Ключи входа в другую реальность

Часто люди задают вопросы: «Что со мной будет? Какова моя судьба, почему со мной происходят те или иные события? Почему эти события повторяются, и происходит всегда одно и то же? Почему в какой-то момент жизнь резко изменяется?»

Что такое судьба? Ее можно представить как потоки событий. То, что мы называем судьбой, это определенные потоки жизненных событий, в которые мы вовлекаемся и проживаем их. Изменение судьбы — это переход из одного типа потоков событий в другой. То, что мы называем жизнью, есть множество взаимосвязанных потоков событий. В частности, карма — это потоки событий, которые закручиваются в одной и той же плоскости. Некоторые события в вашей жизни могут всё время повторяться. Это говорит о том, что вы попали в водоворот одного и того же повторяющегося событийного ряда. Можно ли выйти из этих потоков? Каким образом изменить свою судьбу? Как сменить сценарий своей жизни?

Поток событий подобен кинофильму, проецируемому на экран вашего сознания. Направляя на него свое внимание, вы включаетесь в показываемый сценарий и начинаете проживать его с позиции одного или нескольких участников. Жизнь — это множество взаимопроникающих друг в друга сценариев. Люди становятся теми или иными участниками сценариев, когда отождествляют себя с какими-либо ролями. Каждый из нас обладает сознанием и вниманием. Сознание — это энергия, а направляется эта энергия с помощью внимания. Направляя свое внимание, фиксируя его на чём-то определенном и отождествляясь с этим, мы попадаем в некий поток событий. Именно направленность и отождествление нашего внимания вовлекает нас в определенные потоки событий. Разотождествление внимания может вывести из потока событий.

Скажем, вам важен какой-то человек. Что называется, вы прилипли к нему. Или вам важна карьера, деньги или какая-нибудь вещь. Направляя свое внимание и отождествляясь с тем, чего вы очень хотите, вы тут же попадаете в определенный поток событий, связанный с данным человеком, вещью или еще чем-то. Так происходит вхождение в поток событий. Если мы своим вниманием вошли в поток событий, он нас начинает вовлекать в некое действие.

Потоки событий бывают разные. Некоторые подобны горному водопаду. В них можно захлебнуться, утонуть. Потоки событий подобны течению воды, а оно может быть очень бурным. Например, некоторые потоки событий сопровождаются очень сильными эмоциональными всплесками. Если мы попадаем в водопад, то наше тело несет, мы захлебываемся и не можем увидеть то, что происходит. Нас захлестывает и куда-то тащит. То же самое может возникнуть и в потоках жизненных событий.

Каким образом можно войти в поток событий? Мы уже говорили. Это происходит за счет направления вашего внимания и его отождествления с чем-либо, принадлежащим данному событийному потоку. Чем сильнее ваше отождествление, тем больше вы уже не можете выйти из него. Но если вы перестаете отождествлять себя с данным объектом и потоком событий и начинаете просто наблюдать за ними, то ваше внимание разотождествляется и выходит за его пределы. Вы начинаете просто наблюдать за ним.

Осознание — это способ выхода из любых потоков событий. Вы выводите свое внимание из потока. Вы можете поместить свое внимание туда, где вообще ничего не происходит, туда, где нет никаких потоков событий. Это Полная Тишина. Это Ничто. Оно же есть Всё. Это то, из чего рождается Всё. Вы можете опять войти в какие-то потоки событий. Человек может входить своим сознанием в любые потоки событий и выходить из них, если он не идентифицируется, не отождествляется с тем потоком событий, в котором в данный момент находится.

Если его внимание было привлечено чем-то, с чем человек себя отождествляет, то это вынудит его находится в данном потоке событий. Всё зависит только от направленности его внимания. Если он свое внимание переносит на что-то, принадлежащее другому потоку событий, он попадает и в него. В том и другом случае это может происходить неосознанно, то есть сам человек не понимает, что делает и к чему это приводит. То есть, как он отождествлялся раньше с одним потоком событий, так теперь отождествляется с другим. Возможно, судьба его изменилась очень круто, но он не осознает этого. Он как был бессознательным, так и остался. Он задается вопросом, почему так произошло, но ответа на него не находит. Либо имеет ответы, но совершенно не адекватные происходящему. Правильное объяснение связано с осознанием того, что был сделан перенос внимания из одного потока событий в другой. Но делать это осознанно может только тот, кто осознает себя, то есть умеет владеть своим вниманием.

Теперь о различных вариантах потоков событий. Допустим, мы смотрим телевизор и видим, что в какой-то стране происходит, например, революция. Нам рассказывают и показывают различные события, связанные с ней. Это потоки событий. Какие-то люди вовлечены в определенные потоки событий, связанные с политикой, с бизнесом, культурой. Они могут пересекаться. Одновременно существует большое количество различных потоков событий, и различные люди участвуют в них. Есть потоки событий, происходящие в разных планах Земли и за ее пределами. На самом деле разнообразие потоков событий бесконечно.

Во Вселенной множество потоков энергий. Поток событий — это развертка энергетических потоков. По сути, любая проявленная Вселенная представляет собой движение потоков различных энергий, попадая в которые существа, имеющие сознание, начинают видеть их как потоки событий. Различающиеся по вибрационным частотам энергии создают множество миров и реальностей. Сознания, входящие в данные реальности, принимают участие в различных потоках событий, происходящих там. Вход в какую-либо реальность требует настройки восприятия данного сознания в соответствии с системой координат и вибрационными характеристиками реальности данного типа.

Итак, существует огромное количество вариантов потоков событий, обусловленных потоками энергий, которые являются их основой. Любая Вселенная представляет собой бесконечное разнообразие движения потоков энергий. Вхождение в различные потоки энергий позволяет сознанию переживать совершенно новые ощущения восприятия самых различных форм жизни и их возможных взаимоотношений.

Каким образом происходит переход сознания в другие измерения? Это связано именно с осознанием себя как сознания, способного перемещаться в любые реальности. У некоторых людей изменение сознания происходит непроизвольно. Они переключаются с одного измерения на другое, но не понимают, почему так происходит, для них это случайное явление. Не осознавая себя, они не понимают, как и почему попадают в другую реальность, что с этим делать и как из нее выйти. Вообще, человеческое сознание имеет возможность совершенно колоссальных перемещений в различные измерения. Вы можете перемещаться в будущее и прошлое. Каждый из вас переживал подобные путешествия. У большинства людей это происходит во сне. Но в так называемом бодрствующем состоянии они не помнят о том, где были.

Душа, или Сущность, которой каждый из нас является на самом деле, способна посылать части самой себя, своего сознания в любые миры и реальности. Рождение нас как личности здесь, на Земле, вызвано тем, что Душа направила часть своей энергии в физический план Земли и воплотилась в определенном теле. Чтобы Душа могла существовать в каком-то измерении, в каком-то мире, она должна иметь соответствующее тело. Она входит в тело и начинает проживать определенные потоки событий, получая необходимый ей опыт.

Мы привыкли рассматривать события нашей жизни в линейной последовательности, но на самом деле они имеют вероятностный характер. Вот мы сегодня здесь собрались. Но могло быть так, что мы бы не собрались или собрались в другом месте или составе. Существует огромное количество вариантов любого события. Сейчас мы реализуем всего лишь один из возможных вариантов этого события. Но, как мы видим, существуют миллионы различных вариантов реализации одного и того же события. Что происходит с такими нереализованными нами вариантами? Реализуется только одна возможность или все возможные варианты тоже реализуются где-то?

Например, вы встретились с каким-то человеком, потом расстались с ним. Какие могли бы быть возможные варианты развития ваших взаимоотношений? Вы могли прожить с ним всю свою жизнь. Могли встретиться на один день или прожить два года. Могли вообще не встретиться. Существует огромное количество вариантов развития событий, которые в данной реальности, считаемой большинством людей единственной, не реализуются. Реализуется только один. Но на самом деле все остальные возможности реализуются одновременно в альтернативных реальностях. То есть развитие потоков событий имеет вероятностный характер и происходит одновременно в альтернативных реальностях. Находясь в одной из реальностей, мы одновременно находимся еще во множестве других, в которых реализуем те возможности, которые не использовали здесь.

Возникает вопрос: «А можем ли мы, то есть те, кто находится в данной реальности, иметь доступ в другие?» Хотя бы, для того, чтобы получить опыт проживания других вариантов развития событий, отличающихся от выбранных вами. Да, можем. Потому что Душа, или наше Высшее «Я», является неким координатором, управляющим всеми своими воплощениями, находящимися в разных измерениях и реальностях. Допустим, что в каком-то из этих измерений один из фрагментов сознания Души становится осознающим себя. Что значит осознающим? Это значит, что он осознал себя как Душу и научился управлять своим вниманием. Он вышел из сна и стал пробужденным. Обычно часть сознания Души входит в тело, полностью отождествляясь с ним, считая то, где она находится, единственной реальностью.

Если сознание разотождествляется со своей формой тело-ум и ложной личностью, то человек вспоминает, кто он есть на самом деле. Осознавая себя как Душу, он получает доступ ко всем своим воплощениям, находящимся в различных измерениях бытия и реальностях. Он получает доступ к банку всей информации, хранящейся в Душе. А в Душе огромное количество информации, потому что она связана со всеми измерениями, в которые спроецировала себя. Душа обладает многомерным сознанием, способным воспринимать одновременно множество миров. Всё, что происходит, для нее происходит одновременно, потому что она имеет связь со всеми своими воплощениями в разных измерениях, которые проживают все возможные варианты потоков событий. Поэтому, если вы становитесь осознающим, то получаете доступ туда, где известно всё.

Что происходит, когда человек становится осознающим? Почему он получает этот доступ? Душа — это энергия, которая имеет диапазон определенных вибраций. Сознание фрагмента Души, находящееся в физическом плане, тоже имеет определенный, но значительно меньший диапазон собственных вибраций. До тех пор пока человек отождествляет себя с физическим телом, диапазон вибраций его сознания очень ограничен. Когда он разотождествляется с восприятием себя только как физического существа, он получает доступ к сознанию Души. Тогда он становится приёмником и передатчиком, работающим в большом диапазоне частот. Он может настраиваться и входить в вибрации различных частот, которые имеет Душа. Тогда он, находясь в физическом теле, получает широкие возможности изменения собственного сознания, настраиваясь на любую из частот, которыми владеет Душа. Кроме того, человек получает доступ к опыту собственных воплощений в земных и внеземных мирах. Ведь Душа имеет опыт жизни не только в пределах Земли, но и в многочисленных других мирах и Вселенных. Всё зависит от того, какой опыт воплощений имеет ваша Душа. Таким образом, войдя в резонанс с Душой, вы можете получить доступ в те измерения, миры и реальности, в которые она имеет доступ по частоте своих вибраций.

То, что я сейчас изложил, является результатом перевода моих собственных переживаний и опыта в слова. Я очень хорошо понимаю относительность слов, которые использую, и сложность понимания моего опыта для человека, не имевшего таких переживаний. Я это говорю, исходя из знания того, что подобный опыт есть и у вас, но он может быть пока неосознан вами. Возможно, эта книга даст вам толчок для вспоминания себя как Души. Сейчас я вхожу в резонанс с теми частями вашего сознания, которые имеют такой опыт и знают об этом. Я не пытаюсь вам что-либо рассказывать из того, что вы не знаете. Я просто делаю так, чтобы вы вспомнили то, что уже сами знаете. По сути, вы знаете то, о чём я говорю. Я обращаюсь именно к тем частям вашего сознания, которые знают. Поэтому я предлагаю вам прочувствовать сказанное и ощутить резонанс со своей Душой.

— Состояние очень сильное.

— Это состояние может быть проговорено. Как вот я сейчас это и сделал. До того, как я начал говорить, я совершенно не знал, что я буду говорить. Но у меня было определенное состояние. Я всё больше и больше погружался в него, и это состояние вылилось вот в такие слова.

— Вы меня заразили состоянием, но что говорить, я не знаю. Когда вы говорили, шла энергия такой силы, что у меня даже глаза закрываются, я не могу с ней справиться.

— Откуда идет эта энергия?

— От вас. Вы на меня вообще стали влиять энергетически очень сильно. И эта информация вызвала такой поток энергии. То, что вы говорили, я понять поняла, но говорить я об этом не могу. Во мне нечто происходит, но я не могу это выразить словами.

— Каким образом идет эта энергия? Куда она поступает?

— Вот в эту область.

— Если описать сейчас движения этой энергии, как это будет?

— Отсюда сюда с большой скоростью. До этого я ощущала поток этой энергии, как информацию, связанную с обсуждением наших проблем, и когда что-то мне было необходимо, то начинался поток энергии. Видно то, чего во мне нет. А сейчас просто сногсшибательный поток этой энергии.

— Чего хочет эта энергия?

— Она просто удовольствие доставляет. Она могла меня захлестнуть, и я бы заснула. Я начала ее направлять правильно. Вот это, наверное, называется энергией счастья.

— Сама энергия несет аспект информации. То есть если мы начинаем концентрироваться на движении этой энергии, которое происходит внутри нас, то мы можем получить определенную информацию, которую она несет, через некие образы. Это может быть увидено. Это может быть даже услышано как слова. Всё зависит от способа приема информации данным человеком.