Все только начинается… (вместо заключения)

Информация, данная в этой книге, напоминает мозаику, части которой вам нужно сложить в целостную картину. Или головоломку, которую надо собрать. Человеческий ум склонен называть и определять всё, с чем сталкивается. Такова его особенность.

Для того, чтобы вам удалось сложить все части мозаики, придется много раз «перекладывать» их с места на место, меняя названия и определения. Поэтому не фиксируйтесь на жестких определениях, позволяйте себе менять прошлые представления. Ведь именно это и отражает рост вашего понимания. То, что раньше казалось таким, теперь видится по-другому. Пересматривайте свои уже устаревшие представления и определения, не бойтесь заменять их новыми, помня о том, что и они не вечны.

Каждый из нас должен собрать множество фрагментов информации, рассеянных вокруг. При этом они еще и сильно перемешаны, то есть начало находится в одном месте, а продолжение — совсем в другом и очень неожиданном для вас. Некоторая информация плохо читаема или искажена. И всё это надо собрать, очистить и правильно расположить так, чтобы возникла верная Картина, соединяющая все фрагменты в Единое Целое.

Возможно, в нашей книге вы уже нашли ответы на некоторые из своих вопросов. На другие вопросы ответы придут позже. Не спешите: всё, что нужно, обязательно придет к вам, возможно, очень необычным способом. Поэтому будьте внимательны ко всему, что с вами происходит. Помните: то, что вы получили сегодня, может быть ответом на вопрос, который возникнет у вас завтра.