Женщина усиливает Безусловную Любовь, а мужчина - Осознание

- Женщина усиливает Безусловную Любовь. Мужчина усиливает осознание. То и другое есть две половины одного. Женщина должна будить в мужчине Безусловную Любовь. Потому что просто осознания недостаточно, если нет любви. Это как яркий, но холодный свет. Он все освещает, но не греет. Зимой тоже бывает очень яркий свет, когда вы видите все в деталях, но вам холодно. Необходима Безусловная Любовь, тогда свет осознания станет теплым. Это и есть соединение ума и сердца.

Сейчас большинство мужчин и женщин не выполняют того основного предназначения, с которым пришли сюда. Произошли сильные искажения. Много ли вы знаете мужчин, обладающих осознанием и готовностью включить женщину в свой мир и исследовать? А много ли женщин, способных любить безусловно, а не контролировать? Любовь женщины к мужчине-исследователю заключается в полном доверии ему. Только так можно совершать прыжки в неизвестное. Иначе это невозможно. Женщина боится своей неизвестности, поэтому начинает выполнять роль мужчины или матери. Какую функцию выполняет мать по отношению к ребенку? Она должна ввести его в этот мир, объяснить, что есть что. В таких заботах и проходит большая часть жизни женщины. Но это позиция не женщины. Это позиция матери. Мать не движется в неизвестное. Она боится его. Не дай Бог что-то случится с ее ребенком! Мать закладывает в мальчика страх перед неизвестным. Из мальчика вырастает мужчина, который боится неизвестного. Его потенциал не реализуется, и это вызывает в нем сильное раздражение. И он на самом деле все время пытается бунтовать против матери: будь то его реальная мать или женщина, которую он делает матерью.

Пока женщина не станет женщиной, а мужчина не станет мужчиной, невозможно правильно эволюционировать. Женщина, готовая исследовать себя, понимает, что она может это сделать только с мужчиной, которого безусловно любит. Наверное, все смотрели фильм "Тот самый Мюнхгаузен". Помните, как Мюнхгаузен относился к своей жене Марте? Он говорил, что это не просто женщина. Это женщина, которая делает ему вызов. Там есть один очень интересный эпизод. Мюнхгаузен возвращается после отлучения от самого себя, и его решают проверить: Мюнхгаузен он или нет. Те, кто устраивает проверку, знают, что он Мюнхгаузен, но им надо разыграть спектакль. Тогда они говорят: если ты Мюнхгаузен, то взлети на Луну. Они не хотят его убивать, но в то же время не хотят, чтобы он опять стал прежним Мюнхгаузеном. Что они делают? Они насыпают сырой порох в пушку. Марта знает это. И Мюнхгаузен чувствует, что она знает. Он идет к пушке и просит: "Скажи мне что-нибудь". Она говорит: "Я люблю тебя". "Не то". - "Я буду ждать тебя". "Нет, не то". - "Порох. Они подсыпали сырой порох".

Женщина - это неизвестное. И она будет мучиться до тех пор, пока не найдет мужчину, который поможет ей это неизвестное сделать известным. Она станет орать, кричать, нести околесицу до тех пор, пока не найдется тот, кто это употребит в дело. Но тогда и мужчина будет вынужден разбираться с этим. Первое, что он должен будет сделать, - принять женщину в свой мир, не отталкивать ее: "Слушай, иди с этим куда-нибудь". Почему многие мужья не довольны тем, что их жены ходят в Школу. Они хотят иметь от нее только то, что привыкли иметь, а все остальное перечеркивают. Но тогда ты не мужчина. И у тебя никогда не будет женщины. Поэтому весь вопрос именно в том, чтобы мужчина научился быть мужчиной. Тогда он поймет, что мужчина - не кошелек, не пистолет, это осознание.

Понимаете, какое извращение произошло на самом деле? Женщина не ведет себя как женщина, мужчина не ведет себя как мужчина. Отсутствуют верная модель Мужчины и верная модель Женщины. Если мы посмотрим фильмы, то увидим разные искаженные модели. Вот ковбой, стреляющий из пистолета и насилующий все, что движется. Другая модель - женщина-феминистка. Она все знает сама, мужчина ей вообще не нужен.

Прежде всего женщина должна прочувствовать свою природу женщины. Потому что именно женщина сейчас является законодателем того, хочет она этого или нет. Именно мать с детства контролирует своих детей мальчиков. Поэтому любой мальчик, рождаясь здесь, попадает под влияние этих программ и дальше их реализует. Возьмите мужчину, и вы увидите, что у них происходит одно и то же: одни пистолетами размахивают, другие деньгами. Поэтому от женщины зависит очень многое. Если она разрешит себе быть женщиной, то уже один этот факт приведет к тому, что мужчина не сможет действовать по старой программе. Ему придется осваивать новую модель.