Глава 7. Выход из старого возможен только через благодарность к нему

Для парения необходимы два крыла

— Творить можно как угодно, если нет страха, а страха нет, если есть наблюдатель. Тогда ты видишь, что два крыла необходимы для парения. Именно два крыла. Попробуйте грести на лодке одним веслом, вы будете плавать по кругу. Только используя два весла, вы можете выдерживать выбранное направление. Но в обычной жизни человек называет одно весло положительным, и гребет им как сумасшедший, а другое отрицательным и тормозит им. В таком случае, куда он двигается? Он постоянно крутится на месте.

— Уверенность — неуверенность. Много находилась в неуверенности и стремилась к уверенности. В эти дни я ловила себя на том, что когда я что-то произношу с чувством уверенности, то получаю удовольствие от того, как я это говорю, от своего голоса, который я слышу, потому что в чувстве неуверенности я свой голос не слышу. Я принимаю в себе чувство неуверенности. И сегодня на работе я тоже испытала маленький кайф. Наша начальница любит ставить людей в неловкое положение, а сегодня, будучи в чувстве уверенности я не испытала привычной неловкости, а ответила ей тихо и спокойно, но ответила так, что она стушевалась и ушла. Я увидела это на контрасте чувства уверенности и неуверенности и испытала маленький кайф.

— Совершенно верно. Тогда вы можете быть и неуверенной, и уверенной. Вы принимаете неуверенность и принимаете уверенность. Но выбрать уверенность, можно только приняв неуверенность. Наблюдателю все хорошо, для него все замечательно.

— У нас возникла ситуация, в которой я увидела свое превосходство. Я знала, что оно у меня есть, но я его не видела так явно. Когда я увидела, что мое привычное место в коллективе занято, то есть не я руковожу, то у меня пошло возмущение, я увидела, что мой ум не в настроении от того, что он не властвует. Я видела, что веселья не было, все были померкшие. Я увидела со стороны, как проявляла и проявляю себя.

— Дело даже не в уме, в нем может быть все, что угодно, дело в образе превосходства. Что противоположно этому?

— Равенство.

— Так проживите опыт равенства, а потом выберете. Я сейчас смотрю, как я шел многие годы самому себе. Я входил в очень разные ситуации, выходя из которых, я говорил: это другое. Таким образом формировался мой путь. И сейчас я вижу, что то, во что я входил косвенно или непосредственно, на самом деле не другое. Это все есть то самое. Это то, что помогало мне идти своим путем. Но пока я шел, я называл это другим для того, чтобы сконцентрироваться на том, что я называл своим. А сейчас я вижу, что все есть одно.

Нет ничего, что не помогало бы тебе. Каждый из нас ищет свой путь и хорошо понимает, что его путь своеобразен, он отличается от других, Он делает различия в том, что у него и у других. И в силу этих различий, он лучше понимает, каков его путь. Но в какой-то момент ты начинаешь видеть, что это все есть одно. Оно разное, но оно все взаимодействует. Сейчас я это очень ясно вижу.

И не возможно сказать, что что-то правильно, а что-то не правильно, каждый путь является правильным для того человека, который по нему идёт. Он получает свой опыт, который выводит его на следующий опыт и понимание себя.