Сила вашего подсознания создает сопротивление силе вашего сознания

— Наличие двух противоположных сторон в личности делает так, что подсознательная сторона всегда является для сознательной стороны сопротивлением. Сопротивление это то, что позволяет сознательной стороне двигаться к имеющейся у нее цели. В случае отсутствия сопротивления подсознательной части, сознательная часть мгновенно достигла бы своей цели. Тогда мы не могли бы получать здесь тот опыт, который получаем. Для примера возьмем космические корабли, двигающиеся не в трехмерных пространствах, а в более высоких. Они настроены на пилота, и когда пилот мысленно представляет то место, куда он хочет попасть, корабль туда сразу перемещается. Я показываю пример того, как это происходит в других, менее плотных, реальностях. Эта реальность очень инертная, очень материальная, плотная. Чем ниже частота вибраций, тем плотнее материя и тем больше сопротивление. К чему я это говорю? Вести игру, которую хочет ваша сознательная часть, какой бы она ни была, мешает ваша же подсознательная часть, создающая силу сопротивления желаниям вашей сознательной части. Я сейчас не берусь рассматривать ваши желания. Хотите ли вы жениться или развестись, родить ребенка, заработать больше денег, съездить в отпуск или еще что-нибудь. Это ваши цели и, чтобы их добиться, вам придется преодолевать сопротивление вашей подсознательной части. Находясь в вибрациях третьего измерения, вы не можете получить желаемое сразу, потому что эта реальность плотная и дуальная. Вместе с появлением желания у вас сразу возникает сила, противоположная вашему желанию, то есть сила сопротивления. Эта сила внутренняя, но проявляться она будет через внешнее.

— Получается, что даже и невозможно достичь цели.

— Я не говорю, что невозможно. Я говорю, что трудно.

— Борешься с сопротивлением, тогда не остается энергии для достижения цели.

— Вы не можете не бороться с ним. Автомобиль, едущий по дороге, можно назвать борющимся с сопротивлением дороги. Если тяжелый груженый автомобиль поднимается в достаточно высокую гору, то он очень сильно борется с сопротивлением и ему нужен очень мощный двигатель. На подъемы определенной высоты не все автомобили могут подняться, потому что их двигателю может не хватить мощности, за счет которой вырабатывается сила тяги для преодоления сопротивления.

— Что это означает? Если не будет сопротивления, то…

— Например, у вашего автомобиля очень мощный двигатель, но «лысые» шины, и вы на нем пытаетесь въехать на крутой подъем. Допустим, на дороге гололед. Что начинает происходить? Автомобиль сползает с горки назад, хотя мощность двигателя достаточно большая. Если бы гололеда не было, то автомобиль въехал бы на крутую горку, но при гололеде он сползает назад. Большая мощность еще не гарантия достижения цели. Необходимо иметь хорошее сопротивление.

— Но не чрезмерное.

— Желание чего-то предполагает отсутствие сопротивления.

— Чрезмерное сопротивление это, если ваш автомобиль вкопан в землю. К чему я это всё веду? Я говорю о том, что дуальные части личности необходимы друг другу. У всех есть какие-то цели, и каждый хочет достичь их. Но вам что-то мешает их достижению: кому лень, кому внешние препятствия, кому его представления, кому какие-то люди и так далее. Если устранить такое сопротивление, то вам не надо прилагать усилия. Но это условия уже не трехмерной реальности. В этой реальности двигаться можно, только преодолевая сопротивление, то есть с усилием.

— Сегодня я увидела, как борются две мои части. Еще я увидела, что хочу сейчас проговорить какие-то моменты. Я хочу проговорить что-то важное и вижу противоположную часть, которая не хочет говорить. Я к чему это веду. Попадаешь в ощущение совершенной пустоты. Что же делать? Где же ты есть?

— Это происходит, потому что у вас нет цели. Если у вас есть цель, то для движения к ней необходимо сопротивление и, как следствие, приложение усилия. Чем мощнее, грандиознее цель, тем большее внутреннее сопротивление она порождает. Если ваша сила тяги больше силы сопротивления, то вы движетесь к цели. Если же сила сопротивления больше силы тяги, то вы движетесь в сторону, обратную вашей цели. Мы говорили, что энергия личности есть результат разведения ее дуальностей. Если ваша дуальность сильно разведена, то вы сознательно находитесь в какой-то из ее сторон, при этом противоположная сторона этой дуальности создает сопротивление, необходимое для такого движения. Это суть игры, происходящей в данной дуальной трехмерной реальности. Вы улавливаете?

— Одно не может без другого.

— Меня смущает состояние пустоты.

— Состояние пустоты — это состояние, когда вы ничего не хотите, то есть не активизируете свои внутренние дуальности.

— Я поняла, что ты ведешь к тому, что нужно иметь желания. Нужно иметь некую отождествленность с какой-то из сторон. Если ты ее не имеешь, значит, нет и желания.

— Если у вас нет желания, то ваш внутренний аккумулятор не заряжается. Вам тошно, потому что вы разряжены. Но это, скорее всего, не просветление, а страх действия. Персонаж разряжен. Ты сейчас говоришь именно о разрядке своего персонажа.

— Мне важно это было узнать. Он чувствует некую другую энергию. Я не могу сказать, что это просто разреженность, нет.

— Смысл игры в трехмерной физической реальности заключается в реализации определенных целей. Не так ли?

— Если не выносить цель как нечто, к чему надо стремиться, а самому быть этим намерением.

— Обратите внимание. Мы говорим, что надо «быть в мире, но помнить, что ты не от мира сего». В этом мире находится ваш персонаж, и до тех пор, пока он в нем находится, персонаж есть. И персонаж с этим сделать ничего не может. Но есть и то, что не от мира сего, что наблюдает за игрой персонажа в этом дуальном мире. Например, я могу сказать, что я просветленный, и мне уже вообще ничего не надо. Зачем мне с вами работать? Вы меня уже достали своим непониманием и сопротивлением. Это одна сторона игры, но есть и другая. Мне интересно поставить в этом мире спектакль другого качества. Поэтому я принимаю ваше сопротивление как условия этой игры.