Обучение

Вы не можете заставить себя или кого-либо Видеть целостно. Но вы можете постоянно осознавать и, тем самым, устранять то, что мешает этому, а именно зависимости и привязанности вашей личности.

* * *

Роль учителя заключается в том, чтобы безжалостно и планомерно подталкивать вас к выходу за границы известного и привычного, побуждая вас к Видению и Действию.

* * *

Никакой учитель не может передать вам понимание вашего Высшего «Я», но он может создавать наилучшие именно для вас возможности столкнуться с тем, что вы есть на самом деле, то есть с реальностью. Настоящий учитель, находясь на границе реального и нереального, то есть на границе двух миров, видит всё, что происходит с учеником, и бережно направляет его движение так, чтобы он мог прийти туда же, где находится он сам.

* * *

Искренность перед самим собой — главное условие самопознания.

* * *

Только искренность позволяет видеть то, что есть на самом деле, то есть видеть собственное незнание, заблуждение, фрагментарность и разделенность внутри себя.

* * *

Топливом для движения по Пути является индивидуальный опыт осознания. Только опыт осознания себя и самоисследование могут дать возможность находиться и продвигаться по Пути к самому себе. Всё, что взято вами без осознания, становится грузом, тянущим вас к заблуждению.

* * *

Жизнь не имеет вопросов, а значит, и ответов. Ей этого не требуется. Требует этого только ограниченный ум, не знающий другого способа получения информации. Движение с помощью вопросов и ответов ограничено в силу ограниченности самих вопросов. Жить без вопросов — это значит знать всё сразу. Изучить лес можно, ходя разными тропинками, но возможно просто стать этим лесом.