Каков ваш образ самого себя, такова и жизнь

— Это ваше право борца опровергнуть то, что я говорю и продолжать бороться. Я не борюсь, я просто говорю о том, как происходит то, что происходит. Если вы хотите продолжать борьбу, то вам надо сохранить свои воззрения, считая, что большая часть вашей жизни не зависит от вас. Вы сотворили свою жизнь из представлений о себе, как о борце, локомотиве, не женщине.

Если вы действительно реально хотите изменить свою жизнь, то вам жизненно необходимо увидеть те образы самого себя, которые у вас есть, внедренные в вас в детстве и всё время повторяемые вами. Если вы не хотите этого, то вам здесь делать нечего. Вы предпочитаете быть во сне, жить так, словно всё, что вокруг происходит, к вам не относится, и бороться с тем немногим, что, как вы считаете, имеет к вам отношение. Это традиционный образ жизни, и лично я его исчерпал.

Я никого никуда не тяну, но мои слова будут иметь резонанс в сердцах тех, кто действительно хочет реального изменения в себе, хочет увидеть и осознать себя полностью. А все возражения, которые вы сейчас можете мне сказать на это, не ваши. Они внедрены в ваш обусловленный ума, который стремиться жить по-старому. Все они взяты вами из общественного сознания.

И если вы хотите жить как прежде, то не надо рассуждать об осознанных изменениях, их не будет. Это иллюзия. Выбор всегда за человеком и его можно сделать в любое мгновение. Ради этого выбора мы здесь и собрались. Если вы выбираете считать, что многое в жизни от вас не зависит, это ваш выбор и соответствующая судьба. Если вы считаете, что ваш выбор зависит от вас, то это уже другая судьба, но тогда вам нужно многое осознать в себе.

Очень удобно иметь взгляд «от меня ничего не зависит». Это халявный взгляд. Надо увидеть, какую пользу вы извлекаете из этого, какие плюсы получаете, если считаете что-то независящим от вас. Основной выигрыш такого выбора в том, что тогда вам не надо ничего менять и вообще притрагиваться к тому, что вы не хотите видеть в себе.

Я утверждаю, что вся ваша жизнь полностью в вашей компетенции. Надо посмотреть на нее и увидеть то, что вас больше не устраивает, тот образ самого себя, который создал это в вашей жизни. Измените его и изменится то, что не устраивает вас в вашей жизни.

Я рассказываю о том, как происходит процесс творения в вашей жизни. Это просто факты, и я не пытаюсь склонить вас в какую-либо сторону. Вы будете сами решать, что делать со своей жизнью, но то, что я рассказываю крайне важно для совершения реального, а не иллюзорного выбора.

Можно латать «тришкин кафтан» до бесконечности, дыры всё равно будут появляться. Именно так и происходит, когда люди отождествлены с разными замечательными методиками и не знают ответов на главные вопросы о себе: кто я, что я творю и как я творю в своей жизни?

— Мне это интересно, возможно в какой-то момент я начну мыслить по-другому, для этого я сюда и пришла. Мне интересно, почему вы не спрашиваете почему я так считаю. Я высказываюсь, хотя и не думала об этом никогда. Но не от меня зависело, что умер муж, и мне одной приходится поднимать двоих детей.

— Вы можете считать так, а можете иначе. То, что вы сейчас утверждаете как факт, это ваше восприятие своей жизни. Я вам предлагаю другое восприятие, которое приведёт вас к другим выводам и состояниям. Большинство людей западает на всякие «почему», «зачем» и «как». На мой взгляд, намного важнее видеть то, что есть у вас сейчас, то есть образ самого себя, который определяет всю вашу жизнь.

Каждый этап вашей жизни вытекает из ваших представлений о себе, а их вы получили в детстве, а потом укрепляли и поддерживали. Для меня главное, что вы готовы их увидеть, а увидев, начать менять, что приведет к глобальному изменению вашей жизни.

Я начал с этого, когда говорил о переходе в сознание Единства. Это и есть глобальное изменение. Максимальное, что возможно в данной реальности, это выход из двойственного восприятия в восприятие единства. И главное не слова, которые я сейчас говорю, а резонанс вашего сердца, его отклик на то, что я передаю, используя слова. Основное, что я передаю, это не слова, а вибрации сознания единства. Это вибрации нашего общего Дома, из которого мы все пришли сюда, но забыли об этом.

Важно, как вы откликнетесь на эти вибрации. Ваш ум будет сопротивляться и предлагать различные причины не согласиться с этим. При этом, обнажая и показывая то за что вы сейчас больше всего зацеплены. Это могут быть деньги, отношения с кем-то, работа и многое другое. Отнеситесь очень внимательно к тому, что с вами сейчас будет происходить. Искренне посмотрите на все аргументы, которые выдвигает ваш ум, чтобы не менять свои привычные представления.

Искренность очень важна. Если ум будет говорить: «Да, это интересно, но я к этому вернусь потом», — или — «у меня нет денег или времени, чтобы пойти на семинар», — то отметьте это и зафиксируйте. Увидьте это как-то, что вы создаете. Ваши мысли могут увести вас от поставленной цели, но если вы их видите, как собственные, то сможете выбрать другие мысли. Важно, что вы можете выбирать.

— Я хочу замуж за своего любимого мужчину, хочу семью, дом, ребенка, любить и быть любимой, хочу творить в своей семье. Мне некого винить за то, что происходило в моей жизни, я всё знаю, делала всё, что от меня зависело, и за всё отвечаю сама.