Высшее «Я» и тело-ум

Действие, происходящее из Видения, несет в себе Замысел и чистую энергию Высшего «Я». Реагирование, являющееся следствием обусловленного ума, несет в себе заблуждение и фрагментарность и, поэтому, является ограниченным. Ограниченное реагирование приводит к столь же ограниченным результатам. Это и есть замкнутый круг кармических событий, удерживающий человека в ограниченном пространстве его собственных зависимостей и привязанностей. Гармония между Высшим «Я» и телом-умом возможна только при ясном Видении Души, осознающей свою истинную природу.

* * *

Высшее «Я» проявляет себя в необычных событиях. Способность замечать эти события и правильно их понимать необходима идущему по Пути как компас мореплавателю. Данные события направляют ваше внимание в нужную для вас в данный период сторону. Смотря туда, вы сможете увидеть то, что вам следует видеть, чтобы правильно действовать. Видеть и Действовать, чтобы снова Видеть и Действовать, — таково главное правило идущего по Пути. Только интуиция позволит вам вовремя замечать сигналы Высшего «Я». Использовать для этого свое обычное восприятие, обусловленное ограниченным умом, всё равно, что пытаться ловить рыбу в стоге сена.

* * *

Как отличить личностное желание от желания вашего Высшего «Я»? Любое личностное желание фиксировано на определенном результате, недостижение которого приводит к разочарованию, раздражению и другим негативным чувствам. Воля Высшего «Я» безличностна и не замкнута ограниченной сферой эгоистических желаний. Воля Высшего «Я» удовлетворяет истинные интересы всех, и в том числе того, через которого она себя проявляет. Поэтому она всегда исходит из необходимости Целого, а не каких-то отдельных его частей. Воля Высшего «Я» может проявляется и через желания личности. Однако личность, являясь противоречивым и множественным образованием, может противодействовать и сводить на нет волю Высшего «Я». Только осознание своих желаний может дать возможность проявляться истинному, чтобы правильно использовать энергию ложных желаний, направляя их в нужное русло.

* * *

Тот, кто знает себя, может превращаться во что угодно.

* * *

Высшее «Я» — это То, что никогда не спит.