Наша цель — познание законов любви и творчества

— Мне кажется, что под любовью мы привыкли подразумевать какие-то проявления, которые нам приятны. А любовь — это, скорей всего, та творящая энергия, которая безлична. Мы сами ее окрашиваем какими-то своими взаимоотношениями.

— Всё есть проявление Любви Великого Творца. Но ограниченным, фрагментарным умом не возможно ее увидеть в целостности. Любовь — это энергии, действующие из соображения целостности. Но так как человек видит себя маленькой, отделенной от всего пылинкой, то пугается такой Любви. Если же он узнает самого себя, то войдет в единство всего со всем. И тогда он и сам станет единым целым. Но сделать такое вы можете, только открыв свое сердце. Моя задача — сообщить вам это, ваша — почувствовать. Почувствовать это можно тоже только сердцем.

— Я хочу снова затронуть вопрос о зеркалах. Вот Ирина, в какой-то мере, отражение меня, и мне нравится эта часть. Если мне эта часть нравиться, я ее принимаю и не рассматриваю критично.

— Мы все есть Одно — целое. На самом деле, мы отражаем определенные части друг друга. Например, я сейчас олицетворяю вашу часть — «осознание». Поэтому то, что я говорю, является тем, что говорит вам эта ваша часть. Она есть и в вас. И через меня она вам сейчас говорит. И что же она вам говорит? Она говорит, что вам нужно полностью открыть свое сердце и вспомнить себя как Сущность, Душу. В данном случае от вас зависит очень многое. Мое дело сказать, ваше — услышать. От вас сейчас зависит очень многое.

— Нет. Ваше мнение неправильное. Не просто сказать, а донести до нас так, чтобы каждый понял то, что вы имеете в виду. Может быть, ваши слова я, например, не воспринимаю.

— Не воспринимаете, потому что им сопротивляется ваша ложная личность. Для нее это — угроза. И я об этом предупреждал. С чем вы сейчас себя отождествляете? С ложной личностью или Душой? Моя задача заключается в том, чтобы усилить вашу Сущность. Если для вас всё это не просто философия, то вы услышите то, что я сейчас говорю от имени вашей Сущности.

— А сколько времени надо тратить на самоисследование?

— Я посвящаю этому всё время, которое имею и всю энергию, которой располагаю.

— Хочу привести один пример. Есть аккумуляторы, которые используют вместо батареек. Чтобы их зарядить, нужно вначале их полностью разрядить. Тогда он весь заряд берет. Если же мы ставим на зарядку не полностью разряженный аккумулятор, то потом он работает очень мало. Любой аккумулятор требует разрядки, иначе он не принимает весь заряд. Мы подобны этим аккумуляторам. Пришли сюда получить заряд, а полностью разрядиться для этого никак не хотим. Поэтому мы не можем взять тот потенциал, который сейчас дается. Наверное, надо каким-то образом разрядить себя.

— Разрядить ваш старый заряд возможно, искренне проговаривая свои чувства и мысли. С последующим их осознанием и отпусканием.

— Когда вы разрядите старый заряд, старые программы, вы станете спокойнее и увереннее в себе.

— А вот еще одна очень важная вещь. Расширение видения дается по мере твоего действия в работе по самоосознанию. Есть задача. Я, например, знаю, что должен выполнить определенную задачу. Эта задача состоит из множества подзадач, которые я решаю. В этом мире надо хорошо ориентироваться, нужно осваивать очень многие вещи. Мне приходилось выполнять очень разные дела. Я просто делаю то, что чувствую нужным делать, и по мере этого делания мне дается то, что необходимо для правильного выполнения моих задач. Чем больше и сложнее решаемая задача, тем больше дается видение.

Некоторые приходят в школу и сидят «сложа ручки» в ожидании просветления. Но к ним оно не придет. Если человек умеет хоть какое-то дело делать хорошо, то с ним можно о чём-то говорить. Если он не может ничего делать хорошо, то с ним не о чем разговаривать. Я вам буду говорить новые вещи только, если увижу, что вы начали использовать для своей работы то, что я вам уже показал. Сделайте что-то, и тогда я вам дам следующее.

— Я замечал, как часто мы сами себе ставим барьеры. Скажу о своем ребенке. Я ему говорю: «Свари себе яйцо». И хотя он уже десять раз видел, как это делается, отвечает: «Я не смогу».

— Совершенно верно. Задача, которая стоит перед вами здесь, очень сложная. И только тот, кто будет действовать, сможет ее решить. Только тот, кто будет участвовать в нашем процессе не только на словах, но на деле. Здесь не нужна толпа людей, которые ничего не умеют делать, но зато всегда готовы потрепаться о «духовном». Здесь нужны люди, которые могут делать. Каждый из нас имеет немалый жизненный опыт. Это не комплимент, а факт. Поэтому то, что требуется, вы можете сделать. Это не касается тех, кто приходит сюда только за новенькой информацией. Они обычно очень скоро уходят. По инерции они могут еще продолжать сюда звонить, приходить или еще что-то. Но они не сделали самого важного: не поняли того, зачем сюда пришли. А понять это можно, только участвуя в нашей работе Душой, Сердцем и Телом.

Допустим, я руководитель крупной промышленной организации, в которой семьсот человек. Что я с каждым буду разговаривать? И уборщице буду рассказывать о своем экономическом положении на рынке? Уборщице надо знать то, что нужно знать для того, чтобы хорошо убрать помещение. Правда? А если у меня есть вице-президент, то ему я расскажу то, что должен знать вице-президент. Информации для него будет значительно больше, чем, например, для той же уборщицы. Я посмотрю, как он ее использует в деле. Если он хороший вице-президент, то использует эту информацию для того, чтобы предприятие работало лучше. Здесь то же самое. Только наши цели значительно более глобальные.

— Я перечитал много книг. У меня было ощущение, что потенциально я смогу что-то из них узнать, но реализовать это мне всегда было сложно.

— Именно поэтому просто чтение мало что дает. Необходимо сделать переход количества накопленной вами информации в новое качество. У вас накоплено много лишнего, и если вы дальше будете продолжать в том же духе, то просто «захламите» себя. Всё, что вы знаете стоящего, в нашей работе высветится и станет действительно вашим. Всё, что не нужно, отсеется и уйдет, потому что оно только мешает.

— Я тоже хочу сказать, что всё время пыталась накапливать какие-то знания. Я понимаю, что сейчас мне пора перейти к действию. Ведь я знаю то основное, что мне надо делать. Когда я покупаю новую книгу, то первый мой порыв: «У, как это интересно». Купила. Просмотрела. Потом думаю: «Зачем я это купила? Зачем мне это нужно?» Купила по инерции. У меня есть ряд книг, которые мне близки, а всё остальное можно убрать. Мой ум всё время ищет чего-то новенького, а с другой стороны, я знаю, что внутренне я всё знаю, но не реализую почему-то.

— Всё, что мы уже знаем, должно быть использовано для правильной цели. Главное, увидеть эту цель и начать действовать. Тогда всё, что вы получали в течении своей жизни: знания, навыки, чувства, реализуется. Все части вашего опыта соберутся, как мозаика, в единую картину. Иначе вы будете продолжать накапливание, которое еще больше затруднит или сделает вообще невозможным собрать всё в единое целое. Только осознанное знание становится руководством к действию.

— Я читаю книги и во всех вижу одно и тоже: именно осознанность стоит на первом месте. Я читал Успенского. У Кастанеды тоже осознанность красной линией проходит. Просто она в такой экзотической форме.

— У меня интересный случай был прошлым летом. Мы с семьей должны были ехать отдыхать, и в последний момент нам сказали, что туда с собакой ехать нельзя. Я, как всегда, должен был остаться. Я сказал: «Ну ладно, вы езжайте, отдыхайте, а я буду с собакой». У меня были две недели, и я решил, что поголодаю. Раз уж такая возможность представилась, то буду голодать, никуда не буду ходить, телевизор не смотреть, ничего не читать. Так и сделал. Это была полная изоляция. И что интересно: когда десять дней я проголодал, то увидел, что мог задать себе любой вопрос и получить на него ответ. Это мог быть практически любой вопрос. Я даже сам удивлялся. Чтобы я не спросил, сразу получал ответ. Это было так здорово. Наверное, в обычной суете жизни эта способность подавляется эго.

— Самое большое чудо — это встретиться с самим собой и узнать то, зачем ты сейчас здесь находишься в данном воплощении. Только встретившись с самим собой, ты сможешь узнать это. Душа расскажет тебе об этом. Но именно эго не хочет и сопротивляется этому. Потому что действие эго совершенно противоположно тому, что хочет Душа. Человек пытается сидеть на двух стульях. Но тогда он деградирует. Хотя имеет иллюзию развития. Встретиться с Душой — значит узнать свою задачу.

— А что вы имеете в виду под задачей? Самонаблюдение?

— Самонаблюдение — это способ узнать ее. Сейчас вы работаете только на себя. И это необходимый этап. Но если вы хотите развиваться дальше, надо начать работать для других. Эго хочет работать только на себя. На других ему наплевать. Чтобы трансформировать эго, нужно его понять. Как вы можете изменить что-то, чего вы не знаете. Почувствуйте ответственность за то, что вы создаете в своей жизни. Знание, которое вы здесь получаете, должно стать сутью ваших действий, потому что ясное, целостное видение, к которому мы идем, является действием.