Всё, что можно сказать словами, относительно

— Можно, но с учетом того, что всё, что мы говорим словами, является относительным. Это надо всегда помнить. Если вы пришли сюда с предположением, что вам будет сказана какая-то непоколебимая, вечная истина, и, выслушав меня, вы станете ее обладателем, то вы ошибаетесь. Это не так.

Эту работу можно делать, только двигаясь от одной ступени самоосознания к следующей. И я подталкиваю вас к определенным представлениям, которые помогают вам это делать, но они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ конечной истиной. Что такое истина — вообще невозможно понять с помощью обусловленного ума. Ваше представление об истине будет меняться в соответствии с изменениями тех вибраций, которые вы будете способны принимать.

— У меня возникло чувство, в котором тоже двойственность содержится: что правильно, что неправильно.

— Истина есть то, что не является правильным или неправильным. Истина недвойственна. Мы здесь находимся в очень непростой ситуации, и наша работа крайне необычна именно в связи с тем, что приходится иметь дело с тем иллюзорным аппаратом представлений, который выработан двойственным, обусловленным умом. еще раз повторяю, что восприятие того, о чём я говорю, не может быть таким, к какому вы привыкли в обычных учебных заведениях.

На самом деле здесь передается энергоинформация. То главное, о чём я говорю, как вам кажется в словах, передается как энергия повышенных вибраций. Способность принимать эти вибрации у некоторых людей есть, а у некоторых — нет.

Между прочим, всё живое настроено на определенный уровень вибраций. Так вот способность воспринимать повышенный уровень вибраций является потенциальной особенностью определенного рода людей. Я предполагаю, что здесь собрались именно такие люди, но я не говорю, что это будет легко.

Сейчас мы используем некоторую относительную модель представлений о себе, которая исходит из того, что мы есть Высшее «Я», при этом ваш обусловленный ум будет говорить: «У меня есть Высшее «Я». Говорит он вам это?

— Да.

— И будет говорить. «У меня есть квартира, жена, ребенок и Высшее «Я».

— Проще говоря, что я стал просветленным.

— Так вот не у меня есть Высшее «Я», а я есть у Высшего «Я».

— У меня возмущение: как это так?

— Вы пуп земли и всё только для вас. Так вы представляете себя и мироздание. Раньше правильным считалось представление, исходя из которого Земля стоит на трех слонах, и все Планеты и Солнце вертятся вокруг нее. И сейчас многие считают, что человек — венец природы. И если природа нам чего-то не дает, то мы возьмем у нее силой. Но на самом деле то, что здесь называется человеком, является одним из биллионов форм, в которых Высший Разум получает опыт. И как вам, может быть, ни приятно считать себя венцом природы, но это не так.

Человек является биомыслящей системой, сконструированной для того, чтобы различные цивилизации, эволюционные пути которых до этого не соприкасались, могли бы встретиться. Таким образом, человек является определенной ареной, площадкой, если хотите, мизансценой, на которой разворачивают свой спектакль различные цивилизации. Поэтому человек в том виде, в каком вы привыкли воспринимать себя или других людей, не существует. Это иллюзия.

— А то, что мы здесь сидим, видим друг друга, слышим, встретились?

— Это иллюзия, воспринимаемая как реальное, но это иллюзия.

— А реально то, что мы здесь сидим?

— И реально, и нет. Я говорил, что понимать это будет сложно, но надо с чего-то начинать.

— У меня была какая-то своя внутренняя практика. Я наблюдаю свой внутренний вопрос, себя не осуждаю, просто включаюсь в ситуацию. Я чувствую, что дело двигается. Принять участие в спектакле или просто со стороны смотреть? Меня эта игра всё время увлекала, но какой-то пик подошел, и у меня пошла нейтрализация. То есть я вижу плохое и не осуждаю, хорошее я воспринимаю спокойно, уже восторгов диких нет. В какой-то момент я подошла к такой дикой пустоте, что вдруг поняла, что не могу ни радоваться, ни плакать. Это что?

— Я сейчас опять вернусь к тому, о чём говорил. Человек является определенной системой, сконструированной для встречи цивилизаций, которые иначе бы не встретились. Человек является двенадцатичакровой системой. О наличии семи чакр известно многим. Информация о них есть в различных книгах, и вы можете с ней ознакомиться. Есть еще пять чакр, которые находятся вне тела. Эти чакры соединяют нас с тем, что вне этой реальности и даже вне солнечной системы. Восьмая, девятая и последующие соединяют нас с Разумом, который находится вне солнечной системы. Я сейчас даю расширенное описание устройства человека.

— Ум сопротивляется и говорит, что это очередная концепция, очередная религия, на которой ты будешь строить дом, который рухнет.

— Совершенно верно. Я же предупредил, что всё, что я говорю, является относительным, и я не настаиваю на этом как на истине в последней инстанции. Я вам говорю об этом как об определенных ступенях, позволяющих двигаться, для того чтобы выйти из сна. Но ваш обусловленный ум не воспринимает то, что я говорю, даже в таком усеченном виде. Он начинает возмущаться.

В связи с чем он возмущается? Ведь я сейчас активизирую какую-то другую сторону вашей личностной двойственности, из которой вы сознаёте только одну часть. Я сейчас предлагаю вам осознать другую сторону вас. Но у привычной для вас части это вызывает раздражение. Посмотрите, как работает механизм дуальности внутри вас.

— А если это не вызывает раздражения, то что?

— Значит, вы просто его еще не сознаёте.

— То есть идет полное принятие? Раздражения нет — значит, что-то не срабатывает.

— О полном принятии невозможно говорить, потому что пока мы не знаем самих себя полностью. Значит, пока то, что сейчас драматизировалось у Андрея, вами еще не сознаётся. Но будет сознаваться потом, и тогда у вас возникнет такое же состояние, как у него сейчас. Здесь каждый будет служить иллюстрацией для всех. И то, что происходит здесь с каждым, касается всех остальных. Обратите на это внимание, это очень важно.

Если вы думаете, что это касается только его, то вы глубоко заблуждаетесь. Это касается всех, это иллюстрация для всех. Я просто на его примере показываю, как работает механизм дуальности ложной личности, потому что он сейчас на это среагировал. Но то, что вы на это не среагировали таким образом, не говорит о том, что у вас нет такого механизма. Это говорит только о том, что вы пока его не осознаёте.

Так вот человек — это биомыслящая, электромагнитная система, созданная для взаимодействия цивилизаций, имеющих противоположные тенденции развития. Предполагается, что их столь плотное взаимодействие приведет к трансформации присущих им противоположностей в новое качество. То есть из двух противоположных качеств должно появиться нечто третье, имеющее более высокую частоту вибраций.

Как, например, печется хлеб? Мука, вода, яйца, сахар смешиваются, подвергаются нагреванию, и получается хлеб, который состоит из всех этих компонентов, но имеет другое качество. То, что мы называем хлебом, не является ни мукой, ни яйцом в том виде, как они существуют в отдельности. Они приобрели какое-то другое качество.

Таким образом, духовное развитие человека связано с тем, что он интегрирует качества противоположной направленности, которые я называю двойственностью, или дуальностью. А эти качества обеспечиваются личности человека определенными сущностями из противоположно ориентированных цивилизаций.

— Человек — это антенна.

— Можно представить его и таким образом. Я говорю, что Человек — это двенадцатичакровая система. Сейчас человек не есть завершенный, совершенный Человек. Сначала человек был создан творцами форм, которые не способны творить выше уровня третьей чакры. Он был создан на уровне трех чакр. Несмотря на то, что все люди имеют две руки, две ноги и голову, их химический состав совершенно разный и зависит именно от того, каким образом было сконструировано их тело.

Так вот люди, имеющие возможность открытия седьмой чакры и следующих, являются пока исключением. Тело таких людей сконструировано Творцами значительно более высокого уровня, чем те, которые создают человеческие тела с активизацией только трех нижних чакр.

Сейчас человечество готовится к квантовому скачку. Это переход в другое состояние сознания, в котором восприятие себя и жизни будет совершенно иным. Каким образом происходит этот непростой процесс? В эту реальность должны войти те, которые имеют тела, способные к активизации чакр, по крайней мере, начиная с четвертой.

Мы с вами рассматриваем, как функционирует эго, или ложная личность и обусловленный ум, которые работают на представлениях о разделенности, потому что их восприятие дуально. Такое дуальное восприятие является следствием активизации низших уровней первых трех чакр.

Посмотрите, что беспокоит людей, — выживание. Так? Основное для них — это выжить. Это особо сильно видно у солдат, потому что на войне главное — выжить. Это уровень муладхары, то есть борьба за физическое выживание. Вторая чакра — сексуальная борьба. Третья чакра — это борьба за власть. Посмотрите, этими тремя чакрами исчерпываются практически все сценарии, которые мы имеем в этой жизни.

— А ваш?

— Это другой сценарий. Так вот в каждом из тех сценариев присутствует эго, которому нужно получить что-то для себя. Эго, которое работает на уровне «хочу для себя». Это эгоизм. Оборотная сторона — альтруизм. Само появление альтруизма, то есть делание чего-то для кого-то так, как для себя, возможно только при открытии четвертой чакры.