Болезнь — результат вашего представления о себе

— Если не все от вас зависит, то ничего не нормализуется. Мы не делаем ничего из того, что от нас не зависит. А так как вы считаете, что от вас многое не зависит, то вы и не будете ничего делать. Глупо делать то, что от вас не зависит.

Мы сами создаем свою жизнь, и пока вы не примете этот взгляд, ничего изменить в своей жизни не сможете. Я знаю, что я сам создаю свою жизнь. Если я знаю, что я сам создаю все в своей жизни, то сам могу менять то, что меня не устраивает. Если есть то, что я не контролирую, то я не могу это менять, а значит и не могу менять свою жизнь. Это очень существенный момент.

— На всё просто не хватает сил.

— Дело не в силах, а в восприятии. Это очень существенно. Если вы воспринимаете свою жизнь как ту, которая хотя бы на 1% контролируется кем-то, то вы не можете ничего изменять в ней осознанно. А так как большинство людей считают, что они не создают свою жизнь полностью, то изменить её они не могут.

Я утверждаю, что каждый создает свою жизнь, такой какая она есть, полностью сам. И если вам что-то не нравится, то все вопросы к себе. Это очень важный, принципиально важный момент. Это касается абсолютно всего, в том числе и здоровья. Здесь нет ничего, касающегося вас, чего бы вы сами не создавали. Если у вас сейчас нет здоровья, то вы сами это создали.

— А если речь идет о наследственных болезнях, то причем здесь я?

— Вы не знаете, кто вы. Вы совершенно спокойно рассуждаете об очень разных вещах, не имея при этом ответа на самый главный вопрос: кто вы?

— Но это диагноз, поставленный врачом.

— Кому ставится диагноз? Больному. Медицина занимается не здоровьем, а болезнями, и если вы пришли к врачу, то он найдет у вас болезнь. Он обязан найти болезнь, потому что иначе он — не врач и ему некого лечить. Он не вылечивает, он лечит.

— Все зависит от того, как вы что-то назовете, в том числе и себя. Если у вас где-то что-то кольнуло, вы бежите к врачу, выслушиваете диагноз и вот вы уже больной. Я не хожу к врачу, потому что не болею, я трансформируюсь.

— Я тоже хочу трансформироваться.

— Если вы это хотите, так делайте это. Если вы болеете, то это ваш выбор быть больным. Я сужу по фактам. Фактом является то, что вы ходите к врачу, пьете таблетки и считаете, что у вас есть заболевания. Кто создал этот факт в вашей жизни? Вы.

— Я считаю, что человек должен быть скромным. И у меня внутри идет борьба. Вы говорите о выборе. Человек не выбирает, просто складываются определенные обстоятельства.

— Мы сейчас говорим о болезни?

— Я говорю о здоровье.

— А что такое здоровье?

— Это хорошее самочувствие. Это не болезнь, и меня болеть никто не заставит, иначе я ему не позавидую.

— Только что вы говорили, что от вас ничего не зависит, а теперь утверждаете, что вас никто не заставит болеть.

— Не все от меня зависит и я не выбирала болезнь, я выбираю здоровье и здоровый образ жизни, но идет постоянная борьба.

— Потому что здоровье и болезнь идут рядом. Борьба, это принятый способ жизни в данной реальности. В этой реальности есть здоровье и болезнь. В частности, вы боретесь за здоровье.

Это реальность борцов, отсюда войны и терроризм, потому что каждый здесь борется с самим собой. Одна противоположность двойственности борется с другой противоположностью. Пока вы не согласитесь с дуальностью своей личности, вам не будет понятно, о чем я говорю. Вы кто?

— Человек, и по моим представлениям, не плохой.

— И далеко вы уедете с таким представлением о себе? Вот вам пример скрытности, которая здесь является очень распространенной: ничего нельзя говорить о себе, потому что это может быть использовано против вас. Искренность утеряна и таким образом утерян взгляд на себя, на то, как всё есть на самом деле. Не понятно, что вы имеете в виду, когда произносите «человек». Может быть, хотя бы женщина?

— Я даже не могу сказать, что я — женщина. Я борец. С детства всё на себя взвалила и тащу. Я — локомотив.

— Жизнь, которой живет человек, творится им самим, исходя из того образа себя, который он на данный момент имеет. Всё, повторяю, все, что есть в вашей жизни, создано вами на основании того образа самого себя, который вы имеете.

— Я не соглашусь с вами.