Где нужен свет? В темноте

— Это сразу же отразилось вовне. Нет ничего невозможного. Самое фантастическое ваше представление может быть вами же и осуществлено. Вы можете быть всем, кем представляете себя, можете пережить это на опыте. Где нужен свет?

— В темноте.

— Иисуса обвиняли в общении с низшими слоями общества, на что Он отвечал, что врач нужен больному. Свет виден в темноте, поэтому наш путь проходит в темноте. И мы получаем свой опыт того, кто мы есть на самом деле через то, чем не являемся. Будут ситуации, в которых тьма может сгущаться, усилится непонимание и так далее. Но самым важным является память о том, кто мы есть.

Мы есть свет, и если тьма сгущается, то мы можем светить ещё больше. Это важно. Сейчас все переживают состояния, связанные с увеличением света, но могут возникнуть и противоположные состояния. Освободиться от темноты совсем можно, только выйдя из этой реальности. То, что здесь присутствует тьма, не является чем-то плохим. Она необходима для того, чтобы мы могли переживать себя как свет всё больше и больше.

Может быть, завтра вы впадёте совсем в другое состояние. И если отсутствует память о том, кто вы есть на самом деле, то будете переживать опять страх и страдание. На самом деле сейчас ваше вспоминание произошло, и именно оно должно сопровождать вас всю жизнь, чтобы ни случилось, в какой бы степени не увеличивалась тьма. Увеличение тьмы дает вам возможность ещё лучше прочувствовать, кто вы есть. Это совсем другое отношение к тому, что раньше вы пытались обойти, убежать, не видеть.

Не будь света и тьмы, всё станет серым. Надо делать это внутреннее различение. Когда Иисус Христос говорил: «Не мир, но меч принёс я вам», то речь шла о различении темного и светлого. Он принес меч разделения добра и зла, чтобы увидеть их, а, увидев, соединить.

В темноте все кошки серые, но при свете видны их разные оттенки. Именно таким образом можно увидеть что-то таким, какое оно есть на самом деле. Свет позволяет ясно видеть всё, как оно есть, а темнота это скрывает. Так входите в темные зоны себя и освещайте их светом осознания.

Страх, боль — это спрятанное, закрытое, невидимое в нас самих. Этого не нужно сторониться, отбрасывать, наоборот, надо приблизить, войти и посмотреть на него. Но, боясь этого и называя его такими словами как болезнь, страшно, мерзко, гадко, вы боитесь видеть самого себя.

А в теневых зонах приготовлены очень большие подарки для нас. И если мы начнём по-другому к ним относиться, то будем стараться их открыть и рассмотреть. Озарение и просветление идет через открытие теневых аспектов себя.

— Для меня это не просто разговор. Я слушаю вас и начинаю чувствовать, что знаю всё, что вы говорите. У меня идет процесс вспоминания.

— Это инициация вспоминания, ключом к которой является любовь. На этой волне сразу же начинается резонанс. Все всё знают. Вопрос заключается в том, чтобы воспользоваться этим знанием и реализовать его.

— Я думал над вопросом: «Как сделать?» Получается, что надо хотя бы раз прожить новое состояние, тогда начнут происходить события, которые мы описывали как круг. Значит, достаточно просто вспомнить, чтобы попасть в новое состояние?

— Между тем состоянием, в котором находится человек, и тем, в которое он выбрал перейти, задавая вопрос «Как это сделать?», есть разница. Это разные сферы и перейти туда шажочками невозможно. Это не переход из одной комнаты в другую. Это другой дом, и в него можно попасть, перейдя в новое состояние сознания.

— Для меня это прыжок. А вопрос «Как?» — замедление.

— «Как?» — это движение пешком, а ведь то, о чем мы говорим, — прыжок, полет. Я не могу прыгнуть за вас, но могу подтолкнуть вас к этому. Мы все здесь подталкиваем друг друга к тому, чтобы подойти к границе известного и прыгнуть в неизвестное. Кто-то подходит, но потом возвращается на одни и те же старые круги.