Увидь в страхе Любовь

— Но ревность связана с любовью. И страх тоже есть любовь. Нет ничего кроме Бога, а Бог — это любовь. Так увидьте в страхе любовь. Это определенное проявление любви. Обусловленное проявление, но проявление любви. И если мы будем видеть страх, как проявление любви, то легче нам будет говорить об этом? И если мы начнем говорить об этом, то не снимется ли обусловленность с этого и не перейдет ли оно в более широкое, глубокое ощущение любви? То есть на самом деле мы ничего не теряем. Мы никогда ничего не теряем.

— Я несколько раз решала для себя, что мне легче выйти, чем говорить на эту тему. Все мои фортели, это какие-то петли, потому что я все время возвращаюсь к вам. Как я поступала раньше в подобных ситуациях? Я говорила, что раз есть другие люди, другие женщины, хорошо, я в этом не участвую. Мне легче уйти, я уйду. Пожелав всем счастья, я ухожу. Я не могу уйти сейчас.

— Значит обычным способом здесь нельзя это решить. Значит в этом есть нечто значительно большее, чем просто то, что говорит твой обусловленный ум. Что это значительно большее?

— И потом, у меня же бывали искренние пожелания и радость за вас, за кого-то другого, это было, но ревность все равно возвращается. Мне казалось, что с этим я закончила.

— Смотри, я тебя люблю. Я тебя любил, люблю и буду любить.

— Вы всех любили, любите и будете любить, потому что вы же и есть любовь.

— А ты?

— Я тоже вас люблю.

— Что такое любовь? Люди говорят: мы любим друг друга. И между ними что-то начинает происходить, то есть они разыгрывают какой-то сценарий. Пока он не сыгран, любовь не получила своего проявления. К кому-то я могу просто подойти и сказать: я тебя люблю, кому-то руку пожать, кому-то слово сказать, с кем-то обняться, с кем-то в постель лечь. Это же все проявления любви. Почему тогда они разные?

— Все зависит от внутреннего запроса человека.

— На самом деле человек получает то, что ему надо. Как с этим разобраться? Мы говорим: мы все друг друга любим. Но он подходит и руку пожимает, а я хочу с ним в постель лечь. Что это? Почему так происходит?

— Потому что есть внутренний страх и сопротивление.

— Понимаете, все происходящее гармонично. Я это внутренне чувствую. Если возникает какой-то импульс, то он обоюдный. Он может быть разным, но он обоюдный. Ум может предложить множества разных заморочек, то есть создать определенные ожидания. Не реализация этих ожиданий приводит к трагизму. Если импульс возникает у двоих лечь в постель, то они это и делают, если импульс возникает пожать руку, то они это и делают, если импульс возникает поговорить, то они говорят. Невозможность выразить что-то, не соединение этого с тем, что выражает другой, порождает болезненность.