Вы вините себя за то, что запрещаете себе проявлять

— Винить себя можно за то, что запрещаете себе проявлять. Ревность — это ограничение: вы не разрешаете проявиться своему скрытому желанию. Если вы разрешаете ему проявиться, то получаете удовольствие. Запрещая, получаете то, что получили.

— Разрешив этому быть, может случиться так, что она не сделает этого?

— Вам это уже будет не интересно. Это уже не важно. Отпуская ревность, вы разрешаете проявиться своему желанию. Эта классическая ситуация. Именно она блокирует понимание единства, где всё со всем связано. И если у кого-то возникает желание, то оно возникает у нас как у единого целого. Мы все принадлежим единому, как две руки — одному телу. Вы же не будете скандалить по поводу того, что ваша правая рука пожимает вашу левую руку.

— В реальности это всё — свободный, осознанный выбор? Я выбираю свою реакцию на то, что произошло.

— Вы нужны друг другу, чтобы осознать себя и двигаться в этом направлении дальше. Поэтому всё, что происходит, есть часть сценария, который вы используете для расширения своего сознания. Всё, что было между вами, будет использовано для того, чтобы увидеть и осознать старый образ себя. И если строить свои отношения на таком партнёрстве, то они становятся бесконечными и безграничными.

В таких отношениях всё правильно, что бы ни происходило, всё используется в качестве дров для поддержания огня осознания. Вы встречаетесь со своими теневыми сторонами и осознаёте их. Важно рассмотреть всё, что к вам приходит, и работа здесь идет друг на друга.

Как только желание возникло, дайте ему проявиться, представьте всё, что хотите, насладитесь этим.

— Тогда другой человек перестанет чувствовать агрессию.

— Да. Иначе он чувствует ваше давление и начинает ему сопротивляться. Тогда она будет делать то, что ты так боишься, то есть хочешь. в чём разница между тем, что я пожал её руку, и тем, что мы легли в постель?

— Если ревнуешь, то разницы никакой нет.

— Если бы между ней и мной что-то было, вы отказались бы от неё?

— Сейчас нет.

— В чём разница между сексом и тем, что мы разговаривали? Контакт в таком разговоре значительно более глубокий, чем сексуальное поверхностное взаимодействие, которым обычно довольствуются. Любое общение является сексуальным. Почему вы не ревнуете нас к нашим разговорам? У нас был очень интимный разговор.

А происходит так из-за материалистического восприятия, при котором изменой считается физический секс. Если вы запрещаете секс, то идите до конца и запретите любое общение.

— Когда спрашивают, за что мне это, получается, что сбылись твои же желания?

— Да. Мы сейчас пытаемся пройти по логической цепочке до конца этой мысли. Если есть запрет, то он может распространиться на всё. В каком состоянии вы будете находиться, если всё нельзя?

— Запретов вообще не существует?

— Для души запретов нет, а для личности есть. И пока мы их не увидим, почувствовать себя душой будет невозможно.