Страсть, преодолевающая все

- Можно прикоснуться к чему-то реальному, к той самой Жизни. Это великая возможность, данная всякому человеку. Если ты никогда не прикасался к ней и не знаешь ее вкуса, то для тебя все это будет просто разговоры. Интеллектуальные разговоры, которые ты будешь вести до тех пор, пока твой интеллект этим интересуется. Если ты узнал, почувствовал вкус той жизни, настоящей жизни, то не можешь уйти от нее. И тогда рождается страсть. Эта страсть может преодолеть все. Эта страсть, как человек, который тонет и тянет руку, чтобы схватиться за ветку дерева и спастись. Его течением уносит, а он все равно стремится спасти себя. Вот Страсть. Страсть Жить. Мы это видим в жизни. Когда человек начинает тонуть, когда он может умереть, в нем рождается великая сила, великая страсть, если он, конечно, не сдается. Он будет тянуть руку для того, чтобы вытащить себя. Вот о какой страсти я говорю.

У большинства людей она проявляется только в моменты, когда они могут потерять тело. Я же говорю о другой страсти, которая проявляется тогда, когда тело, на самом деле, находится в нормальном состоянии. Большинство людей скажет: "Зачем тянуть руку? О какой страсти ты здесь говоришь? Со мной все в порядке. У меня квартира, деньги, дача и все такое".

Откуда же эта страсть? Куда он стремится? Он борется за Жизнь, он хочет Жить. Кому-то это может показаться очень странным, когда живой человек имеет страсть Жить. Для него же это все равно, что спасение для тонущего, свобода для заключенного. Кто глотнул того воздуха, тот будет всегда стремиться к нему. Он не сможет жить без того воздуха.

Что же это за Жизнь такая? Почему столь сильная страсть может быть у того, кто глотнул того воздуха? Что там? Можно ли это объяснить кому-то, кто не вдыхал его, не прикасался к Реальности, которая есть Любовь? Как объяснить это? Объяснить это с помощью ума уму невозможно.

Это можно объяснить, только давая человеку возможность глотнуть того воздуха, если он захочет. Когда он это попробует, ему уже ничего объяснять не надо будет.

- Разница только в этом. Кто-то глотнул и прикоснулся, кто-то нет. Тот, кто не прикоснулся, будет просто об этом разговаривать.

Но можно ли войти туда через обусловленный ум? Будет ли он покупать туда билет? Нужна ли ему та Жизнь?

Ведь в этой жизни он самый главный. В разработке технологий научно-технического прогресса, технического знания он может сделать что-то. Сделать он может очень многое. Это аппарат, который может делать великолепные технические вещи: летательные корабли, машины, роботов. И это его сфера, это его вотчина.

Но там что-то совершенно другое. Там это все не нужно. Что там? Мы говорим "там". Трудно обычным языком выражать такие вещи. Мы говорим Там, но ведь она Здесь.

Я думаю, что она здесь, просто мы, как слепцы, не видим, не замечаем ее.

Мне кажется, что она у каждого внутри, только он не видит ее.

- Мы исследовали внутренний мир человека и увидели, что он создал его по образу и подобию материального мира и поэтому обусловленный ум там господин и хозяин. Но ведь на самом деле он слуга. Он может быть очень хорошим слугой, но не должен быть хозяином. Обрести истинного хозяина - это значит вспомнить себя, вернуться к себе. Именно это и есть то, ради чего мы здесь собираемся, ради чего проводим все эти исследования.

Жизнь, о дыхании которой я говорил, она так мудра, она так любяща, что ни с чем не может быть сравнима в этом. Она дает шанс, возможность человеку узнать самого себя. И в этом величайшая возможность, в этом величайшее видение узнать, почувствовать эту возможность и использовать ее. Все, что нужно человеку, она дает. Но только человек не видит этого, потому что пытается смотреть привычным для него физическим зрением, личностным взглядом на Жизнь.

Где та Жизнь? Она везде. Этой Жизнью пропитано все. Все, что есть, и есть она. Она есть суть всех вещей. Вот стол, и этот стол - создание мысли человеческой, как и этот магнитофон, этот компьютер. Эта воплощенная и опредмеченная мысль человека. Но есть ли это - Жизнь? Есть ли этот компьютер - Жизнь? Да, это часть жизни человека, который работает с ним, в частности, мы работаем с компьютером, это часть нашей рабочей жизни. Все так и есть. Я ничего этого не отрицаю. Но есть ли это та Жизнь, о которой я сейчас говорю? Та Жизнь пронизывает все, все, что мы видим, все, что мы слышим, все, что мы чувствует, и все, что мы пока не видим, не слышим, не чувствуем. Все пронизано этим. Она и есть Всё. Она ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.