Материальное и духовное — две стороны одной медали

— Птица Феникс сгорает и возрождается в новом качестве. Нам не человек надоел, а его образ. Пусть он сгорит и возродится. Вы уходите утром и возвращаетесь вечером совершенно другим. Но ваш ум держится за восприятие, что всё стабильно, постоянно, одно и то же. Это не так. Каждое мгновение мы меняемся, становимся другими.

Разрешите себе увидеть, что этот человек уже другой. Вы привыкли его видеть одним, но он уже совсем другой. Какой он? Вот оно — первое чувство и первая любовь.

— Да, конечно. В юности это большая страсть и привязанность. Сейчас я вижу, что это совершенно другое, и не хочу потерять его навсегда.

— Вы не можете потерять, потому что нельзя потерять то, что есть. Вы можете перейти в другое качество любви: любовь — мудрость. Мудрое сердце и любящий ум. Тогда нет претензий и страха потерять.

— У меня постоянно возникали претензии по поводу его пренебрежительного отношения к домашним делам.

— Он уравновешивает ваше беспокойство по поводу ведения хозяйства. Если кто-то находиться на одной стороне дуальности, то другой будет занимать противоположную. Иначе и быть не может.

Он брал ответственность за духовное, вы — за материальное. Оба одинаковы в этом смысле. Вам надо увидеть привычное разделение на духовное и материальное как одну дуальность. Вы одинаково ответственны, но только в противоположных сферах жизни. А так как вы смотрели только в свою сторону, то получалось, что он совершенно безответственный. Но это не так.

Вы — два равных партнера, обладающих необходимыми вам качествами, которые очень сильно выражены. Это просто надо увидеть. Каждый из вас накопил ценнейший и богатейший опыт в духовной и материальной сфере. Вам просто надо им обменяться. Тогда ситуация выправится, и драматизм, возникший из разделения и противоборства материального и духовного, уйдёт.

Но этот опыт вам был нужен, что бы подойти к такому партнёрству противоположностей. Такой опыт накапливается в состоянии разделения. Теперь вы его накопили и можете интегрировать. Позвольте себе просто быть и радоваться, и всё будет происходить самым чудеснейшим образом.

Влюбленность — это состояние. Если вы постоянно находитесь в таком состоянии, то открывается чудесное видение привычных вещей. Мир отражает то, что вы чувствуете. А если быть влюбленным в жизнь, почувствовать опьянение от этого чувства?

Человеку всегда нужен тот, кого он будет любить. Не сам человек важен, а состояние влюбленности. Вы каждый раз видитесь с ним как в последний раз и встречаетесь как в первый. Обычно же всё происходит в соответствии с теми привычными образами, которые у вас есть, — тогда всё выглядит одним и тем же. Почему пропадает влюбленность? Потому что вы не дали умереть и возродиться старому образу.