Страх проявлять свои чувства

— Что ты сейчас чувствуешь?

— Я чувствую, что ненатурально это говорю.

— Ты говорила как раз то, что чувствовала. Ты говорила, но, не прочувствовав того, что говорила. Теперь говори ей что-то, но чувствуй то, что говоришь. Получи чувствование этого. Говорить — это одно дело. Чувствовать то, что говоришь, это совсем другое.

— Не получается почему-то.

— У тебя же получается слова говорить. Почему же не получается почувствовать?

— Не получается сказать это с чувством.

— Ты не разрешаешь себе прочувствовать что-то про себя. Твои чувства заблокированы. Хорошо. Говори тогда про себя что-то, раскрывай свою личность.

— Я думала, что способна на все, на данный момент я способна даже ударить. Так же я способна ее пожалеть, погладить, обнять.

— Ты себе не разрешаешь видеть свои желания. Проговори кому-то, что ты хочешь от него, и сразу же говори противоположное. Ты видишь и то, и другое. Говори это не в качествах, а в желании сделать это, а затем противоположное. Желания идут из сферы чувств, они так же противоположны. Говори то, что ты хочешь сделать, и выражай свои желания через действия.

— Сейчас я вообще ничего не соображаю.

— Обрати внимание, у тебя страх проявлять чувства. Ты ментально что-то называешь, но не чувствуешь этого.

— Как же она не проявляет чувства, она же с такой агрессией набросилась на меня. Значит, не боится проявлять чувства.

— Она может, но сейчас не разрешает себе проявлять чувства. Вы боитесь проявить «хочу», потому что там сидит «не хочу» и подтрунивает, или осуждает, или приводит разные пугающие доводы, чтобы расхотелось «хотеть». Расскажи нам о своих желаниях.