Смерть — самая великая иллюзия этой реальности

— Недавно я активизировал имеющуюся в моей личности дуальность «болезнь — здоровье» и увидел наличие сильного отождествления с физическим телом. Отождествление — это состояние, когда ты не можешь наблюдать за тем, с чем отождествился. Я увидел, что мне сложно наблюдать за болезненными ощущениями в теле. Обострение болезни я создал для того, чтобы это увидеть и разотождествиться с этой двойственностью. Мое отождествление с этой двойственностью связано с другой коренной двойственностью: «жизнь — смерть». Человек забыл, что он вечен, бессмертен, и поэтому создал мир, в котором смерть реальна.

Когда человек «мертвый», то он начинает творить смерть. Например, состояние убийцы. Ведь это и есть состояние мертвого, который творит вокруг себя смерть. Потеря памяти о том, что ты вечно жив, приводит к тому, что смерть становится очень реальным событием. Смерть — это и есть вхождение в состояние той стороны двойственности, которую ты отрицаешь. Для меня болезнь — это смерть.

Все отождествления с теми двойственностями, которые ты не принимаешь, приводят к тому, что ты попадаешь в состояние смерти, то есть в самую великую иллюзию, созданную человеком. Все остальное есть следствие этой иллюзии. Все войны, которые здесь творятся, могут происходить только в состоянии, когда ты считаешь свою смерть реальной.

«Быть мертвым» — это значит перестать существовать, то есть тебя нет. В таком состоянии ты можешь творить убийство, более того, ты и будешь его творить, ты не можешь его не творить. Ты будешь убивать все, потому что ты сам мертвый. А тогда какая разница кого убивать? Все убийцы считают, что они исчезнут. Будучи в этом состоянии, они хотят унести как можно больше жизней, они хотят утвердить взгляд, что всё мертвое.

Живое не может уничтожать живое, только мертвое может уничтожать мертвое. Но и те, кого они уничтожают, тоже мертвые. Вот что самое интересное. То есть насильник находит жертву, которая тоже считает, что она умрет, смерть для нее реальна. Таким образом, мертвый уничтожает мертвое.

— В медитации я увидела, как внутренняя пара человека, находящаяся в гармонии, любви и единстве, не втягивается ни в какие низкие вибрации такие, как война, землетрясения и тому подобное, она просто обтекает ее.

— Совершенно верно. Реальность творится состоянием. Люди, находящиеся в состоянии смерти, творят смерть и не могут ее не творить.

— Я была потрясена тем фактом, что всё окружающее тебя не затронет, если у тебя состояние другое. Это было очень необычное переживание, я была как будто в коконе, который защищал меня от низких вибраций.

— Меня порой поражало, как быстро человек переходит в состояние убийства. Сейчас-то я понимаю, что для человека, находящегося в состоянии смерти и реально принимающего смерть, это легко. Он считает себя тем, который исчезнет. Так почему не унести с собой еще кого-то? Тенденция к убийству сдерживается законом, полицией и наказанием. Если это снять, то начнутся сплошные убийства и мародерство.

Огромное количество людей, находящихся в реальности смерти, будут ее реализовывать. Пока их пугает только закон. Если снять ограничители, то человек становится существом убивающим. Состояние убийства — совершенно естественное для него состояние, потому что он сам — смертник. Большая часть людей — смертники. А смертник легко убивает, ему терять нечего. Например, в мафии все смертники, уровень страха у них очень высокий.