Энергия

Видение предполагает выход за пределы обусловленного ума и поэтому требует дополнительного толчка энергии. Эта энергия может быть взята из самого себя, как следствие отпускания какой-либо укоренившейся привычки. Также это возможно в результате использования энергии, полученной извне, например, от человека, имеющего избыток энергии.

* * *

Осознание — это освобождение своей энергии, освобождение своего внимания. Только наличие свободной энергии дает возможность воспринимать что-то по-новому.

* * *

Душа (Сознание), являясь, по сути, энергией, характеризуется величиной или индивидуальной силой. Личная сила — это потенциальная энергия Души. Восприятие жизни через отождествленное внимание приводит к потере, растрате индивидуальной силы. Осознанное восприятие позволит вернуть растраченную силу и накапливать ее, тем самым увеличивая общий потенциал индивидуальной силы Души. Осознание увеличивает осознание. Неосознанность увеличивает неосознанность. Это выражение закона притяжения подобного подобным.

* * *

Осознание себя — это овладение собственной энергией. Подавляющее большинство людей, имея энергию, не владеют ей. Они просто разбрасывают ее в разные стороны, даже не понимая этого. Осознавая свои мысли, вы можете направить их энергию в нужном вам направлении. То же самое касается энергии чувства и физических действий. То, что вы не осознаёте, тем вы и не можете управлять. Управлять собой возможно, только осознавая себя. Осознание себя может быть частичным или полным.

* * *

Человек является постоянно движущейся энергией. Можно выделить энергии мысли, чувства, тела. Каждая из этих энергий имеет свои свойства и особенности. Осознание каждой из этих энергий в себе позволяет сгармонизировать их. Осознание в себе характера процессов, в которые вовлекается каждая из трех энергий, дает возможность быть в состоянии гармонии, уравновешенности и здоровья. Целостный человек способен осознавать одновременно каждую из этих энергий в самом себе. Обычно человек осознаёт какие-то из этих энергий лучше, а какие-то хуже. Уделите внимание осознанию тех энергий, которые вы хуже знаете в самом себе.