Кто купит билет в другую жизнь?

- Есть ли что-то кроме того, что мы знаем?

Есть внешняя реальность, которую мы знаем. Мы обращаемся к своей внутренней реальности и видим, что внутри нас происходит то же самое, что и вовне. Что для нас это одно и то же. Что те проблемы, которые мы наблюдаем вовне себя и не только вокруг себя, но и в других местах, с другими людьми - это то же самое, что есть во мне, в каждом человеке. Что же это - тупик? Где же выход, если вовне и внутри одно и то же? И все попытки решить вечные проблемы, конфликты ничем не кончаются, ничего не меняется. Сотни, тысячи лет проходят, ничего не меняется. Я смотрю во внешний мир и вижу, что там то же самое, что во внутреннем; во внутреннем - то же самое, что во внешнем. Что делать? Есть ли что-либо, кроме этого? Если ничего, кроме этого нет, то тогда сколько бы лет не проходило, сотни, тысячи, миллионы, будет повторение одного и того же.

Или есть что-то другое? То, что обычно называют жизнью, реальностью - это единственное, что есть, или есть какая-то другая Жизнь, другие миры и реальности, какое-то другое восприятие Жизни? Если есть какая-то другая жизнь, то может ли человек узнать ее? Здесь в теле, а не где-то там, после физической смерти. Здесь и сейчас можно ли узнать ее? Что это за жизнь? Кто-то говорит, что есть материальный план, кто-то говорит - есть духовный план. Они начинают спорить, кто более духовен, кто более материален и т. д. Все время мы сталкиваемся с какими-то разделениями, какими-то двойственностями. Та жизнь, эта жизнь, этот мир, другой мир.

Можно ли, находясь здесь, в этой физической реальности, при этом одновременно быть еще в чем-то другом? Или это невозможно?

Я думаю, что если бы это было невозможно, то сама жизнь была бы бессмысленна. Трудность заключается в том, как найти вход в то другое, как его увидеть.

- Но ведь очень многие и не слабые умы пришли к тому, что на самом деле все бессмысленно. Нет никакого смысла во всей этой жизни.

Я думаю, что этот выход нельзя найти умом. Другим органом нужно искать.

- Где этот орган?

Тот, кого это мучает, я думаю, задумается над этим и попробует все-таки найти выход.

- Вот мы здесь такие и собрались, насколько я понимаю. Видим ли мы что-то другое, неизвестное? Готовы ли мы что-то увидеть? На самом деле, можно очень долго обсуждать разные вещи, разные фрагменты, разные аспекты. Но если за всем этим ничего больше нет, то это всего лишь интересное интеллектуальное занятие. Но из него нет выхода. Есть возможность только менять обертки, менять какие-то формы, менять какие-то предметы рассмотрения и все. Больше ничего. Мы просто вспахали одно поле, а потом перешли на другое. Вы можете сказать: "Да. Этих полей очень много. На наш век хватит. Там еще очень много. Мы будем пахать, пока все не перепашем. По крайней мере, надо чем-то заниматься, коль уж я родился. Будем пахать эти поля. Будем обрабатывать эти темы. Будем рассматривать разные ракурсы".

Я сейчас задаю не философский вопрос, я задаю совершенно конкретный и практический вопрос. Я предполагаю, что здесь собрались люди, которые в какой-то степени чувствуют то, о чем мы сейчас говорим. Потому что это самое главное, это самая суть. Потому что если нет ничего другого, то зачем все это? Но если есть, как туда попасть?

Я не знаю, как, туда попасть. Если бы я знала, как туда попасть, я, наверно, сделала бы это.

- А можно ли туда попасть в одиночку? Как вы это представляете?

Как я представляю, мир, который всех нас окружает, - это физический мир. Здесь действует ум. Уму нужно много что выяснить, ответить на те же философские вопросы. И после этого он перейдет в духовный мир.

- Кто будет действовать в другом мире?

Будет действовать ум. Но будет действовать, используя другие свои инструменты, свои возможности.

- Как он получит билет туда? Почему он до сих пор не получил его?

Я думаю, что мой ум готовится к этому, он набирает информацию, выясняет что-то.

- Готовился к чему? К смерти?

Нет, к возможности открыть другой мир.

- Вы считаете, что обусловленный ум сам себя готовит для того, чтобы попасть туда?

В духовном мире действуют через мысли, через ощущения, через интуицию.

- Я хочу задать вам вопрос: "Вы давно ходите на наши встречи? Что вас сюда тянет? Зачем вы ходите?"

Это сложно определить, что-то притягивает меня, может быть, это сердце. Я не могу сейчас ответить.

- Это очень важно. Это самое важное. Понимаете, отсюда уходят те, кто не смог или не захотел почувствовать вкус той другой Жизни, прикоснуться к ней.

Вы говорите, что ум готовит себя. Здесь были люди, которые имели не слабый ум. К чему он их готовил? Он готовил их к уходу. Обусловленный ум может подготовить самого себя только к тому, чтобы сбежать подальше от той Жизни, о которой мы говорим. Эта не та жизнь, в которой он может жить и хочет жить. Он никогда не купит билет в ту жизнь. Если это произойдет, то не благодаря ему, а вопреки.

Тогда возникает вопрос: если это происходит не благодаря, а вопреки обусловленному уму, то благодаря чему же это происходит? Это не праздный вопрос. По крайней мере, для меня. Благодаря чему же это может произойти?

Я не могу сказать, я не знаю, с кем, когда и как это может произойти. На мой взгляд, это совершенно невозможно понять и узнать. Но я вижу только одно, что какие-то люди идут к этому, какие-то люди сходят с дистанции.

Почему какие-то люди идут? Что в них такое, что ведет их? Мне кажется, что это никак не их обусловленный ум. Он уводит человека с этого пути. Ум сводит человека с этой дистанции, а ведет по ней что-то совсем другое.