Будь внимателен к другим — они отражают тебя

— Еще раз хочу напомнить, что мы всегда встречаемся с самим собой. Если у меня появляется мысль, то её кто-то отразит мне. С этой точки зрения мир это не множество людей и я, а я — это множество людей. Нас много, но мы одно. Очень важно понять, что мы все — одно. Поэтому вокруг меня — зеркала меня самого. Если я вижу, что кто-то мне не доверяет, то это я не доверяю себе, если я вижу, что кто-то меня не любит, то это я не люблю себя. Очень важно понять, что другие люди — это твои зеркала.

— У меня на семинаре было ощущение, каждого, кто говорит, как себя, будто я это говорю, и такая сила, словно я объединяюсь с ним, возникает состояние полноты, а потом я потерял это. Пытался настроиться, но не то.

— Я показываю вершину, куда мы все идем. Но каждый должен пройти своей тропой к этой вершине. А прохождение своего пути — это осознание механизмов борьбы ваших личностных полярностей. Надо начать видеть их, а не просто быть ими. Их может видеть Наблюдатель из третьей точки восприятия. Она находится в вершине треугольника, которая объединяет противоположные стороны дуальности.

Находясь в основании треугольника восприятия вы отождествляетесь либо со одной его крайностью — горизонтальной вершиной, либо с противоположной ей. Вертикальная вершина треугольника — это точка зрения, из которой можно видеть обе горизонтальный вершины треугольника, как одинаково важные и равнозначные. Я вижу от туда, то и другое, как то, что просто есть. Такая точка зрения и состояние наблюдателя должны стать основой вашего восприятия себя.

Вчера на медитации я ощущал это состояние, когда я могу быть и тем и другим. Я почувствовал силу, мощь. Мне как бы энергии не хватает, я жду волны, а когда волна хлынет, такая мощь просыпается. Была какая-то цикличность. Вчера был какой-то прорыв, мысли заработали, пришли решения, которые мне были нужны, появилась уверенность, мощь. А потом выход и опять полуживое состояние.

Жизненные процессы в дуальном мире протекают по синусоиде как волны на море, как день сменяет ночь. Есть подъем и есть спад. В двойственном восприятии это всегда только так и больше никак. Пока ты в двойственном восприятии, это будет, но ты за этим можешь наблюдать из точки вне дуальности, из точки единства. Когда идет подъем, это реализация того, что ты накопил на спуске. Когда возникает спуск, ты понимаешь, что он необходим для переосмысления и накопления энергии. Ты знаешь, что то и другое одинаково нужно тебе.