Я могу увидеть в тебе то, что происходит со мной

Реально мы все есть проявления Единого Сознания, Единого Разума. Можете называть это Богом, Абсолютом или еще как-то, от этого суть его не меняется. Для тех, кто действительно чувствует, видит и понимает это, общение не является насилием, усилием, оно очень естественно и всеобъемлюще. Тогда каждый видит себя в каждом и, например, то, что происходит со мной, я могу увидеть в том, что происходит с тобой. Понимаете, это и есть ощущение Единого и неделимого Бытия, Жизни во всей ее полноте. Не совместное проживание, а совместное Бытие. Но для того чтобы у нескольких людей было чувство совместного бытия, каждый из них должен осознать его, понимать самого себя. Если в представлениях ума данного человека жизнь - это движение от одного желания к другому, то он не видит то, что находится вне его желаний, то есть Реальности. Чтобы ощутить свое бытие как единое с бытием другого человека, нужно осознавать собственное бытие.

У меня есть какое-то представление об этих понятиях. Но какой смысл вы вкладываете в бытие и жизнь?

- Да, у вас есть представление о понятиях, а есть ли у вас ощущение собственного бытия?

Я думаю, что оно есть, конечно, как у каждого.

- Понимаете, я не могу ничего больше сказать... Это то, что вы можете почувствовать или не можете.

Вы считаете, что проговаривать это не нужно, да?

- Я думаю, что нужно. Мы это и делаем. Но, проговаривая, я сталкиваюсь с этой сложностью, которую я тоже, как вы видите, проговариваю. Я не знаю, как об этом сказать. Бытие не исключает всего того, что называется "обычная жизнь". Оно включает это и все остальное. Но реальное его переживание наполняет все это совершенно другим переживанием. Оно наполняет эту так называемую обычную жизнь совершенно другим содержанием.

Мы можем вместе пойти куда-то, мы можем вместе что-то делать, например завтракать. Но вот То, оно наполняет все совершенно другим ощущением происходящего. Для каких-то людей, которые не чувствуют Того, у них есть просто процесс еды или разговора или еще чего-то. Для тех, кто осознает себя, то есть бытие и сопричастность бытия всего сущего, они делают то же, что и все остальные, если смотреть на это внешне, но внутренне их состояние совершенно другое.

Мы проводим самоисследование: и уровень, интенсивность этого исследования определяется уровнем бытия проводящих его людей. В данном случае имеет значение не объем их знаний, как, например, в каких-либо научно-технических исследованиях, а именно: уровень их бытия, то есть определенный уровень их понимания самих себя. Обычное научное исследование проводится для выяснения и решения какого-либо внешнего вопроса, проблемы, технического устройства или концептуального представления, если это так называемая теоретическая наука, а не прикладная. Самоисследование проводится, если можно так выразиться, не вне себя, а в направлении самого себя. В этом случае ум должен быть направлен не от себя, а к самому себе. В этом принципиальное отличие такого исследования от каких-либо других. Его проводят те, кто хочет познать не внешний мир, а внутренний.