Сознание — это и есть ты

— Только Сознание Единого Творца способно делать это. Всё, что есть, это Единое Сознание Творца. Рождаясь в физическом теле, мы остаемся этим сознанием. Единое сознание, Единый Разум проявляет себя в самых разных формах. В миллионах, миллиардах различных форм, одной из которых является человек. Но человек очень необычное существо.

Например, животное живет по законам природы. Оно не имеет обусловленного ума. А человек его имеет. Именно он создает эфемерный, иллюзорный мир и живет в нем. При этом всё происходит по замыслу Единого Творца. Мы и есть его выражение. Вопросы типа «зачем я?», «почему я здесь?» задает ум, который не может охватить в целостности всё великолепие и безграничность Вселенной и Единого Сознания. Всё происходит по законам, которые обусловленный ум, находящийся в разделенном, двойственном состоянии, не может понять.

Но все мы есть выражение Единого Разума, Единого Сознания. Каждое тело-ум, которое рождается, индивидуально, своеобразно. На сцену жизни выходит новый актер, Единое Сознание выводит его, чтобы он сыграл свою роль в общем сценарии жизни. Но появившийся на сцене сознания актер забывает себя. Он теряет невинность и становится разделенным, раздробленным, двойственным. Происходит разделение его сознания. Понимание себя подменяется определениями, образами, созданными в обусловленном уме. Но они есть фикция, маска, иллюзия.

Знания, которыми обладает обусловленный ум, просто конгломерат каких-то убеждений, мнений, надерганных отовсюду понемножку. Всё есть замысел Единого Творца. Замысел, который обусловленный ум не может понять. Но это не значит, что мы не можем вспомнить себя. Это может произойти, если наше осознание перестанет быть привязанным к физическому телу. Человек — это луч Единого Сознания.

Сознание человека, отождествившись с телом, ищет свой первоисточник. Оно хочет вернуться к себе, в тот дом, где оно всегда пребывало. Этот зов особенно сильно чувствуют люди, с которыми произошел несчастный, а может быть, наоборот, счастливый случай, не знаю, как вы это назовете. Их ум поворачивается на сто восемьдесят градусов и начинает погружаться внутрь самого себя.

Отождествленный с телом ум работает в направлении от себя. Он ориентирован на внешние объекты. Вот я вижу машину и хочу ее. Я трачу усилия на то, чтобы иметь ее. Я вижу красивый дом и хочу владеть им. Все мои усилия направляются на достижение данной внешней цели. Потом я хочу достичь следующей внешней цели, следующей, следующей… Так живут люди. Они движутся к каким-то внешним целям.

Но допустим, что их ум разворачивается и начинает путешествие внутрь самого себя. Оно включает в себя и ад и рай, диапазон его безграничен. Так сознание пытается вернуться к самому себе, к Первоисточнику. Возможно, и с вами произойдет то, что ваше сознание возвратиться туда, откуда оно пришло. При этом тело и ум не исчезнут. Тогда вы становитесь дважды рожденным.

Вы ясно видите всю игру, которая здесь происходит. Но это не значит, что вы отстраняетесь от этой игры. Вы продолжаете действовать. Обычный человек просто механистически вовлечен в то, что он делает. Он полностью отождествлен со своими мыслями, чувствами, ощущениями и поступками. Он настолько вовлечен, что не разделяет себя от всего того, что делает. Он не может даже допустить, что может быть как-то по-другому.

Иллюзорный мир, пока он существует, поддерживается энергией многих людей, полностью вовлеченных в него. Основная энергия этих людей идет на поддержание иллюзий, которые для них являются единственной реальностью. Но какие-то люди пробуждаются и выходят за пределы общепринятых представлений. Они уже не могут жить прежней жизнью. Если вам суждено идти к самому себе, то вы не избежите этого.