Каждый уже имеет все, что он выбрал

— Мы создаем свою жизнь сами, мы не можем ее не создавать. Бог отвечает на все наши желания. Но каковы наши желания и насколько мы их осознаем? Это очень существенный момент, поэтому нам некуда обращаться кроме как к самим себе. Даже если мы идем к Богу через молитву, просьбу или как-то еще, по сути все равно мы идем к себе. На самом деле каждый уже сейчас имеет все, что хочет. Такое заявление звучит довольно странно, но это так.

Ум говорит, что у вас нет того, другого, третьего… Я утверждаю, что у каждого из нас сейчас есть все, что на самом деле мы выбрали. Откуда тогда неудовлетворение? Если Бог создал нас такими, кто может сам творить свою жизнь, исходя из своих выборов, решений и желаний, то каждый в данный момент имеет все, что он выбирает, что хочет. Бог дал каждому свободу творить все, что он захочет и никогда не отнимет ее. Имея такую свободу, никто не может творить ничего из того, что не хочет. Таким образом, жизнь каждого является реализацией его собственных желаний и в каждый момент нашей жизни это именно так. Тогда почему же нет удовлетворения?

— Потому что не всегда делаешь правильный выбор, не отдаешь себе отчета в том, что на самом деле хочешь.

— Отчета не отдаешь, но при этом хочешь.

— Есть сомнения, которые мешают выполнить желание.

— Сомнения в чем-либо это тоже ваше желание испытать сомнения. Вы не можете испытывать ничего из того, что не желаете. Если переживать состояние сомнения это ваше желание, то откуда тогда неудовлетворение? Кто сказал, что сомнения это не то, что вы хотите? Почему же тогда мы недовольны, хотя всегда получаем только то, что хотим?

— Может, вы нам объясните.

— Это будет мое объяснение. Попробуйте сами это сделать. Что такое объяснение? Люди ищут кого-то, кто даст им объяснение того, что они создали сами. Странно, не правда ли? Почему же вам для того, что вы создали, требуются мои объяснения? Посмотрите, как интересно: один создает, другой объясняет.

— Вы для нас как зеркало.

— Но что оно отражает?

— Меня.

— Значит, вы хотите во мне отразиться, увидеть во мне саму себя?

— Желания человека это он сам, его сознание, которое он хочет вывести наружу с помощью чьего-то внешнего, другого сознания.

— Человек получает свои представления при воспитании. Так?

— Да и потом еще от социума.

— Социум воздействует на вас, и вы впитываете те представления, которые в нём присутствуют. Но тогда они ваши. Вопрос заключается в том, считаете ли вы их своими или нет? Если социум действует на вас, и вы получаете представления из него, то чьи они?

— Они становятся частью человека, и он себя с ними ассоциирует.

— Совершенно верно.

— Получается, что надо разотождествиться ними.

— Не знаю. Весь вопрос в том, что вы выбираете. Если выбрана жизнь, заданная социумом и заключающаяся, например, в карьере, в семье и еще в чем-то, то зачем вам разотождествляться с тем, что вам подходит? Здесь есть множество историй, как можно прожить свою жизнь, и их породил именно социум.

Вы можете взять этот вариант и прожить его так, как вас учили родители и общество. Конечно, будут проблемы, поскольку это двойственный мир, но, в основном, вас это устраивает. Многие люди выражают неудовлетворение, но живут именно по такому сценарию.

В этой реальности есть общепринятые представления, например, о том, что человек не может летать, что общение на расстоянии возможно только по телефону, что попасть в другой город можно, только используя транспортные средства и так далее. А почему нельзя оказаться где-то в другом месте мгновенно, или находиться одновременно в разных местах?

— Суфии обладают такой способностью.

— А вы?

— Для этого надо обучиться каким-то техникам.

— Надо ли чему-то учиться?

— Или вспомнить, как вы говорите?