Личность

Человек, имеющий только отождествленное внимание, всегда полностью вовлечен в образ самого себя. Вы не есть тот образ, которым себя считаете. Вы не есть личность, так как личность — это совокупность ваших представлений, образов самого себя.

* * *

Все виды жалости к другим или к себе блокируют любую возможность видения реальности и понимания происходящего. Человек, испытывающий жалость, не видит ничего, кроме своей ложной личности. Жалость — это самый распространенный и действенный способ личностного укрепления. Восприятие без жалости — это видение ложного как ложного.

* * *

Жалость — это ложное сострадание. Истинное сострадание возможно только при устранении жалости. Сострадающий проявляет Любовь ко всему сущему. Жалеющий пытается получить ее только для себя, хотя это и невозможно. Поэтому жалость — это неведение, непонимание.

* * *

Личность постоянно поддерживает себя с помощью внутреннего проговаривания одних и тех же слов и мыслей. Навязчивые мысли — это постоянная, непрекращающаяся активность личности, старающейся сохранить самое себя.

* * *

Личная история — это память о своих представлениях по поводу тех событий, которые с вами происходили, поэтому она является всего лишь вашей интерпретацией того, что происходило в действительности. В связи с этим она не представляет никакой ценности с точки зрения вашего Высшего «Я». Осознание себя — это не вспоминание эпизодов своей личной истории, а присутствие в настоящем моменте, то есть здесь и сейчас.

* * *

Важность, значимость действия или поступка обычно определяется путем рефлексии, то есть обдумыванием. Совершая поступки, которые личность считает важными, она усиливает и поддерживает саму себя. С точки зрения Истинного «Я» эти действия являются выражением заблуждения, неведения, отсутствия Видения Реальности.

* * *

Личностные действия и поступки всегда исходят из собственной выгоды. Что является выгодным для личности, определяет обусловленный ум. Личность интересуют только свои выгоды, поэтому она не способна видеть происходящее целостно. Преследование собственных личностных выгод — это уход от самого себя. Целостное действие, поступок может исходить только от целостного Видения, которым обладает ваше Высшее «Я».

* * *

Личность стремится быть уникальной и оригинальной, то есть отличающейся от других. За возможность быть оригинальным вы платите возможностью быть единым со всеми. Самое интересное, что возможно быть и тем и другим одновременно. А как — узнайте сами.

* * *

Память и опыт личности, — вот что создает иллюзию разделенности людей. Личность хочет сохранить себя, создавая и поддерживая иллюзию собственной отделенности от всего, с чем она встречается.

* * *

Невинный — это не тот, кого другие не считают виноватым, а тот, кто избавился от чувства вины.

* * *

Невинность — это непричастность к любому образу самого себя.