ум это раздражает. Более того, я говорю о вещах, которые не входят, не влезают в те узкие рамки представлений, которые у него имеются по поводу Бога, самого себя, других людей, цивилизации и прочего. И вам неуютно. Вам и не может быть уютно. Я имею в виду ваш обусловленный ум.

Я понимаю все те сложности, которые возникают сейчас у вас. Посмотрите, в этой группе половина людей, давно находящихся в нашем процессе, а другая половина новичков, и, казалось бы, коль столько людей новых, мне надо начинать с азов, но я, как видите, этого не делаю. В нашем процессе невозможно начинать с азов, мы движемся с постоянным ускорением. И я знаю, что каждая последующая группа будет готова к еще более сильному прорыву. Поэтому я отношусь к тем, кто пришел, как к тем, кто имеет возможность движения с большей скоростью. Я не школьный учитель, который приходит в сотый раз в первый класс и передает одно и то же.

Каждый, пришедший сюда, имеет представление, что он пуп земли. Ваши личности имеют эти представления, они не могут их не иметь. А я разрушаю такие представления. Я вам рассказываю вещи, которые не вписываются в узкие общепринятые представления, а противоречат им. И это не может не вызывать у вас сложных состояний. На уровне личности у вас будет агрессия, раздражение, неприязнь, но у тех частей вас, которые имеют более высокие вибрации и на самом деле знают и понимают то, о чём здесь говорится, будет совершенно другое состояние. Так на какие части самих себя вы будете ориентироваться?

Я вам устраиваю американские горки, очень крутые для того, чтобы создать возможность вашего осознания себя как того, что вне личности. Того, что очень хорошо понимает то, о чём здесь говорится. Но оно не осознано вами, вот в чём дело. Поэтому я и говорю, что человек есть то, что он о себе представляет. Но я сейчас подвергаю сомнению те ваши представления о себе, которые вы считаете само собой разумеющимися.

Весь вопрос в том, что вы считаете реальным. Это не просто интеллектуальное знание и не просто вопрос слепой веры. Даже если вы поверите мне сейчас, то потом не будете верить. То, о чём я говорю вам, надо прожить, то есть выйти на тот уровень вибраций, откуда идет эта информация, и тогда вы скажете: «Да, это так».

— Это двойственность. Я опять выбираю между низкими и высокими вибрациями. Противоречие.

— Совершенно верно. Мы здесь и будем проходить этот очень сложный участок пути нашего движения к самому себе, который двойственен. И у вас будут сильные колебания состояний от обвинения меня до осуждения себя. Вы будете осуждать меня за то, что я говорю то, что вам непонятно, и будете кричать, что я несу полный бред, а потом будете чувствовать вину за то, что не понимаете то, о чём я говорю. И одно будет сменяться другим, но на самом деле вы чувствуете одновременно и то, и другое, но обусловленный ум не дает возможности вам это осознавать. Так вот основной задачей нашего процесса на этом этапе является выход на парадоксальное мышление. Парадоксальное мышление — это мышление, исходящее из одновременного видения полярностей, из которых состоит ваша личность.

Это и есть самоисследование. Вам надо начинать исследовать самого себя в парадоксе дуальностей. Я сейчас задаю определенные указатели, которые необходимы вам для того, чтобы проводить самоисследование. В ином случае вы будете оставаться в иллюзиях, воспринимая их как реальность. Я не говорю, что это плохо или хорошо, — это просто говорит о вашем уровне вибраций сознания. Возможно, вам нужно еще будет получать опыт борьбы в дуальном восприятии мира, но, возможно, вы готовы к выходу из него, и тогда ваш опыт выживания вам нужно будет осознать и с благодарностью оставить. А это приведет к изменению вашего представления о самом себе. Представления, которые существуют у вас сейчас, односторонни и порождают опыт борьбы с самим собой. Я опять же не говорю, что это плохо. Это опыт низких вибраций, не пройдя который невозможно двигаться дальше. Дальше можно двигаться, если вы его интегрируете, если вы его почувствуете, если вы его осознаете. И мы будем заниматься тем, что можно назвать осознанием этого опыта, но это будет изменять ваше представление о самом себе не только ментально, но и эмоционально.