Система координат

В основе любого устойчивого, актуализированного мира лежит определенная система координат, то есть совокупность законов, которые признаются как необходимые, правильные, реальные. Понимание этих законов позволяет успешно действовать в данном мире. Непринятие этих законов не позволяет войти в этот мир, где они действуют как система координат.

* * *

Любой мир становится проявленным только при наличии сформированной системы координат. Система координат — это основополагающие законы, действующие в этом мире. Только полное принятие этих законов позволяет свободно действовать в пределах этого мира. Изучать законы можно только постольку, поскольку ты их принимаешь. Невозможно изучать что-либо (в смысле понимать это), не принимая этого. Единое Сознание (Великий Творец) является все принимающим и все любящим. Принятие чего-либо нового, неизвестного — это приближение ко всепринимающему Сознанию Творца. Принятие — это другое название Любви.

* * *

Каждый человек — это определенный мир, основанный на определенной системе координат, то есть на основополагающих убеждениях и мировосприятии. Система координат человека находится в сфере его каузального тела, которое, воздействуя на его ментальное тело, порождает определенные мысли, соответствующие имеющейся у него системе координат. Эти мысли в свою очередь порождают определенные эмоции в его эмоциональном теле. Ментальное тело — человека это вся совокупность его мыслей, а эмоциональное — все эмоции, которые он испытывал. Физическое тело представляет собой результат взаимодействия всех предыдущих тел человека.

* * *

В систему координат, то есть основополагающих убеждений физического мира, входит представление о рождении и смерти. Всякий, входящий в эту систему координат, принимает это убеждение как само собой разумеющееся. Именно поэтому для того, чтобы снова родиться, он должен умереть. Вы можете осознать представление о рождении и смерти как некую концепцию, тогда она больше не властна над вами, так как это убеждение становится для вас ложным. Логика мышления бессмертных отличается от логики мышления смертных. То, что для смертного истинно, для бессмертного — ложно. Увидеть ложное, как ложное, — это сделать шаг к бессмертию. Сделайте этот шаг сейчас.

* * *

Взаимодействие с человеком — это взаимодействие с миром, в котором он находится. Каждый человек представляет собой в определенной степени некоторый мир, имеющий свою систему координат. Понять человека можно только полностью приняв систему координат его мира. Системы координат миров различных людей, живущих на Земле, отличаются друг от друга, но имеют и много общего. Общее связано с их общим включением в систему координат сознания Земли.

* * *

Ничего или пустота — это потенциальная энергия Единого Сознания. Нахождение в Пустоте возможно только в состоянии отсутствия восприятия какой-либо системы координат. Видение Пустоты есть Чистое Бытие, его можно только переживать, но нельзя воспринимать в каких-либо формах. Перемещение из некоторых миров в другие возможно только через прохождение Пустоты.

* * *

Восприятие физического мира основано на системе координат, в которой одним из главных является убеждение в том, что мир состоит из твердых тел.