Сексуальность: обмен или выброс?

— Что характерно для низшей формы сексуального влечения? Когда безразлично то, как реагирует партнер, главное — моё желание. Другой человек при этом не рассматривается как часть себя. Он просто возможность для вашего удовлетворения. Что вы не принимаете в сексуальных отношениях?

— Я не принимаю многого, потому что прожил это.

— Как долго можно проживать что-то и не принимать этого? Если вы что-то приняли, то у вас к этому нет осуждения. Если вы не принимаете, осуждаете что-то, то вас влечёт к этому именно в силу привязки, связанной с осуждением. Если вы что-то прожили и приняли, то можете спокойно смотреть на это с пониманием того, что кто-то проходит свои уроки.

Вы познаёте себя через то, чем не являетесь. И не принимая то, чем вы не являетесь, вы не сможете увидеть то, чем являетесь. Тогда у вас нет выбора.

— Не принимаю односторонний секс, когда нет желания обмениваться с партнером своей сексуальной энергией.

— Но есть ли у вас это желание в других сферах общения? Если в этой оно отсутствует, то будет ли оно присутствовать в других? Если вы разрешаете насиловать себя в постели, чтобы избежать скандала, то делаете это везде и всегда. Посмотрите, сексуальная сфера не отделена от других сфер жизни, всё едино.

— Для меня трудно принять ситуацию, при которой человек что-то делает, но ничего при этом не получает.

— Если есть жертва и насильник, то жертва получает жертвенность, насильник — насилие. Все что-то получают. Но если вы, получая что-то, говорите, что ничего не получаете, то, значит, не видите то, что получаете, и тогда вы привязаны к этому. Привязаться можно позитивно и негативно.

Кто-то силой берет, а кто-то силой удерживает. Жертва может сказать, что её все насилуют. Но сила, которую она применяет, чтобы быть жертвой, равна силе, которую применяет насильник, чтобы насиловать жертву. Только один проявляет силу активно, а другой — пассивно. Это же имеет проявление во всем, не только в сексуальности.

Всё, что здесь говорится, относится к каждому. У каждого это есть.